Pertama Kali Polres Bangkalan Adakan Lomba Rebbana

- Jurnalis

Sabtu, 10 November 2018 - 19:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu peserta grup rebana saat tampil membawakan lagu rabana di mapolres setempat

Salah satu peserta grup rebana saat tampil membawakan lagu rabana di mapolres setempat

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pertama kali Polres Bangkalan gelar lomba rebana Al Banjari se-Kabupaten Bangkalan yang berlangsung di halaman Mapolres setempat, Sabtu (10/11/2018).

Kegiatan lomba rebana tersebut merupakan bentuk apresiasi Kapolres Bangkalan, AKBP Boby Pa’ludin Tambunan, terhadap group rebana Al-Banjari  yang cukup marak di setiap majelis dan Pondok Pesantren di Kabupaten Bangkalan.

Baca juga Pemukulan Rebana Iringi Pembukaan Konferwil NU Jawa Timur

Sekitar 20 group peserta yang tampil di hadapan dewan juri dan pejabat utama Polres Bangkalan, untuk merebutkan trofi dan dana pembinaan dari Polres Bangkalan.

Menurut Kabag Ops Polres Bangkalan Kompol Nurhalim mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk pemberdayaan potensi masyarakat guna menciptakan Kamtibmas menjelang Pileg dan Pilpres 2019.

Baca juga 20 Grup Ikuti Pamekasan Musik Daul Karnival 2018

“Pembinaan group rebana ini merupakan program Bapak Kapolres Bangkalan dalam rangka meningkatkan Kamtibmas yang kondusif menjelang pileg dan pilres 2019 medatang,” tandasnya.

Baca Juga :  Kenal di Medsos, Gadis Asal Bangkalan Diperkosa

Kegiatan tersebut, lanjut Nurhalim, juga akan menjadi salah satu program tahunan dari Kapolres Bangkalan dalam rangka meningkatkan dan memperdayakan potensi masyarakat Bangkalan.

“Kegiatan ini sebagai instrumen, sekaligus sebagai muatan lokal Kabupaten Bangkalan, sebagai kota sholawat dan zikir yang di gagas oleh Kapolres Bangkalan untuk mengadakan lomba rebbana,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 19:56 WIB

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:10 WIB

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:15 WIB

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Berita Terbaru

Caption: Musyawarah Desa Khusus dalam pembentukan pengurus Koperasi Desa Merah Putih Rongdalam, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Jun 2025 - 19:56 WIB

Caption: inisial RT (tengah) terduga pelaku tindak pidana pencurian uang saat diamankan anggota Polri dan TNI, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi

Sabtu, 28 Jun 2025 - 16:35 WIB

Caption: potongan video, berlangsungnya pertandingan atlet KONI Sampang cabor kickboxing diajang Porprov Jatim 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Sabtu, 28 Jun 2025 - 15:21 WIB

Caption: jenazah Naufaluddin Hanif atlet sambo asal Bangkalan saat berada di RSUD Kepanjen Malang, (dok. regamedianews).

Daerah

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Sabtu, 28 Jun 2025 - 13:10 WIB

Caption: petugas keamanan kampus UTM terima sambang patroli Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Jun 2025 - 21:15 WIB