Tingkatkan Silaturrahmi dan Kepedulian Sosial, KUA Botupingge dan K-GB Buka Bersama Panti Asuhan Al Inayah

- Jurnalis

Selasa, 21 Mei 2019 - 11:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala KUA Batupingge Zulfandi D Mareppe saat menyerahkan santunan kepada perwakilan Panti Asuhat Al Inayah.

Kepala KUA Batupingge Zulfandi D Mareppe saat menyerahkan santunan kepada perwakilan Panti Asuhat Al Inayah.

Bone Bolango, (regamedianews.com) – Keluarga Besar Balai Nikah dan Manasik Haji KUA Kecamatan Botupingge, menggelar acara buka puasa bersama dengan Komunitas Gorontalo Bersatu (GB) dan Keluarga Besar Panti Asuhan Al Inayah, di halaman Panti Asuhan Al Inayah, Senin (20/05/2019).

Acara buka bersama yang mengambil tema “Meningkatkan Kebersamaan, Kepedulian Sosial dan Silaturrahmi Sebagai Wujud Syukur Kita Kepada Allah”, dihadiri oleh Kepala KUA Botupingge, Koordinator Penyuluh Agama Wilayah Botupingge, Ketua Komunitas Gorontalo Bersatu (GB), Pimpinan Panti Asuhan, seluruh staff dan anggota Komunitas serta anak-anak Panti Asuhan Al Inayah dan juga dihadiri oleh masyarakat sekitar.

Kepala Kantor Urusan Agama Botupingge Zulfandi D. Mareppe S.HI dalam kegiatan buka puasa bersama tersebut mengaku sangat senang dengan adanya acara tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini, seluruh pegawai dilingkungan KUA bersilaturahmi dengan Komunitas GB dan Anak – Anak Panti Asuhan dalam rangka berbuka puasa bersama, tentu ini untuk mempererat tali silaturahmi juga Meningkatkan Kepedulian antar sesama, semoga ini jadi berkah untuk kita semua”, ujar Zulfandi.

Baca Juga :  Polemik ADK, JCW Surati Ketua DPRD Sampang

Lebih lanjut Zulfandi mengatakan, kegiatan buka bersama ini memang merupakan kegiatan rutin KUA Botupingge dan Komunitas GB setiap Ramadhan, namun ada hal yang berbeda kali ini yaitu bisa dilakukan bersamaan KUA Botupingge dan Komunitas GB pada Panti Asuhan Al Inayah, Sehingga Lebih Menambah Semarak dan Keberkahan.

Selain buka puasa bersama KUA Botupingge dan Komunitas GB juga memberikan bantuan santunan untuk Panti Asuhan Al Inayah.

Dalam kesempatan yang sama Ketua Komunitas GB Hengki Maliki mengatakan, Komunitas ini sudah lama Eksis dalam kegitan sosial seperti ini. Kegiatan Seperti ini bukan yang pertama kalinya kami laksanakan, baik Pemberian Bantuan pada Panti Asuhan, Fakir Miskin, Sunatan Massal dan Kegiatan Sosial lainnya.

Baca Juga :  Engkos: PUI Siap Paling Terdepan Jika Ada Yang Mengganggu NKRI

“Kegiatan sosial sudah sering kami laksanakan baik itu dilakukan sendiri ataupun dilakukan bersama instansi pemerintah maupun tokoh nasional, olehnya kami ucapkan terimakasih kepada Kepala KUA Botupingge atas kegitan ini”, ujar Hengki Maliki selaku Ketua GB.

Sementara Kepala KUA Botupingge menambahkan, kegiatan sosial seperti ini bukan hanya tugas pemerintah tetapi juga tugas kita semua dan harus bergandengan tangan antara lembaga sosial dan Pemerintah.

“Pemerintah harusnya memberikan support dan dukungan pada para pemuda yang mau peduli terhadap Bangsa dan Negara ini, sebab dengan adanya lembaga – lembaga sosial seperti ini, telah membantu kerja pemerintah dalam mengentaskan masalah sosial”, tutup Zulfandi yang pernah di daulat menjadi Ketua Aliansi Organisasi-Organisasi Pemuda Peduli Bencana Palu Donggala. (onal)

Berita Terkait

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya
Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis
Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga
Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 11:48 WIB

PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 09:05 WIB

Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya

Jumat, 24 Oktober 2025 - 20:59 WIB

Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis

Berita Terbaru

Caption: Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sumenep AKP Agus Rusdiyanto, (sumber foto: Tribun Madura).

Hukum&Kriminal

Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme

Minggu, 26 Okt 2025 - 15:05 WIB

Caption: petugas gabungan TNI Polri dan petugas Lapas Pamekasan, saat menggeledah satu persatu kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 22:56 WIB

Caption: rekaman cctv saat terjadinya pembacokan terhadap petugas SPBU Camplong oleh sejumlah orang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram

Sabtu, 25 Okt 2025 - 19:40 WIB

Caption: mantan pacar MFA mahasiswa UTM viral nyamar pakai hijab, memberikan keterangan kepada anggota Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 17:08 WIB