Pertama Kali Polres Bangkalan Adakan Lomba Rebbana

- Jurnalis

Sabtu, 10 November 2018 - 19:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu peserta grup rebana saat tampil membawakan lagu rabana di mapolres setempat

Salah satu peserta grup rebana saat tampil membawakan lagu rabana di mapolres setempat

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pertama kali Polres Bangkalan gelar lomba rebana Al Banjari se-Kabupaten Bangkalan yang berlangsung di halaman Mapolres setempat, Sabtu (10/11/2018).

Kegiatan lomba rebana tersebut merupakan bentuk apresiasi Kapolres Bangkalan, AKBP Boby Pa’ludin Tambunan, terhadap group rebana Al-Banjari  yang cukup marak di setiap majelis dan Pondok Pesantren di Kabupaten Bangkalan.

Baca juga Pemukulan Rebana Iringi Pembukaan Konferwil NU Jawa Timur

Sekitar 20 group peserta yang tampil di hadapan dewan juri dan pejabat utama Polres Bangkalan, untuk merebutkan trofi dan dana pembinaan dari Polres Bangkalan.

Menurut Kabag Ops Polres Bangkalan Kompol Nurhalim mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk pemberdayaan potensi masyarakat guna menciptakan Kamtibmas menjelang Pileg dan Pilpres 2019.

Baca juga 20 Grup Ikuti Pamekasan Musik Daul Karnival 2018

“Pembinaan group rebana ini merupakan program Bapak Kapolres Bangkalan dalam rangka meningkatkan Kamtibmas yang kondusif menjelang pileg dan pilres 2019 medatang,” tandasnya.

Baca Juga :  Kadis Dukcapil; Saya Minta Warga Foto Di Kecamatan

Kegiatan tersebut, lanjut Nurhalim, juga akan menjadi salah satu program tahunan dari Kapolres Bangkalan dalam rangka meningkatkan dan memperdayakan potensi masyarakat Bangkalan.

“Kegiatan ini sebagai instrumen, sekaligus sebagai muatan lokal Kabupaten Bangkalan, sebagai kota sholawat dan zikir yang di gagas oleh Kapolres Bangkalan untuk mengadakan lomba rebbana,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Berita Terkait

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 19:29 WIB

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB