Tahun Baru 2019, Wabup Pamekasan Imbau OPD Tidak Wisata Keluar Kota

- Jurnalis

Selasa, 18 Desember 2018 - 15:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Pamekasan (Roja'e).

Wakil Bupati Pamekasan (Roja'e).

Pamekasan, (regamedianews.com) – Sebentar lagi akan menyambut tahun baru 2019, namun dalam hal ini ada salah satu himbauan tertentu dari orang nomor dua di Kabupaten Pamekasan, Roja’e.

Baca juga Peringati Tahun Baru Islam, H. Slamet Junaidi Gandeng Ulama’, Habaib Serta Tokoh Masyarakat Gelar Istighosah dan Do’a Bersama

Dalam imbauannya, Wakil Bupati Pamekasan Roja’e mengatakan, agar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk tidak pergi berlibur ke luar kota, dengan anjuran agar berlibur di tempat wisata yang ada di Kota Gerbang Salam Pamekasan.

Baca Juga :  Ini Pesan KPU Menjelang Debat Publik Pertama Pemilihan Cabup - Cawabup Sampang 2018

Baca juga Malam Tahun Baru 2019, Bupati Pamekasan Imbau Masyarakat Ciptakan Ketertiban Umum

“Hal ini dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat, karena jika kita berlibur ditempat wisata disini, akan ada income atau pemasukan ekonomi dimana tempat yang dituju. Begitu pula sebaliknya,” ujar Roja’e, Selasa (18/12/2018).

Baca Juga :  Kampanyekan Kerja Keras Bebas Cemas Masuk Desa, Bupati Bayarkan Klaim JKM Dari BPJS Ketenagakerjaan

Selain itu, ia juga menghimbau, agar OPD tidak pergi berlibur ke luar kota saat tahun baru 2019 nanti. Sebab, Kota Pamekasan kerap terjadi kemacetan. “Oleh karena itu, mari kita bahu membahu mengatasi persoalan kemacetan,” pungkasnya. (sbd)

Berita Terkait

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Berita Terbaru

Caption: tengah, Ketua DPD Partai NasDem Sampang Surya Noviantoro, berdampingan dengan Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan, disela acara pendidikan politik, (dok. foto istimewa).

Politik

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Selasa, 13 Jan 2026 - 15:05 WIB

Caption: BPBD Sampang tampak didampingi anggota DPRD dan Kades saat menyerahkan bantuan logistik kepada lansia di Desa Nyeloh, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Selasa, 13 Jan 2026 - 12:49 WIB

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB