Begal Kembali Berulah, Tim Cobra Dibuat Geram dan Bakal Cari Pelakunya Sampai Tertangkap

- Jurnalis

Rabu, 22 Mei 2019 - 21:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Lumajang (AKBP Muhammad Arsal Sahban) diwawancara awak media saat berada di TKP pembegalan.

Kapolres Lumajang (AKBP Muhammad Arsal Sahban) diwawancara awak media saat berada di TKP pembegalan.

Lumajang, (regamedianews.com), Lagi-lagi pelaku pembegalan di Lumajang kembali beraksi dan membuat geram Polres setempat. Namun, ulah begal yang memakan korban tersebut akan menjadi tugas tambahan baru bagi Tim Cobra Polres Lumajang selaku pemburu pelaku perbuatan krimimal.

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, korban begal diketahui bernama Abd. Wafi (16 th) asal warga Dusun Krajan, Desa Sumberpetung, Kecamatan Ranuyoso, Kabupaten Lumajang. Aksi pembegelan tersebut terjadi pada Selasa (21/05/2019), sekira pukul 17.30 wib.

Baca juga Siapkan Tim Cobra, Kapolres Lumajang: Pelaku Begal Bakal Dihadiahi Timah Panas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bermula saat ada 3 orang tidak dikenal dikenal menggunakan sepeda motor beat warna putih, menghampiri korban dengan berboncengan tiga, 2 Pelaku yang dibonceng turun dari kendaraan dan bertanya rumah seseorang kepada korban”, ungkap Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban kepada regamedianews.com.

Namun, lanjut Arsal, korban menjawab tidak tahu, korban menyarankan agar pelaku bertanya kepada pemilik toko di seberang jalan. Kemudian 1 satu orang pelaku pura-pura menelpon seseorang dengan berguman nomor orang yang ditelpon tidak aktif, sambil menunggu situasi jalan sepi.

Baca Juga :  Selama Ramadhan, Jam Besuk Rutan Sampang Dirubah

“Begitu situasi jalan sepi, salah satu pelaku dengan ciri-ciri postur tubuh kurus dan tinggi yang bertanya kepada korban tadi langsung membacok korban berkali-kali sambil meneriakkan turun-turun”, ujar Arsal yang turun langsung ke TKP (Tempat Kejadian Perkara, red).

Lebih lanjut Arsal mengungkapkan, melihat kejadian tersebut M. Haris (teman korban, red) lari ke arah utara dan memberi tahu ke teman korban lainnya bernama Hamidi yang sedang melintas menggunakan sepeda motor. Kemudian Hamidi berteriak (maling-maling, begal-begal) sembari meminta pertolongan kepada warga setempat setelah itu pelaku meninggalkan TKP dan kendaraan korban.

Baca juga Kapolres Lumajang Pimpin Langsung Olah TKP Pelaku Begal

“Akibat perbuatan seseorang yang tidak berkeprimanusia itu, korban mengalami luka bacok dibagian kepala, pinggang dan pundak. Tak lama kemudian, korban langsung dibawa ke rumah sakit setempat untuk diberikan perawatan intensif”, pungkasnya.

Baca Juga :  Kapolres Sampang Ingatkan Anggotanya Tak Lakukan Pelanggaran

Orang nomor satu di Polres Lumajang ini mencetuskan, pelaku ini sangat biadab, tidak memiliki hati nurani, korban dibacok sampai 6 kali. Kejadian ini tentu ada pembalasan dari pihaknya termasuk dari tim cobra. Pihaknya akan sisir kampung-kampung mencari pelakunya.

“Saya himbau kepada ketiga pelaku begal agar menyerahkan diri. Ciri-ciri kalian sudah kami ketahui, lebih baik kamu menyerahkan diri secepatnya, daripada terus dihantui Tm Cobra yang terus bergentayangan dalam hidup kalian. Kalau tidak kelak tim cobra akan mematukmu”, imbau Arsal dengan nada geramnya.

Sementara Katim Cobra AKP Hasran Cobra menambahkan, pihaknya sudah memiliki data-data tersangka dan akan memimpin Tim Cobra untuk melakukan penangkapan.

“Saya himbau kepada para tersangka untuk segera menyerahkan diri. Jika tidak saya terpaksa akan melakukan upaya paksa dalam penangkapan kalian. Sekali lagi segera menyerah dan segera jalani hukuman yang telah kalian lakukan”, tegas Hasran. (har)

Berita Terkait

Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO
Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok
Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri
Polisi Ciduk Warga Sapeken Sumenep
Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan
Polisi Tangkap Warga Montok Pamekasan
Polisi Lidik Dalang Pembakaran Mobil di Sampang
Polres Bangkalan Tangkap Paman Gorok Keponakan

Berita Terkait

Rabu, 27 Agustus 2025 - 14:48 WIB

Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO

Rabu, 27 Agustus 2025 - 11:30 WIB

Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok

Selasa, 26 Agustus 2025 - 23:23 WIB

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Senin, 25 Agustus 2025 - 22:12 WIB

Polisi Ciduk Warga Sapeken Sumenep

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan saat memberikan paket vitamin kepada petugas lapas, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Prioritaskan Kesehatan

Rabu, 27 Agu 2025 - 22:22 WIB

Caption: pamflet penetapan DPO kasus pencabulan yang dikeluarkan Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO

Rabu, 27 Agu 2025 - 14:48 WIB

Caption: inisial YS, DPO kasus curanmor saat diamankan Satreskrim Polres Bangkalan, (foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok

Rabu, 27 Agu 2025 - 11:30 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Selasa, 26 Agu 2025 - 23:23 WIB