Dialog Sadar Politik, PKB Ajak Kadernya Berpolitik Dengan Santun

- Jurnalis

Sabtu, 24 November 2018 - 19:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPC PKB Bangkalan, Ir. KH. Mondir A Rafi'i, saat memberikan arahan dalam kegiatan dialog politik di Desa Banyuajuh, Kecamatan Kamal, Kabupaten Bangkalan.

Ketua DPC PKB Bangkalan, Ir. KH. Mondir A Rafi'i, saat memberikan arahan dalam kegiatan dialog politik di Desa Banyuajuh, Kecamatan Kamal, Kabupaten Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Bangkalan menggelar dialog sadar politik generasi milenial membentuk kepemimpinan bangsa yang berakhlahul karimah.

Sekitar 60 orang yang terdiri dari masyarakat, Tokoh pemuda dan ulama ikut serta dalam Kegiatan tersebut. berlangsung di kediaman Bakal Calon Legislatif dapil V,  Syaifulloh yang berlokasi di Desa Banyuajuh, Kecamatan Kamal, Kabupaten Bangkalan Madura, Sabtu (24/11/2018).

Dialog tersebut juga mendatangkan empat pemateri yang membahas tentang Bagaimana kesantuanan politik, serta juga mendatangkan seorang Akademisi yang menjelaskan Pendidikan politik dan Tokoh Generasi milenial.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Achmad Rusyad  Manfaluti salah satu pemateri yang juga menjadi Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Timur, mengatakan, salah satu tanggung jawab Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) adalah menjalankan yang sesuai dengan amanat undang-undang bahwa partai itu harus melakukan pendidikan politik.

Baca juga Prabowo – Jokowi Berpelukan, Suasana Politik Terasa Adem

“Pendidikan politik ini tidak hanya sebagai upaya untuk empati saja, namun bagaimana dalam rangka untuk menciptakan kualitas pengkaderan kedepan menjadi ujung tombak dalam proses seleksi dan rekrutmen, agar nanti pengkaderan kedepan dapat membawa nilai guna dan manfaat, terutama saat menyangkut masalah ideologi bagi negara dan ideologisasi terhadap ulama sekaligus ideologi PKB dalam berhidmat terhadap NU dan Negara,” tuturnya.

Baca Juga :  Gara-Gara Cabut Pohon Pisang, Seorang Tukang Becak di Pamekasan Dimeja Hijaukan

Sehingga, apabila di takdirkan menjadi anggota dewan minimal ideologi negara dan NU menjadi penguat dalam menjaga persatuan dan kesatuan NKRI kedepan, hingga nanti menjadi garda terdepan dalam menangkis pola-pola radikalisme.

“Harapan kami kepada peserta agar ada penyadaran diri bahwa ikut Politik itu ibadah dan ber-PKB adalah berkah. Artinya, bahwa ibadah itu tanggung jawabnya dua yakni dunia dan akhirat, karna di PKB itu ada tanggung jawab, dan maksud berkah itu minimal masyarakat merasakan atas kebijakan yang telah di lakukan oleh Partai kebangkitan Bangsa (PKB),” terangnya.

Sementara menurut Syaifulloh salah satu Caleg Dapil V dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengatakan Kegiatan ini dalam rangka koordinasi, komunikasi menjelang pileg dan pilpres pemilu 2019 yang akan di selenggarakan pada tanggal 17 april 2019.

“Harapan dari semua kader PKB tingkat nasional itu bagaimana PKB dalam skala nasional bisa masuk dalam 3 besar, dengan catatan semua mesin-mesin politik bisa bergerak dan bekerja sama dengan lebih maksimal dan optimal,” ucapnya.

Pihaknya berharap di Kabupaten Bangkalan Partai PKB bisa menjulang kembali kepada masa jayanya. Mengingat seperti pada tahun 2004 kita dapat 24 kursi dari 50 kursi di Kabupaten Bangkalan.

Baca juga Wujudkan Demokrasi Pilkada yang Berkualitas, Bakesbangpol Sampang Gelar Diskusi Politik Bersama Forkopimda dan Pimpinan Parpol

“Semakin mendekati pileg dan pilpres kami partai PKB akan lebih mengintenkan komunikasi kepada masyarakat dengan konsep yang telah digagas rahmatan lil alamin, artinya konsep pendidikan politik yang terhormat dan bermartabat,” tandasnya.

Baca Juga :  Komplotan Maling Ban Bekas di Sampang Menyerahkan Diri

Hal senada juga di sampaikan oleh Ketua DPC PKB Bangkalan, Ir. KH. Mondir A Rafi’i, acara kegiatan ini memang di kemas bagaiamana pendidikan politik itu bisa sampai kepada masyarakat karna PKB ini tidak hanya ingin menang dalam pilihan pileg dan pilpres, tidak hanya untuk meraih kemenangan pada pemilu 2019 namun bagaimana pendidikaan politik itu bisa menyentuh dan diterapkan kepada masyarakat.

“Sesuai dengan slogan dari PKB dengan politik Rahmatan Lil Alamin bisa dijalani dengan baik, jadi politik yang bisa memberikan kenyamanan, politik yang bisa memberikan kedamaian kepada masyarakat dengan cara kesantunan yang sangat baik,” jelasnya.

Oleh karna itu, pihaknya juga akan terus memperjuangkan konsep pendidikan politik di setiap dapil, yang dikemas Rahmatan Lil Alamin agar terus di sosialisaikan oleh kader PKB, khususnya di Bangkalan.

“Sementara kegiatan ini kami selenggarakan di setiap dapil guna menindak lanjuti sebagai penyambung kepada masyarakat. Setelah itu, apa yang di dapat oleh peserta, nanti akan di sampaikan kepada masyarakat,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat
DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH
‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan
Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Berita Terkait

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 September 2025 - 16:58 WIB

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 September 2025 - 16:39 WIB

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Jumat, 12 September 2025 - 15:47 WIB

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB

Caption: kondisi jalan rabat beton di Dusun Sumber Kuning Desa Jrengik tampak retak, (dok. regamedianews).

Daerah

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Sabtu, 13 Sep 2025 - 16:39 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya acara maulid nabi Muhammad SAW, di Aula Makodim 0826 Pamekasan, (dok. regamedianews).

Ragam

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:18 WIB