Tingkatkan Silaturrahmi dan Kepedulian Sosial, KUA Botupingge dan K-GB Buka Bersama Panti Asuhan Al Inayah

- Jurnalis

Selasa, 21 Mei 2019 - 11:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala KUA Batupingge Zulfandi D Mareppe saat menyerahkan santunan kepada perwakilan Panti Asuhat Al Inayah.

Kepala KUA Batupingge Zulfandi D Mareppe saat menyerahkan santunan kepada perwakilan Panti Asuhat Al Inayah.

Bone Bolango, (regamedianews.com) – Keluarga Besar Balai Nikah dan Manasik Haji KUA Kecamatan Botupingge, menggelar acara buka puasa bersama dengan Komunitas Gorontalo Bersatu (GB) dan Keluarga Besar Panti Asuhan Al Inayah, di halaman Panti Asuhan Al Inayah, Senin (20/05/2019).

Acara buka bersama yang mengambil tema “Meningkatkan Kebersamaan, Kepedulian Sosial dan Silaturrahmi Sebagai Wujud Syukur Kita Kepada Allah”, dihadiri oleh Kepala KUA Botupingge, Koordinator Penyuluh Agama Wilayah Botupingge, Ketua Komunitas Gorontalo Bersatu (GB), Pimpinan Panti Asuhan, seluruh staff dan anggota Komunitas serta anak-anak Panti Asuhan Al Inayah dan juga dihadiri oleh masyarakat sekitar.

Kepala Kantor Urusan Agama Botupingge Zulfandi D. Mareppe S.HI dalam kegiatan buka puasa bersama tersebut mengaku sangat senang dengan adanya acara tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini, seluruh pegawai dilingkungan KUA bersilaturahmi dengan Komunitas GB dan Anak – Anak Panti Asuhan dalam rangka berbuka puasa bersama, tentu ini untuk mempererat tali silaturahmi juga Meningkatkan Kepedulian antar sesama, semoga ini jadi berkah untuk kita semua”, ujar Zulfandi.

Baca Juga :  6 Titik Bangunan di Cimahi Terindikasi Melanggar Ijin

Lebih lanjut Zulfandi mengatakan, kegiatan buka bersama ini memang merupakan kegiatan rutin KUA Botupingge dan Komunitas GB setiap Ramadhan, namun ada hal yang berbeda kali ini yaitu bisa dilakukan bersamaan KUA Botupingge dan Komunitas GB pada Panti Asuhan Al Inayah, Sehingga Lebih Menambah Semarak dan Keberkahan.

Selain buka puasa bersama KUA Botupingge dan Komunitas GB juga memberikan bantuan santunan untuk Panti Asuhan Al Inayah.

Dalam kesempatan yang sama Ketua Komunitas GB Hengki Maliki mengatakan, Komunitas ini sudah lama Eksis dalam kegitan sosial seperti ini. Kegiatan Seperti ini bukan yang pertama kalinya kami laksanakan, baik Pemberian Bantuan pada Panti Asuhan, Fakir Miskin, Sunatan Massal dan Kegiatan Sosial lainnya.

Baca Juga :  Satgas TMMD Bangkalan Atasi Kekeringan dengan Buat Sumur Serapan

“Kegiatan sosial sudah sering kami laksanakan baik itu dilakukan sendiri ataupun dilakukan bersama instansi pemerintah maupun tokoh nasional, olehnya kami ucapkan terimakasih kepada Kepala KUA Botupingge atas kegitan ini”, ujar Hengki Maliki selaku Ketua GB.

Sementara Kepala KUA Botupingge menambahkan, kegiatan sosial seperti ini bukan hanya tugas pemerintah tetapi juga tugas kita semua dan harus bergandengan tangan antara lembaga sosial dan Pemerintah.

“Pemerintah harusnya memberikan support dan dukungan pada para pemuda yang mau peduli terhadap Bangsa dan Negara ini, sebab dengan adanya lembaga – lembaga sosial seperti ini, telah membantu kerja pemerintah dalam mengentaskan masalah sosial”, tutup Zulfandi yang pernah di daulat menjadi Ketua Aliansi Organisasi-Organisasi Pemuda Peduli Bencana Palu Donggala. (onal)

Berita Terkait

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 November 2025 - 20:56 WIB

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 11:34 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Sabtu, 15 Nov 2025 - 16:52 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 Nov 2025 - 11:34 WIB