Polres Bangkalan Sweeping Massa People Power Tolak Ke Jakarta

- Jurnalis

Minggu, 19 Mei 2019 - 16:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas kepolisian saat mengecek salah satu bus yang melintas di Jl. Raya Pos Sendang, Petapan, Sukolilo, Kabupaten Bangkalan,

Petugas kepolisian saat mengecek salah satu bus yang melintas di Jl. Raya Pos Sendang, Petapan, Sukolilo, Kabupaten Bangkalan,

Bangkalan, (regamedianewas.com) – Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa’ludin Tambunan pimpin langsung razia kendaraan bermotor baik roda dua maupun roda empat di Pos Sendang, Petapan, Sukolilo, Kabupaten Bangkalan, Sabtu, (18/05) kemarin. Razia tersebut dilakukan sekitar pukul 21.00 hingga 24.00 wib bersama Wakapolres dan beberapa pejabat utama Mapolres Bangkalan.

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa’ludin Tambunan mengatakan, tujuan digelarnya razia tersebut menghindari gangguan buruk yang bisa terjadi, dalam rangka terus menjaga keamanan dan juga ketertiban, serta kondusifitas wilayah pasca Pemilu serentak 17 April 2019 lalu.

Baca Juga :  1000 Aparat Keamanan Siap Amankan Rapat Pleno Rekapitulasi di Sampang

Selain itu, pengamanan di pos Sendang itu merupakan bagian dari tindak lanjut antisipasi kepolisian menjelang pengumuman resmi dari KPU terkait hasil Pemilu, 22 Mei 2019 mendatang. Sembari meningkatkan keamanan di bulan ramadhan dan juga mencegah aksi kejahatan yang masih kerap menghantui masyarakat Kabupaten Bangkalan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Razia utama memang di Pos Sendang, Sukolilo. Hal ini dilakukan karena pos ini merupakan pos pertama yang dilalui pasca akses Suramadu dan merupakan antisipasi awal dalam mencegah aksi kejahatan yang masih terjadi di beberapa titik”, ujarnya.

Baca Juga :  Dewan Pers Ajak Capres Cawapres Komitmen Kemerdekaan Pers

Ia juga menambahkan, razia tersebut meliputi roda dua dan roda empat dengan bertujuan dalam rangka meningkatkan keamanan di bulan suci ramadhan dan mencegah terjadinya massa yang lebih besar menjelang pengumuman KPU.

“22 Mei akan menjadi fokus kami dalam mengamankan setiap titik guna mencegah massa lebih banyak lagi bertolak ke Jakarta untuk berunjuk rasa menolak hasil KPU. Keamanan dan Kamtibmas masyarakat tetap kami utamakan, serta objek vital juga menjadi fokus kami guna mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan”, pungkasnya. (sfn/dwi)

Berita Terkait

Korban Pembunuhan di Samaran Sampang Terungkap
RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan
Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area
Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres
Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang

Berita Terkait

Senin, 3 November 2025 - 13:57 WIB

Korban Pembunuhan di Samaran Sampang Terungkap

Senin, 3 November 2025 - 08:48 WIB

RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Minggu, 2 November 2025 - 09:42 WIB

‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Sabtu, 1 November 2025 - 18:32 WIB

Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan

Sabtu, 1 November 2025 - 12:04 WIB

Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Korban Pembunuhan di Samaran Sampang Terungkap

Senin, 3 Nov 2025 - 13:57 WIB

Caption: korban dugaan pembunuhan yang ditemukan di Desa Samaran, saat berada di Puskesmas Tambelangan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang

Senin, 3 Nov 2025 - 11:39 WIB

Caption: Direktur RSUD Smart Pamekasan dr.Raden Budi Santoso, (dok. regamedianews).

Daerah

RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Senin, 3 Nov 2025 - 08:48 WIB

Caption: potongan video beredar, tampak anggota Polsek Tambelangan dibantu warga mengevakuasi korban, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Geger !, Warga Sampang Temukan Pria Bersimbah Darah

Minggu, 2 Nov 2025 - 21:02 WIB