Dilantik Sebagai Ketua DPRD Sampang, Ini Langkah Awal Yang Akan Dilakukan Juhari

- Jurnalis

Selasa, 7 Mei 2019 - 00:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Juhari (tengah berdasi merah) sesaat setelah ditetapkan sebagai Ketua DPRD Sampang

Juhari (tengah berdasi merah) sesaat setelah ditetapkan sebagai Ketua DPRD Sampang

Sampang, (regamedianews.com) – Meski sudah tinggal beberapa bulan lagi para legislator masa jabatan 2014-2019 akan berakhir, para wakil rakyat dikabupaten Sampang tersebut harus terus menjalankan tugas dan fungsinya.

Namun karena ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sampang yang sebelumnya yakni H.Imam Ubaidillah tidak bisa lagi menjalankan tugasnya karena sedang sakit, maka untuk melanjutkan tugasnya dilakukan Pergantian Antar Waktu (PAW) ketua kepada Juhari yang juga dari Partai Kebangkita Bangsa (PKB), sebelumnya berada di Komisi I.

Baca Juga :  Kapolres Sampang Tekankan Netralitas Anggotanya 

Paripurna pelantikan PAW Ketua DPRD tersebut dilakukan pada Senin (6/5/19), di gedung DPRD kabupaten Sampang dan dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Sampang dan para Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Camat se-Kabupaten Sampang.

Usai dilantik, Ketua DPRD terpilih Juhari mengatakan, dirinya akan segera mengambil langkah cepat untuk menginventarisir dan melakukan evaluasi terhadap segala kegiatan yang telah menjadi agenda baik yang sudah dijalankan maupun yang akan dilaksanakan.

Baca Juga :  Lapas Narkotika Pamekasan Optimis Wujudkan Zona Integritas

“Agenda saya kedepan akan Mengadakan rapim DPRD dengan pimpinan Fraksi dan Komisi untuk menginventarisir dan mengevaluasi kegiatan DPRD yang masih berjalan dan yang belumdi laksanakan, misalnya Propemperda”, ujarnya.

Hal itu menurut legislator asal Tambelangan tersebut dilakukan agar para wakil rakyat yang ada tidak memiliki tunggakan tugas, sehingga dapat menyelesaikan peralihan dengan baik.

“Sehingga di akhir tugas nanti kita tidak punya tunggakan tugas dan menyelesaikan masa peralihan dengan baik”, imbuhnya. (hsn/adi/har)

Berita Terkait

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko menyampaikan sambutannya, saat acara coffe morning bersama insan pers, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Jumat, 16 Jan 2026 - 14:23 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Selidiki Pencurian Kabel Trafo PJU JLS Sampang

Jumat, 16 Jan 2026 - 10:15 WIB

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB