Mahasiswa Asal Gersik Di Bangkalan Kembali Jadi Korban Begal

- Jurnalis

Senin, 13 Mei 2019 - 04:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Korban begal Dian Wibowo saat dijahit bahunya karna terkena sabetan sajam oleh pelaku begal.

Korban begal Dian Wibowo saat dijahit bahunya karna terkena sabetan sajam oleh pelaku begal.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Dian Wibowo (22) asal warga Desa Pranti, Kelurahan Pranti, Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik, kembali jadi korban begal curanmor di Jl. Raya menuju Suramadu tepatnya di Jl. Desa Murkepek Kecamatan Labang, Kabupaten  Bangkalan, Minggu (12/05/2019).

Menurut Ali salah satu warga Desa Telang menuturkan, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 11:30 wib. Waktu itu korban hendak pulang kerumahnya di Gersik melalui jalur timur kampus, namun naas korban menjadi korban begal dengan disabet bahunya dengan sajam.

“Itu mahasiswa UTM mas, yang mau pulang ke Gersik lewat timur kampus menuju Suramadu jadi korban begal sekitar pukul 11:30 wib, sepertinya begal mulai marak lagi mas daerah sini”, ujar Ali ke regamedianews.com, Senin (13/05).

Baca Juga :  DPRD Sampang Minta Masyarakat Awasi Bantuan Puluhan Ekor Sapi Terhadap 4 Poktan

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, korban atas nama Dian Wibowo mengendarai kendaraan sepeda motor Honda Vario warna hitam NO. REG. W-4437-LE.

Waktu itu korban dalam perjalanan pulang dari kampus UTM ke rumahnya di Gresik melalui jalan raya Desa Jukong menuju ke akses tol suramadu, namun sesampainya di Tempat Kejadian Perkara (TKP) dijalan raya Desa Morkepek hendak masuk ke akses tol suramadu, korban langsung dipepet dan dibacok oleh 2 orang pelaku yang tidak dikenal dengan menggunakan sajam sejenis pisau panjang.

Baca Juga :  Tgk Amran Ingatkan CPNS Yang Menerima SK Harus Profesional

Korban terjatuh dan salah satu pelaku mengambil sepeda motor korban. Lalu bersama-sama melarikan diri kearah tol suramadu. Akibat sabetan pisau pelaku, korban mengalami luka bacok dibagian bahunya.

Kapolres Bangkalan, AKBP Boby Pa’ludin Tambunan saat dikonfirmasi melalui Kasubag Humas Res Bangkalan, Iptu Suyitno membenarkan kejadian tersebut. Bahkan Kapolres Bangkalan mengatakan akan tindak lanjuti perihal tersebut.

“Kejadian itu benar, ada laporan dari Kapolsek Sukolilo, mohon doanya mudah-mudahan kasus ini cepat terungkap”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Operasi Keselamatan: Polres Bangkalan Tekan Angka Kecelakaan
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:18 WIB

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027

Rabu, 4 Februari 2026 - 08:08 WIB

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Berita Terbaru

Caption: Operasi Keselamatan Semeru 2026, petugas mengecek urine sopir bus di Terminal Trunojoyo Sampang, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Rabu, 4 Feb 2026 - 08:08 WIB