Buah Batu Corp (BBC) Berikan Kacamata dan Pemeriksaan Mata Gratis

- Jurnalis

Sabtu, 9 Maret 2019 - 03:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Documentasi: saat berlangsungnya bhakti sosial yang dilakukan Ormas Buah Batu Corp (BBC) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kota Cimahi, melalui kegiatan pemeriksaan mata gratis dan pemberian kaca mata.

Documentasi: saat berlangsungnya bhakti sosial yang dilakukan Ormas Buah Batu Corp (BBC) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kota Cimahi, melalui kegiatan pemeriksaan mata gratis dan pemberian kaca mata.

Cimahi, (regamedianews.com) – Kepedulian terhadap Masyarakat merupakan bagian yang harus tumbuh dalam tubuh Ormas Buah Batu Corp (BBC) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kota Cimahi, dengan menggelar bakti sosial pemeriksaan kesehatan mata dan membagikan kacamata secara gratis.

Giat bhakti sosial tersebut bekerjasama dengan Rumah Sakit Mata Cicendo Bandung, di jalan Pojok Kelurahan Setiamanah, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jumat (08/03/2019).

Pantauan regamedianews.com dilokasi, target dari kegiatan sendiri adalah warga kurang mampu, hingga menjelang siang hari warga yang di periksa mencapai 250 orang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua DPD BBC Kota Cimahi, Johny Sibarani mengatakan, hal ini dilakukan untuk menepis bahwa BBC bukan ormas yang premanisme atau anarkisme, tetapi ormas yang peduli kepada masyarakat, salah satunya bhakti sosial yang sekarang sedang diakukan.

Baca Juga :  Fahri Hamzah; MUI Melarang Deklarasi #2019 Ganti Presiden, Itu Bukan Ranahnya

“Alhamdulillah kegiatan bhakti sosial ini sangat diapresiasi dan direspon baik masyarakat. Hal ini menjadi bukti nyata bahwa ormas dan masyarakat bisa bersatu”, ujar Johny disela kegiatan.

Menurut Johny, tujuan acara ini selain membantu masyarakat, sekaligus memperkenalkan lebih dalam keberadaan Ormas BBC di mata masyarakat Kota Cimahi, dan memulihkan citra ormas dengan bentuk kegiatan sosial.

“Inilah bukti bahwa ormas BBC khususnya ormas BBC DPD Kota Cimahi peduli kepada masyarakat Kota Cimahi, dengan cara menggelar baksos pemeriksaan mata”, ungkap winda Salah seorang ibu dari lima anak, yang salah satu anak perempuan matanya sudah minus.

“Saya merasa terbantu dengan adanya kegiatan ini, terlebih saya tidak mampu untuk membeli kacamata minus untuk anak, pemeriksaan mata ini juga sangat membantu untuk kesehatan matanya untuk karena sebentar lagi mau ujian”, ucapnya.

Baca Juga :  Petambak Garam di Sumenep Gelar Ritual Nyadhar

Ketua Umum Ormas BBC H.Mugi Sudjana mengungkapkan, sebagai organisasi masyarakat harus bisa bermanfaat untuk masyarakat, bagaimana organisasi akan diterima masyarakat jika ormasnya tidak dapat membantu atau berbagi dengan masyarakat.

“Program kemasyarakatan ini merupakan program tahunan BBC, dan kegiatan ini akan dilakukan di seluruh Jawa Barat, untuk se- Bandung Raya sudah dilaksanakan”, terangnya.

Ditambahkannya, selain kegitan bakti sosial BBC juga mengelar pelatihan pertanian dan memberikan bibit kepada masyarakat.

“Selain baksos ini, kami juga telah melakukan pelatihan pertanian seperti yang sudah dilakukan bibit kopi, harapannya petani kopi bisa lebih produktif dengan menghasilkan lebih banyak komoditi kopi”, pungkas Mugi. (agil)

Berita Terkait

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti
PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata
Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 20:39 WIB

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 15:44 WIB

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Kamis, 31 Juli 2025 - 21:27 WIB

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Berita Terbaru

Caption: tampak kondisi warung madura di Martajazah hangus dilalap si jago merah, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Peristiwa

Warung Madura di Bangkalan Ludes Terbakar

Minggu, 3 Agu 2025 - 08:38 WIB

Cation: Kasi Intel Kejaksaan Negeri Sampang, Diecky E.K Andriyansyah, diwawancara awak media terkait Dana Desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agu 2025 - 22:46 WIB

Caption: Kejari Bangkalan selesaikan dua perkara tindak pidana ringan di Rumah Restorative Justice UTM.

Daerah

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agu 2025 - 20:39 WIB

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan memberikan arahan, sebelum mendistribusikan peralatan mandi kepada warga binaan.

Daerah

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Sabtu, 2 Agu 2025 - 15:44 WIB

Caption: anggota Satlantas Polres Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pelanggar lalulintas saat terjaring Operasi Patuh 2025, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agu 2025 - 16:33 WIB