UKM Seni Hadrah Syauqul Cholil STAIS Bangkalan Raih Juara 1 Lomba Rebana

- Jurnalis

Minggu, 11 November 2018 - 01:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Para pemenang lomba seni rebana saat pose bersama dengan Kabag Ops Polres Bangkalan Kompol Nurhalim.

Para pemenang lomba seni rebana saat pose bersama dengan Kabag Ops Polres Bangkalan Kompol Nurhalim.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dalam rangka pembinaan group rebana, Polres Bangkalan mengadakan kegiatan perlombaan Al-banjari dan Al-habsyi se-Kabupaten Bangkalan yang di laksanakan pada sabtu (10/11/2018),  dengan memperebutkan Piala “Kapolres Cup”.

Kegiatan tersebut mengambil tema “Pemberdayaan Potensi Masyarakat Guna Menciptakan Harkamtibmas Menjelang Pileg dan Pilpres Tahun 2019” yang di ikuti oleh 21 jam’iyah dari perwakilan kecamatan se-Kabupaten Bangkalan.

Dalam kegiatan ini, UKM Syauqul Cholil KM STAI Syaichona Moh. Cholil Bangkalan juga turut andil dalam mensukseskan kegiatan tersebut menjadi bagian dari peserta, dengan mendapatkan nomor undian ke-20 dalam penampilannya.

Ada 13 personel anggota UKM Syauqul Cholil yang tergabung dalam satu group pada perlombaan tersebut. UKM Syauqul Cholil KM STAIS Bangkalan keluar sebagai juara I dalam perlombaan seni rebana yang digelar Polres Bangkalan.

Baca Juga :  Warga Sampang Tewas Tersambar Petir

Hadi, selaku pencetus UKM Syauqul Cholil STAIS Bangkalan berharap bahwa kemenangan yang di raih hari ini adalah tahap awal, dalam menggapai kemenangan yang lebih besar dan bisa membawa nama STAIS sampai Nasional.

“Saya berharap kepada UKM seni hadrah ini adalah semoga kedepannya UKM seni hadrah lebih semangat lagi, dalam latihan dan bisa mengikuti lomba tidak hanya di kabupaten saja, melainkan tingkat provinsi maupun nasional,” tuturnya.

Ia juga berharap, moga di momentum Hari Pahlawan ini, semangat UKM seni hadrah tidak hanya sampai disini. Sebab, kemenangan yang di raih adalah tahap awal, dalam menggapai kemenangan yang lebih besar bisa membawa nama STAIS sampai nasional.

Baca Juga :  Diduga Tanda Tangan Staf Pencairan Jasa Kesehatan Non Kapitasi Dipalsukan, Kapus Meukek Bungkam

“Saya sempat tidak percaya, melihat saat latihan susahnya minta ampun, untuk bisa ngumpul dan latihan bersama. Sampai saya kasihan melihat ketuanya pontang-panting untuk bisa ngordinir temen-teman, karena memang SH ini kalau latihan mereka di kantor saya, dan syukurnya UKM SH dapat membuktikan Kwalitasnya dan keluar sebagai sang juara,” papar As’ariyadi yang Juga Pencetus UKM Seni Hadrah Syauqul Cholil STAIS Bangkalan saat di temui di kantornya. (sbd/fiq)

Berita Terkait

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Rabu, 14 Januari 2026 - 01:47 WIB

Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq

Berita Terbaru

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB