Polres Sampang Pastikan Kamtibmas Jelang Natal dan Tahun Baru 2019 Tetap Kondusif

- Jurnalis

Jumat, 21 Desember 2018 - 10:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Sampang AKBP Budhi Wardiman pimpin apel gelar pasukan operasi lilin semeru 2018, dalam pengamanan jelang hari natal dan tahun baru 2019.

Kapolres Sampang AKBP Budhi Wardiman pimpin apel gelar pasukan operasi lilin semeru 2018, dalam pengamanan jelang hari natal dan tahun baru 2019.

Sampang, (regamedianews.com) – Bertempat di halaman Mapolres Sampang, Jum’at (21/12/2018), dilaksanakan apel gelar pasukan Operasi Lilin Semeru dalam Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2019.

Apel pasukan tersebut di pimpin langsung oleh Kapolres Sampang AKBP Budhi Wardiman, dihadiri Forkopimda, beserta SKPD terkait seperti Dishub, BPBD dan Satpol PP.

Kapolres Sampang AKBP Budhi Wardiman mengatakan, apel gelar pasukan ini dilaksanakan secara serentak di seluruhh Indonesia. Selain itu, dilaksanakan pengecekan akhir jelang kesiapan dalam melaksanakan operasi pengamanan perayaan natal dan tahun baru 2019.

Baca Juga :  Konfercab IV, Fathor Rahman Terpilih sebagai Ketua PWI Sampang

Baca juga Jelang Natal dan Tahun Baru, Harga Komoditas di Sampang Naik

“Peningkatan aktifitas masyarakat saat Natal dan memasuki tahun baru harus diantisipasi dengan baik oleh aparat keamanan. Untuk itu, Polri menggelar operasi lilin dilaksanakan selama 12 hari, sejak 21 Desember 2018,” terangnya.

Baca Juga :  Kadispenduk Capil Sampang Imbau Masyarakat Waspada Registrasi Kartu Sim Seluler Yang Memakai NIK Dan KTP

Budhi juga menegaskan, untuk mengoptimalkan pelaksanaan operasi tersebut, jajarannya mendirikan beberapa pos pantau pada titik-titik yang dinilai memiliki kerawanan cukup tinggi.

Baca juga Polres Bangkalan Terjunkan 314 Personel Jelang Perayaan Natal Dan Tahun Baru

“Ini adalah langkah antisipatif Polri dengan dibantu oleh TNI dan instansi lainnya. Kami pastikan kondisi Kamtibmas di Sampang menjelang Natal dan tahun baru 2019 tetap kondusif,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB

Caption: ilustrasi, (dok. Syafin Rega Media).

Daerah

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Jan 2026 - 14:24 WIB