Waketum Gerindra Ferry Juliantono Minta SBY Kampanye Prabowo Sandi Lebih Cepat

- Jurnalis

Senin, 19 November 2018 - 09:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Waketum Gerindra Ferry Juliantono

Waketum Gerindra Ferry Juliantono

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dilansir Kumparan (19/11), Partai Demokrat merencanakan Ketua Umumnya Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) untuk mulai berkampanye bagi pasangan nomor urut 02, Prabowo-Sandi, sebulan sebelum pemungutan suara pilpres, yakni pada bulan Maret 2019.

Namun, Waketum Gerindra Ferry Juliantono meminta SBY bisa lebih cepat turun mengkampanyekan Prabowo-Sandi ke masyarakat.

Baca juga Gerindra Target 15 Kursi di Bangkalan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Idealnya sih bisa lebih cepet ya. Ya sebaiknya sih lebih cepet, lebih awal ya,” kata Ferry ketika dihubungi, Senin (19/11).

Baca Juga :  Mantan Menko, Kwik Kian Gie Jadi Penasehat Ekonomi Prabowo - Sandi

Sementara itu, secara terpisah juru bicara Prabowo-Sandi, Andre Rosiade, mengungkapkan sangat menghargai niat dari Demokrat dan SBY yang bersedia mengkampanyekan Prabowo-Sandi. Menurut dia, waktu pemungutan suara berlangsung cukup lama sehingga masih ada waktu untuk SBY berkampanye untuk Prabowo-Sandi.

“Ya tentu kita menghormati rencana Demokrat itu. Kami sangat menghargai rencana SBY mengkampanyekan Pak Prabowo-Sandi,” kata Andre. “Maret tentu masih ada waktu,” pungkasnya.

Sebelumnya, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat, Agus Hermanto, memastikan partainya tetap solid mendukung pasangan nomor urut 02, Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno.

Baca Juga :  Amin Rais Penuhi Panggilan Penyidik Polda Metro Jaya

Bahkan, SBY juga akan turun mengkampanyekan Prabowo-Sandi sekitar bulan Maret mendatang.

Baca juga Ini Yang Dilakukan DPC Partai Gerindra Kota Cimahi Selama Dua Tahun Lalu

“Ya tentunya kan pada saat dukungan kan Pak SBY juga memutuskan Partai Demokrat mendukung pasangan Prabowo dan Pak Sandi sehingga direncanakan itu adalah pada saatnya yang tepat yaitu kurang lebih di bulan-bulan Maret,” ujar Agus, (rud).

Berita Terkait

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon
Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan
Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi
Kisah Jamaah Rela Tidur di Trotoar Demi Ikuti Haul Solo 2025
SKK Migas Dorong Peran Strategis Media Dalam Ketahanan Energi Nasional  
Raden Panji Mohammad Noer Sosok Pemimpin Visioner

Berita Terkait

Rabu, 22 Oktober 2025 - 21:18 WIB

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:11 WIB

Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Senin, 13 Oktober 2025 - 23:19 WIB

Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan

Senin, 13 Oktober 2025 - 07:12 WIB

Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi

Berita Terbaru

Caption: Pendamping Hukum Kepala Dinas PMD Gorontalo Utara, Rivki Mohi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Disebut ‘Papancuri’, Kadis PMD Gorut Lapor Polisi

Kamis, 23 Okt 2025 - 18:59 WIB

Caption: Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, didampingi Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Ungkap Kasus Tilap Mobil

Kamis, 23 Okt 2025 - 14:35 WIB

Caption: MZ tersangka kasus penipuan, tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Menipu, Pria Pamekasan Ini Bermodus Ngaku Stafsus Mabes Polri

Kamis, 23 Okt 2025 - 12:33 WIB

Caption: tampak dalam Museum Cakraningrat Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pencuri Barang Antik Museum Bangkalan Terungkap

Kamis, 23 Okt 2025 - 08:50 WIB