Dilantik Sebagai Ketua DPRD Sampang, Ini Langkah Awal Yang Akan Dilakukan Juhari

- Jurnalis

Selasa, 7 Mei 2019 - 00:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Juhari (tengah berdasi merah) sesaat setelah ditetapkan sebagai Ketua DPRD Sampang

Juhari (tengah berdasi merah) sesaat setelah ditetapkan sebagai Ketua DPRD Sampang

Sampang, (regamedianews.com) – Meski sudah tinggal beberapa bulan lagi para legislator masa jabatan 2014-2019 akan berakhir, para wakil rakyat dikabupaten Sampang tersebut harus terus menjalankan tugas dan fungsinya.

Namun karena ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sampang yang sebelumnya yakni H.Imam Ubaidillah tidak bisa lagi menjalankan tugasnya karena sedang sakit, maka untuk melanjutkan tugasnya dilakukan Pergantian Antar Waktu (PAW) ketua kepada Juhari yang juga dari Partai Kebangkita Bangsa (PKB), sebelumnya berada di Komisi I.

Baca Juga :  Kapolsek Mulyorejo Turba Ke KTS, Petugas Posko Disemprot Imbauan

Paripurna pelantikan PAW Ketua DPRD tersebut dilakukan pada Senin (6/5/19), di gedung DPRD kabupaten Sampang dan dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Sampang dan para Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Camat se-Kabupaten Sampang.

Usai dilantik, Ketua DPRD terpilih Juhari mengatakan, dirinya akan segera mengambil langkah cepat untuk menginventarisir dan melakukan evaluasi terhadap segala kegiatan yang telah menjadi agenda baik yang sudah dijalankan maupun yang akan dilaksanakan.

Baca Juga :  Sekat Jalan Raya Dupak Rukun Surabaya, Kendaraan Plat Luar Daerah Putar Balik

“Agenda saya kedepan akan Mengadakan rapim DPRD dengan pimpinan Fraksi dan Komisi untuk menginventarisir dan mengevaluasi kegiatan DPRD yang masih berjalan dan yang belumdi laksanakan, misalnya Propemperda”, ujarnya.

Hal itu menurut legislator asal Tambelangan tersebut dilakukan agar para wakil rakyat yang ada tidak memiliki tunggakan tugas, sehingga dapat menyelesaikan peralihan dengan baik.

“Sehingga di akhir tugas nanti kita tidak punya tunggakan tugas dan menyelesaikan masa peralihan dengan baik”, imbuhnya. (hsn/adi/har)

Berita Terkait

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:28 WIB

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB

Caption: Juhari diwawancara awak media, usai dilantik sebagai anggota DPRD Sampang Fraksi Partai NasDem, (dok. Harry Rega Media).

Politik

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:28 WIB

Caption: dua spesialis pencurian sepeda motor inisial S dan AS, digelandang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Rabu, 7 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB