Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Mantap Brata Semeru 2019, Wabup Sampang Didampingi Kapolres dan Dandim

- Jurnalis

Jumat, 22 Maret 2019 - 10:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Sampang H. Abudllah Hidayat saat menjadi pimpinan apel gelar pasukan Ops Mantap Brata Semeru 2019, di Mapolres Sampang.

Wakil Bupati Sampang H. Abudllah Hidayat saat menjadi pimpinan apel gelar pasukan Ops Mantap Brata Semeru 2019, di Mapolres Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Polres Sampang gelar apel pasukan Ops Mantap Brata Semeru 2019 dalam rangka pengamanan menghadapi Pemilu tahun 2019, Jum’at (22/03/2019), tingkatkan sinergitas TNI-Polri dengan komponen bangsa lainnya, guna mewujudkan kamdagri yang kondusif.

Apel yang digelar dihalaman Mapolres Sampang tersebut, diikuti oleh anggota Kodim 0828 Sampang, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Saka Bhayangkara, dan Linmas. Turut hadir Forkopimda Kabupaten Sampang, Ketua KPU Sampang, Bawaslu Sampang.

Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat menjadi pimpinan apel gelar pasukan Ops Mantap Brata Semeru 2019 didampingi Kapolres Sampang AKBP Budi Wardiman dan Dandim 0828 Sampang Letkol Czi Ary Syahrial, serta memberikan arahan kepada peserta apel.

H. Abdullah menyampaikan pemilu serentak 2019 akan menjadi tonggak sejarah, yakni dengan 5 jenis pemilihan dalam waktu yang bersamaan.

Baca Juga :  BERBAUR dan KHOLIFAH Menang Dalam Hitung Cepat Lembaga Survey Berbeda

“Suksesnya pemilu sangat bergantung kepada semua pihak, baik secara langsung maupun tidak langsung”, tuturnya.

H. Abdullah Hidayat berharap KPU, Bawaslu, DKPP harus menunujukkan kinerja yang objektif dan tranpsaran.

“Pemilu serentak merupakan kesempatan yang bahagia bagi rakyat untuk memilih pemimpin guna mewujudkan cita-cita nasional. Karena sejatinya pemilu yaitu memilih pemimpin bukan mengadu pemimpin”, tandasnya.

H. Abdullah Hidayat juga menyampaikan, penyelenggaraan pemilu masih terdapat ancaman yang dimungkinkan menghambat penyelenggaraanya pemilu itu sendiri. Oleh karena itu mengajak seluruh stakeholder untuk segera menemukan hambatan-hambatan tersebut.

“TNI-Polri yang bertanggungjawab langsung mengenai pengamanan pemilu, harus mengambil suatu tindakan tegas terhadap aturan yang berlaku”, tegasnya.

Baca Juga :  Paripurna DPRD Sampang Bahas Penjelasan Bupati Terhadap Raperda PAPBD 2021

H. Abudullah hidayat juga berharap, pemilu serentak 2019 bisa berjalan tanpa ada hambatan. Berharap TNI-Polri dan kompenen masyarakat melakasanakan tugas dengan penuh dedikasi dan penuh tanggungjawab dalam melakukan pengamanan pemilu, memenuhi prosedur. Mewujudkan sinergitas TNI Polri, terhadap setiap permasalah yang muncul dapat dihadapi dan dipecahkan bersama.

“TNI Polri juga harus mampu mendewasakan masyarakat dalam berdemokrasi sehingga tidak mudah terprovokasi dalam penyebaran berita hoax dan isu sara”, ucapnya.

Perlu diketahui kegiatan ini dilakukan secara serentak dan masif di seluruh kabupaten atau kota yang melibatkan TNI-Polri di seluruh Indonesia. (hsn/har)

Berita Terkait

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Mangkrak!, Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Mangkrak!, Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB

Caption: gambar ilustrasi LSM Walihua surati Pemerintah Pusat ihwal mangkraknya proyek revitalisasi SMKN Model Gorontalo, (dok. Gemini AI).

Daerah

Mangkrak!, Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Des 2025 - 21:08 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl Jamaluddin No.2, Gunung Sekar Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO

Jumat, 19 Des 2025 - 11:39 WIB