Dilantik Sebagai Ketua DPRD Sampang, Ini Langkah Awal Yang Akan Dilakukan Juhari

- Jurnalis

Selasa, 7 Mei 2019 - 00:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Juhari (tengah berdasi merah) sesaat setelah ditetapkan sebagai Ketua DPRD Sampang

Juhari (tengah berdasi merah) sesaat setelah ditetapkan sebagai Ketua DPRD Sampang

Sampang, (regamedianews.com) – Meski sudah tinggal beberapa bulan lagi para legislator masa jabatan 2014-2019 akan berakhir, para wakil rakyat dikabupaten Sampang tersebut harus terus menjalankan tugas dan fungsinya.

Namun karena ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sampang yang sebelumnya yakni H.Imam Ubaidillah tidak bisa lagi menjalankan tugasnya karena sedang sakit, maka untuk melanjutkan tugasnya dilakukan Pergantian Antar Waktu (PAW) ketua kepada Juhari yang juga dari Partai Kebangkita Bangsa (PKB), sebelumnya berada di Komisi I.

Baca Juga :  Breaking News: Warga Temukan Mayat Dipinggir Laut Ketapang Timur Sampang

Paripurna pelantikan PAW Ketua DPRD tersebut dilakukan pada Senin (6/5/19), di gedung DPRD kabupaten Sampang dan dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Sampang dan para Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Camat se-Kabupaten Sampang.

Usai dilantik, Ketua DPRD terpilih Juhari mengatakan, dirinya akan segera mengambil langkah cepat untuk menginventarisir dan melakukan evaluasi terhadap segala kegiatan yang telah menjadi agenda baik yang sudah dijalankan maupun yang akan dilaksanakan.

Baca Juga :  45 Prajurit Makorem 133/NW Gorontalo Dites Urine

“Agenda saya kedepan akan Mengadakan rapim DPRD dengan pimpinan Fraksi dan Komisi untuk menginventarisir dan mengevaluasi kegiatan DPRD yang masih berjalan dan yang belumdi laksanakan, misalnya Propemperda”, ujarnya.

Hal itu menurut legislator asal Tambelangan tersebut dilakukan agar para wakil rakyat yang ada tidak memiliki tunggakan tugas, sehingga dapat menyelesaikan peralihan dengan baik.

“Sehingga di akhir tugas nanti kita tidak punya tunggakan tugas dan menyelesaikan masa peralihan dengan baik”, imbuhnya. (hsn/adi/har)

Berita Terkait

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal
“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:42 WIB

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Selasa, 27 Januari 2026 - 22:36 WIB

Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025

Selasa, 27 Januari 2026 - 10:02 WIB

Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif

Selasa, 27 Januari 2026 - 07:07 WIB

Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Senin, 26 Januari 2026 - 22:26 WIB

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu

Berita Terbaru

Caption: Kantor PLN Unit Layanan Pelanggan Pamekasan, Jl.Kesehatan, Barurambat Kota, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam

Selasa, 27 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: Pengurus SMSI Sampang saat menyambangi kaum dhuafa, (dok. foto istimewa).

Sosial

Jelang HPN 2026, SMSI Sampang Berbagi Kepada Dhuafa

Selasa, 27 Jan 2026 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi, seorang santriwati duduk termenung di bawah pohon mangga di sekitar masjid didekat jembatan tol Suramadu, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sempat Hilang, Santriwati Korban Pencabulan Ditemukan di Suramadu

Selasa, 27 Jan 2026 - 18:31 WIB