Buah Batu Corp (BBC) Berikan Kacamata dan Pemeriksaan Mata Gratis

- Jurnalis

Sabtu, 9 Maret 2019 - 03:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Documentasi: saat berlangsungnya bhakti sosial yang dilakukan Ormas Buah Batu Corp (BBC) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kota Cimahi, melalui kegiatan pemeriksaan mata gratis dan pemberian kaca mata.

Documentasi: saat berlangsungnya bhakti sosial yang dilakukan Ormas Buah Batu Corp (BBC) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kota Cimahi, melalui kegiatan pemeriksaan mata gratis dan pemberian kaca mata.

Cimahi, (regamedianews.com) – Kepedulian terhadap Masyarakat merupakan bagian yang harus tumbuh dalam tubuh Ormas Buah Batu Corp (BBC) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kota Cimahi, dengan menggelar bakti sosial pemeriksaan kesehatan mata dan membagikan kacamata secara gratis.

Giat bhakti sosial tersebut bekerjasama dengan Rumah Sakit Mata Cicendo Bandung, di jalan Pojok Kelurahan Setiamanah, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jumat (08/03/2019).

Pantauan regamedianews.com dilokasi, target dari kegiatan sendiri adalah warga kurang mampu, hingga menjelang siang hari warga yang di periksa mencapai 250 orang.

Ketua DPD BBC Kota Cimahi, Johny Sibarani mengatakan, hal ini dilakukan untuk menepis bahwa BBC bukan ormas yang premanisme atau anarkisme, tetapi ormas yang peduli kepada masyarakat, salah satunya bhakti sosial yang sekarang sedang diakukan.

Baca Juga :  Kapolda Gorontalo Tekankan Pentingnya Koordinasi Dengan Forkopimda

“Alhamdulillah kegiatan bhakti sosial ini sangat diapresiasi dan direspon baik masyarakat. Hal ini menjadi bukti nyata bahwa ormas dan masyarakat bisa bersatu”, ujar Johny disela kegiatan.

Menurut Johny, tujuan acara ini selain membantu masyarakat, sekaligus memperkenalkan lebih dalam keberadaan Ormas BBC di mata masyarakat Kota Cimahi, dan memulihkan citra ormas dengan bentuk kegiatan sosial.

“Inilah bukti bahwa ormas BBC khususnya ormas BBC DPD Kota Cimahi peduli kepada masyarakat Kota Cimahi, dengan cara menggelar baksos pemeriksaan mata”, ungkap winda Salah seorang ibu dari lima anak, yang salah satu anak perempuan matanya sudah minus.

“Saya merasa terbantu dengan adanya kegiatan ini, terlebih saya tidak mampu untuk membeli kacamata minus untuk anak, pemeriksaan mata ini juga sangat membantu untuk kesehatan matanya untuk karena sebentar lagi mau ujian”, ucapnya.

Baca Juga :  Lagi, LSM GERAK Temukan Banyak Bantuan Ayam Yang Mati Di Kabupaten Boalemo

Ketua Umum Ormas BBC H.Mugi Sudjana mengungkapkan, sebagai organisasi masyarakat harus bisa bermanfaat untuk masyarakat, bagaimana organisasi akan diterima masyarakat jika ormasnya tidak dapat membantu atau berbagi dengan masyarakat.

“Program kemasyarakatan ini merupakan program tahunan BBC, dan kegiatan ini akan dilakukan di seluruh Jawa Barat, untuk se- Bandung Raya sudah dilaksanakan”, terangnya.

Ditambahkannya, selain kegitan bakti sosial BBC juga mengelar pelatihan pertanian dan memberikan bibit kepada masyarakat.

“Selain baksos ini, kami juga telah melakukan pelatihan pertanian seperti yang sudah dilakukan bibit kopi, harapannya petani kopi bisa lebih produktif dengan menghasilkan lebih banyak komoditi kopi”, pungkas Mugi. (agil)

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Berita Terbaru

Caption: kedatangan Ketua Ormas Gaib Perjuangan Habib Yusuf ke Kantor Kejari Sampang, ditemui Kasi Intelijen dan Kasi Pidsus, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Hampir 5 Bulan, Kasus Pajak RSMZ Sampang Nihil Tersangka

Selasa, 20 Jan 2026 - 20:04 WIB

Caption: saat berlangsungnya rakor PCNU Sampang ihwal serangkaian kegiatan persiapan puncak peringatan Harlah NU ke-103, (sumber foto: NU Sampang).

Daerah

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Jan 2026 - 16:51 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak oknum guru SDN Batuporo Timur 1 tengah santai mendengarkan musik dangdut, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Selasa, 20 Jan 2026 - 13:43 WIB