PDBI Gelar Kejurkab Drum Band dan Kapolres Cup 2019 se-Kabupaten Bangkalan

- Jurnalis

Minggu, 28 April 2019 - 17:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bangkalan Ra Latif ditemani ketua umum PDBI Kompol Hendy Kurniawan saat membuka pelaksanaan lomba Kajurkab dqn Kapolres Cup di Gor Saka Bangkalan

Bupati Bangkalan Ra Latif ditemani ketua umum PDBI Kompol Hendy Kurniawan saat membuka pelaksanaan lomba Kajurkab dqn Kapolres Cup di Gor Saka Bangkalan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kabupaten Bangkalan dan Polres Bangkalan bersinergi melaksanakan Kejurkab Drum Band PDBI Bangkalan dan merebutkan tropy Kapolres Cup 2019, berlangsung di Gor Saka Bangkalan, Minggu (28/04/2019).

Ketua Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kabupaten Bangkalan, Kompol Hendy Kurniawan mengatakan, penyelenggaraan kejuaraan Drum Band dan Kapolres Cup tahun 2019 tingkat Kabupaten digelar dua event selama satu hari.

“Jadi hari ini kita menggelar dua event yang diikuti oleh 22 peserta Drum Band, mulai dari tingkat TK, SD, SMP dan SMA se Kabupaten Bangkalan”, tutur pria yang juga menjabat sebagai Wakapolres Bangkalan tersebut kepada awak media.

Menururtnya, pelaksanaan event ini diharapkan menciptakan regenerasi berkualitas dibidang Drum Band. Sehingga pihaknya memulai sejak dini untuk menanamkan kebanggaan, kedisiplinan dan juga rasa ikut andil memeriahkan kegiatan kegiatan yang dilaksanakan setiap tahunnya itu.

“Selain itu diharapkan nanti muncul generasi-generasi penerus yang berbakat untuk membawa bangsa ini lebih baik”, harapnya.

Baca Juga :  Dosen UTM Khoirul Rosyadi Terpilih Sebagai Atase Pendidikan KBRI Moskow

Sementara itu, Bupati Bangkalan Ra Latif Amin Imron menyampaikan, mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan Kejurkab dan Kapolres Cup 2019, dengan berharap bisa mencetak generasi yang berkualitas.

“Selamat atas terselenggaranya kejuaraan Drum Band dan Kapolres Cup, mudah-mudahan kegiatan ini menciptakan anak-anak generasi penerus yang berkualitas. Kegiatan ini sangat positif untuk generasi muda kita, sehingga dapat mengasah kemampuan dan skill yang mereka miliki”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan
Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas
4862 Guru Ngaji di Bangkalan Kini Terlindungi Jamsos Ketenagakerjaan
Pemdes Angsokah Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur
DPRD Pamekasan Berharap 2026 UHC Jadi Program Prioritas
Pemkab Pamekasan Terapkan UHC Non Prioritas
Program PTSL Desa Pajeruan Mangkrak
TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 22:18 WIB

Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan

Jumat, 10 Oktober 2025 - 14:05 WIB

Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas

Jumat, 10 Oktober 2025 - 10:19 WIB

4862 Guru Ngaji di Bangkalan Kini Terlindungi Jamsos Ketenagakerjaan

Kamis, 9 Oktober 2025 - 22:32 WIB

Pemdes Angsokah Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:05 WIB

DPRD Pamekasan Berharap 2026 UHC Jadi Program Prioritas

Berita Terbaru

Caption: didampingi istri, Letkol Inf Herik Prasetiawan berjabat tangan dengan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko, (dok. regamedianews).

Daerah

Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan

Jumat, 10 Okt 2025 - 22:18 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Bangkalan H. Fatkhurrahman tampak merangkul Ma'ruf, usai penyelesaian laporan di Mapolres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Dugaan Penganiayaan Wakil Ketua DPRD Bangkalan Berujung Damai

Jumat, 10 Okt 2025 - 18:21 WIB

Caption: Inspektorat Kabupaten Bangkalan saat peluncuran dan pemaparan, tentang aplikasi KLIK AKU, (dok. foto istimewa).

Daerah

Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas

Jumat, 10 Okt 2025 - 14:05 WIB

Caption: sejumlah petugas dan warga saat mengevakuasi mayat yang ditemukan di bibir pantai Desa Brenta Pamekasan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Penemuan Mayat Gegerkan Warga Branta Pesisir

Jumat, 10 Okt 2025 - 12:57 WIB