Senam Kebugaran Awali Aksi Dari GPS di Kota Cimahi

- Jurnalis

Minggu, 27 Januari 2019 - 13:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peserta aksi Gerakan Pungut Sampah (GPS) saat melakukan senam kebugaran didepan kantor DPRD Kota Cimahi.

Peserta aksi Gerakan Pungut Sampah (GPS) saat melakukan senam kebugaran didepan kantor DPRD Kota Cimahi.

Cimahi, (regamedianews.com) – Gerakan Pungut Sampah (GPS) yang di gagas para alumni sekolah, kali ini menjadi perhatian pemerintah kota Cimahi. aksi GPS sendiri dipusatkan di kantor DPRD setempat, Minggu (27/01/2019).

Pantauan regamedianews.com dilokasi, sejak pagi para ikatan alumni sekolah se-Kota Cimahi sudah berkumpul di halaman kantor DPRD setempat, sebelum melakukan aksinya para alumni melakukan senam kebugaran yang di pimpin para instruktur senam.

Walikota Kota Cimahi, kepala BPBD, Lingkungan Hidup dan ketua Dewan kota Cimahi juga turut hadir dalam aksi tersebut.

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Perlindungan Sosial Melalui Festival Budaya

Walikota Cimahi Ajay M Priatna menyambut baik dan mengapresiasi aksi GPS. Hal tersebut disampaikannya saat wawancara kepada media, pihak pemerintah sangat mengapresiasi GPS yang di gagas komunitas alumni sekolah se-Cimahi. “Aksi seperti ini sangat baik dan harusnya menjadi budaya,” ungkap Ajay.

Menurutnya, ketika aksi seperti ini menjadi budaya, maka persoalan kebersihan akan mudah teratasi, karena hal serupa dilakukan juga oleh negara-negara maju, untuk mengatasi persoalan sampah.

Baca Juga :  Satgas TMMD Sampang Percantik Pembangunan Ruang Guru

“Hari ini kita melihat aksi peduli yang sangat luar biasa kepada lingkungan untuk menjaga kota Cimahi, agar tetap bersih,” tandasnya.

Ajay mengaku, mendengar langsung dari panitia Aksi GPS dan mengutarakan yang terpenting kesinambungan dari aksi ini bisa berlanjut.

“Hal tersebut saya sudah tekankan kepada BPBD dan Dinas Lingkungan Hidup, agar bisa menjaga komukasi yang baik, karena jika virus seperti ini menyebar akan berdampak baik untuk kebersihan kota Cimahi,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Rekrutmen Sekolah Kedinasan di Sampang Resmi Dibuka
Jelang Pulang, Jamaah Haji Asal Sumenep Meninggal
MRI Rusak, Pelayanan RSUD Sampang Tekan Tetap Optimal
BPJS Ketenagakerjaan Madura Beri Perlindungan Jamsos Untuk Atlet Sampang
Sidak RSMZ, Bupati Sampang Sentil Kerusakan Mesin MRI
Kodim Pamekasan Apresiasi Safari Lapas Narkotika
Rutan Sampang Perkuat Sinergi Dengan TNI
Massa Tuding Kejari Bangkalan ‘Main Mata’ Kasus BUMD

Berita Terkait

Kamis, 19 Juni 2025 - 05:26 WIB

Rekrutmen Sekolah Kedinasan di Sampang Resmi Dibuka

Rabu, 18 Juni 2025 - 22:14 WIB

Jelang Pulang, Jamaah Haji Asal Sumenep Meninggal

Rabu, 18 Juni 2025 - 14:25 WIB

MRI Rusak, Pelayanan RSUD Sampang Tekan Tetap Optimal

Rabu, 18 Juni 2025 - 11:25 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Madura Beri Perlindungan Jamsos Untuk Atlet Sampang

Selasa, 17 Juni 2025 - 18:12 WIB

Kodim Pamekasan Apresiasi Safari Lapas Narkotika

Berita Terbaru

Caption; ilustrasi siswa/siswi taruna kedinasan (dok.istimewa)

Daerah

Rekrutmen Sekolah Kedinasan di Sampang Resmi Dibuka

Kamis, 19 Jun 2025 - 05:26 WIB

Caption: ilustrasi jamaah haji di tanah suci Mekkah.

Daerah

Jelang Pulang, Jamaah Haji Asal Sumenep Meninggal

Rabu, 18 Jun 2025 - 22:14 WIB

Caption: Plt Direktur RSUD Mohammad Zyn Sampang dr.Bhakti Setiyo Tunggal (kanan), saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Daerah

MRI Rusak, Pelayanan RSUD Sampang Tekan Tetap Optimal

Rabu, 18 Jun 2025 - 14:25 WIB

Caption: Direktur Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan (Pramudya Iriawan Buntoro) bersama Menteri Koperasi dan UKM Republik Indonesia (Maman Abdurrahman) dan Country Managing Director Grab Indonesia (Neneng Goenadi).

Nasional

BPJS Ketenagakerjaan Dukung Grab dan Kementerian UMKM

Rabu, 18 Jun 2025 - 11:04 WIB