Kemesraan Wabup Bersama Truman Saat Bagikan Takjil Gratis

- Jurnalis

Minggu, 19 Mei 2019 - 18:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat saat membagikan takjil kepada tukang becak.

Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat saat membagikan takjil kepada tukang becak.

Sampang, (regamedianews.com) – Bulan ramadhan menjadi momen bagi umat muslim untuk berlomba-lomba mencari pahala di bulan yang penuh berkah ini.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat bersama Trunojoyo Mania (Truman) saat membagikan takjil gratis di depan Pendopo Wakil Bupati Sampang Jalan Trunojoyo, Minggu (19/5/2019) sore.

Sebanyak 500 takjil dibagikan kepada pengguna jalan yang melintas di depan Pendopo Wakil Bupati Sampang.

Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat menuturkan kegiatan ini dilakukan tiada lain bertujuan untuk mengikuti sunnah Rasul, yaitu berupa pemberian makanan atau takjil buka puasa kepada orang yang bepuasa.

“Kegiatan ini kami lakukan untuk membantu kaum duafa, fakir miskin dan tukang becak supaya tidak usah membeli makanan untuk berbuka puasa”, tuturnya.

H. Abdullah Hidayat sengaja mengajak Truman untuk ikut bersama-sama membagikan takjil, karena kita ketahui bersama bahwa Truman aktif dalam kegiatan sosial.

Baca Juga :  Mensos Kunjungan Singkat Ke Banyuates Sampang

“Truman ini aktif dalam kegiatan sosial, jadi sengaja kami ajak untuk ikut membagi-bagikan takjil bersama-sama”, tandasnya.

Sementara itu Ketua Truman Husaini mengucapkan terima kasih kepada H. Abdullah Hidayat yang telah mempercayai Truman untuk ikut dalam kegiatan bagi-bagi takjil gratis.

“Terimakasih Wakil Bupati Sampang atas ajakannya, kami sangat senang bisa berbagi bersama kepada yang lebih membutuhkan” ujarnya. (hsn/har)

Berita Terkait

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa
Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba
Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur
100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi
Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 22:46 WIB

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:35 WIB

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Senin, 14 Juli 2025 - 16:06 WIB

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Minggu, 13 Juli 2025 - 19:17 WIB

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:18 WIB

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Berita Terbaru

Caption: Muhamad Sulistiyo, sosialisasikan bahaya narkoba kepada siswa baru SMKN 3 Pamekasan yang mengikuti kegiatan MPLS.

Daerah

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Jul 2025 - 22:46 WIB

Caption: berlangsungnya sosialisasi P4GN kepada pelajar SMAN 3 Sampang saat MPLS, (dok. regamedianews).

Daerah

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Selasa, 15 Jul 2025 - 20:35 WIB

Caption: terlihat semangat pelajar mengikuti TechnoFest 2025, dilaksanakan di Aula Sirojuddin Universitas Islam Madura (UIM).

Ragam

TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital

Selasa, 15 Jul 2025 - 08:43 WIB

Caption: penerima bantuan becak listrik dari Presiden RI Prabowo, hendak keluar dari halaman Kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Nasional

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Senin, 14 Jul 2025 - 20:47 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, pasang pita tanda dimulainya Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Jul 2025 - 16:06 WIB