Dandim Pati Tinjau Langsung Bedah Rumah Dilokasi TMMD

- Jurnalis

Rabu, 7 November 2018 - 13:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komandan Kodim Pati 0718/Pati Letkol Arm Arief  Darmawan saat meninjau langsung rumah warga yang mendapat bantuan bedah rumah dari kegiatan TMMD.

Komandan Kodim Pati 0718/Pati Letkol Arm Arief Darmawan saat meninjau langsung rumah warga yang mendapat bantuan bedah rumah dari kegiatan TMMD.

Pati, (regamedianews.com) – Jelang Penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap III yang diselenggarakan oleh Kodim 0718/Pati, sasaran bedah rumah bisa dinikmati oleh warga masyarakat yang tinggal di Desa Lahar, Kecamatan Pati, di tinjau langsung oleh Dandim 0718/Pati di lokasi TMMD. Rabu (07/11/2018).

Dandim 0718/Pati Letkol Arm Arief Darmawan didampingi Danramil 13/Tlogowungu meninjau pelaksanaan bedah rumah warga, sudah menjadi target TMMD yang sedang di bangun, sehingga rumah tersebut dapat ditempati dengan layak, sebagai rumah tinggal yang memenuhi standar kesehatan.

Baca Juga :  Bupati Sampang Pastikan Fahri Bocah Tanpa Anus Segera Dioperasi

Seperti yang diungkapkan Jamari warga Desa Lahar, Kec.Tlogowungu, Pati ini mengatakan, keberadaan TMMD ini sangat membantu warga, seperti rumah miliknya yang dibongkar dan diperbaiki.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya ucapkan banyak terima kasih kepada bapak TNI, mudah-mudahan diberi kesehatan dan dilancarkan untuk kenaikan pangkatnya,” ungkapnya.

Baca Juga :  Polres Pamekasan Ajak Pers Sukseskan Pemilu 2024

Jamari juga mengatakan, bahwa dirinya merupakan salah satu warga miskin yang menerima bantuan bedah rumah dari TMMD Sengkuyung III, diselenggarakan oleh Kodim 0718/Pati.

“Saya bekerja sebagai Kuli serabutan, atas bantuan bedah rumah yang diterima ini sebagai berkah yang tidak disangka-sangka dari tuhan, seperti mimpi disiang bolong,” pungkasnya. (ipl)

Berita Terkait

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terbaru

Caption: personel BPBD dan Polairud Polres Sampang saat berupaya mengevakuasi mayat misterius yang ditemukan mengapung, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 14:14 WIB

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB