Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Mantap Brata Semeru 2019, Wabup Sampang Didampingi Kapolres dan Dandim

- Jurnalis

Jumat, 22 Maret 2019 - 10:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Sampang H. Abudllah Hidayat saat menjadi pimpinan apel gelar pasukan Ops Mantap Brata Semeru 2019, di Mapolres Sampang.

Wakil Bupati Sampang H. Abudllah Hidayat saat menjadi pimpinan apel gelar pasukan Ops Mantap Brata Semeru 2019, di Mapolres Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Polres Sampang gelar apel pasukan Ops Mantap Brata Semeru 2019 dalam rangka pengamanan menghadapi Pemilu tahun 2019, Jum’at (22/03/2019), tingkatkan sinergitas TNI-Polri dengan komponen bangsa lainnya, guna mewujudkan kamdagri yang kondusif.

Apel yang digelar dihalaman Mapolres Sampang tersebut, diikuti oleh anggota Kodim 0828 Sampang, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Saka Bhayangkara, dan Linmas. Turut hadir Forkopimda Kabupaten Sampang, Ketua KPU Sampang, Bawaslu Sampang.

Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat menjadi pimpinan apel gelar pasukan Ops Mantap Brata Semeru 2019 didampingi Kapolres Sampang AKBP Budi Wardiman dan Dandim 0828 Sampang Letkol Czi Ary Syahrial, serta memberikan arahan kepada peserta apel.

H. Abdullah menyampaikan pemilu serentak 2019 akan menjadi tonggak sejarah, yakni dengan 5 jenis pemilihan dalam waktu yang bersamaan.

Baca Juga :  Pasar Srimangunan Sampang Rawan Maling

“Suksesnya pemilu sangat bergantung kepada semua pihak, baik secara langsung maupun tidak langsung”, tuturnya.

H. Abdullah Hidayat berharap KPU, Bawaslu, DKPP harus menunujukkan kinerja yang objektif dan tranpsaran.

“Pemilu serentak merupakan kesempatan yang bahagia bagi rakyat untuk memilih pemimpin guna mewujudkan cita-cita nasional. Karena sejatinya pemilu yaitu memilih pemimpin bukan mengadu pemimpin”, tandasnya.

H. Abdullah Hidayat juga menyampaikan, penyelenggaraan pemilu masih terdapat ancaman yang dimungkinkan menghambat penyelenggaraanya pemilu itu sendiri. Oleh karena itu mengajak seluruh stakeholder untuk segera menemukan hambatan-hambatan tersebut.

“TNI-Polri yang bertanggungjawab langsung mengenai pengamanan pemilu, harus mengambil suatu tindakan tegas terhadap aturan yang berlaku”, tegasnya.

Baca Juga :  OKNUM PNS JUAL PROYEK DI BUI

H. Abudullah hidayat juga berharap, pemilu serentak 2019 bisa berjalan tanpa ada hambatan. Berharap TNI-Polri dan kompenen masyarakat melakasanakan tugas dengan penuh dedikasi dan penuh tanggungjawab dalam melakukan pengamanan pemilu, memenuhi prosedur. Mewujudkan sinergitas TNI Polri, terhadap setiap permasalah yang muncul dapat dihadapi dan dipecahkan bersama.

“TNI Polri juga harus mampu mendewasakan masyarakat dalam berdemokrasi sehingga tidak mudah terprovokasi dalam penyebaran berita hoax dan isu sara”, ucapnya.

Perlu diketahui kegiatan ini dilakukan secara serentak dan masif di seluruh kabupaten atau kota yang melibatkan TNI-Polri di seluruh Indonesia. (hsn/har)

Berita Terkait

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi
Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama
UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 15:33 WIB

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Juni 2025 - 10:28 WIB

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Juni 2025 - 09:10 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Juni 2025 - 15:03 WIB

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan pose bersama usai penandatanganan kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Pamekasan dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Jun 2025 - 15:33 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pimpin serah terima jabatan Wakapolres dan Kasat Intelkam, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Jun 2025 - 10:28 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan tanda tangani surat kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Selasa, 24 Jun 2025 - 09:10 WIB

Caption: potongan video cctv masjid, tampak pria berpakaian switer dan bersarung mencoba melakukan pencurian sepeda motor.

Hukum&Kriminal

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Selasa, 24 Jun 2025 - 03:25 WIB

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB