Komisi D DPRD Bangkalan Apresiasi Audensi PC PMII Mengawal Inisiatif Pembangunan Posko Terpadu

- Jurnalis

Rabu, 16 Januari 2019 - 07:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya audensi dari PMII di kantor DPRD Bangkalan.

Suasana saat berlangsungnya audensi dari PMII di kantor DPRD Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pengurus Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Bangkalan lakukan audensi terkait inisiatif pembangunan posko terpadu, di jalan akses suramadu guna diperuntukkan pengguna jalan dan perihal tidak diinginkan, Selasa (15/01/2019).

Audensi tersebut dihadiri oleh pihak terkait, antara lain Letua Komisi D, Dinkes, Polres, Dishub, dan Satpol PP guna mengawal terealisasinya inisiatif pembangunan posko terpadu oleh aktivis PMII Bangkalan tersebut.

Baca juga 18 Tahun Tempati Tanah Perhutani, Warga Sambas Mengadu Pada Komisi A DPRD Bangkalan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam forum tersebut usulan posko terpadu dihasilkan kesepakatan bersama yang dimotori koordinasi oleh Dinas Perhubungan, guna menindak lanjuti inisitif tersebut.

Baca Juga :  Tim Gabungan Polda Gorontalo Tidak Temukan Tanda Kekerasan Pada Ibu Hamil di Pohuwato

Seperti dikatakan oleh Ketua Komisi D, Nur Hasan, kedatangan PC PMII Bangkalan guna menindak lanjuti hasil informal maupun informal PC PMII, menginisiasi tentang posko terpadu yang ada di suramadu.

“Kami sangat sepakat dan mengapresiasi karna sangat banyak manfaatnya. Selain menekan tingkat kecelakaan serta tingkat keamanan masyarakat,” ujarnya.

Masyarakat, kata Nur Hasan, ketika ada aparat yang menjaga disana, sudah pasti masyarakat tidak akan was-was dan tidak akan khawatir lewat disana.

“Kemudian Kami tadi sudah membentuk tim koordinasi yang tugasnya harus menyusun SoP dan menyusun teknis. Saya berikan wewenang itu kepada Dinas Perhubungan untuk segera melaksanakan pembicaraan dalam tingkat teknis,” terangnya.

Baca Juga :  Promosi AKBP Rogib Diapresiasi Jurnalis Bojonegoro

Ia juga menjelaskan, ada beberapa hal yang dibutuhkan dalam pembangunan posko tersebut, meliputi tenaga medis, kemudian obat – obatan, dalam rangka menangani segala perihal kejadian, terpenting ada mob ambulance yang selalu stanby dilokasi.

Baca juga Sempat Jadi DPO, Penangkapan Mantan Ketua DPRD Surabaya Ini Berlangsung Dramatis dan Menjadi Tontonan Warga

“Sementara mengenai lahan, bisa menggunakan seadanya di dekat lalu lintas Desa Sendeng. Namun lantas bukan tidak kami anggarkan, akan tetapi kemarin sebenarnya sudah menyiapkan anggaran bersama Dinas Kesehatan sekitar 40 miliar, namun tersedot kedalam kesehatan yang integrasi.” tandasnya. (sfn/fik)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terbaru

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB