Kapolres Lumajang: Turut Berduka Cita Atas Wafatnya Istri Presiden RI Ke-6 “Ibu Ani Yudhoyono”

- Jurnalis

Minggu, 2 Juni 2019 - 16:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Lumajang (AKBP M. Arsal Sahban) beserta istri pose bersama dengan Presiden RI ke 6 (Susilo Bambang Yudhoyono) beserta istri (Ani Yudhoyono) saat semasa hidupnya.

Kapolres Lumajang (AKBP M. Arsal Sahban) beserta istri pose bersama dengan Presiden RI ke 6 (Susilo Bambang Yudhoyono) beserta istri (Ani Yudhoyono) saat semasa hidupnya.

Lumajang, (regamedianews.com) – Tanah air Republik Indonesia sedang berkabung, bahwasanya Istri presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Ani Yudhoyono wafat setelah menjalani perawatan kanker darah di National University Hospital (NUH) Singapura. Hari ini jenazah Ani Yudhono dimakamkan di TMP Kalibata.

Ani Yudhoyono menjalani perawatan di Singapura karena kanker darah yang dideritanya, SBY selalu berada di sisi kekasih hatinya itu. Hingga akhirnya Ani berpulang pada Sabtu (01/06/2019) pukul 11.50 waktu Singapura.

Baca juga 43 Tahun Bersama SBY, Kini Bu Ani Telah Berpulang Kepangkuan Ilahi

Almarhumah Ibu Ani Yudhoyono sebagai Sebagai pribadi maupun sebagai ibu negara telah banyak memberikan kebaikan dan sumbangsih untuk bangsa Indonesia. Berbagai kiprahnya selama menjabat ibu negara ikut serta menyukseskan pembangunan Indonesia, khususnya di bidang sosial, pendidikan dan kesehatan.
Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban mengungkapkan, ia ingat program Rumah Pintar yang di gagas oleh beliau. ribuan rumah pintar di bangun di setiap daerah dengan partisipasi masyarakat dan swasta.

Baca Juga :  Satgas TMMD Gorut Buka Pelayanan Kesehatan

“Rumah pintar berisi buku-buku dan sarana belajar bagi anak-anak sekitar. Tujuan Almarhumah, ingin meningkatkan pendidikan anak Indonesia. dimanapun berada setiap anak Indonesia bisa belajar dan mendapatkan pendidikan yang layak”, tutur Arsal.

Baca Juga :  Pemdes Moktesareh Salurkan BLT-DD Periode Mei Kepada 162 Penerima

Orang nomor satu di Polres Lumajang ini juga mengungkapkan, kiprah beliau dibidang pendidikan, sosial dan kesehatan bisa dijadikan pelajaran maupun teladan, khususnya bagi para wanita Indonesia.

Baca juga Waketum Gerindra Ferry Juliantono Minta SBY Kampanye Prabowo Sandi Lebih Cepat

“Di Bulan Ramadhan yang mulia ini, mari kita menyisipkan doa kepada almarhumah Ibu Ani Yudhoyono. Saya secara pribadi dan atas nama Polres Lumajang turut mendoakan agar segala amal baik almarhumah di dunia diterima dan Arwah beliau mendapatkan tempat terbaik sisi Allah SWT”, pungkas Arsal. (har)

Berita Terkait

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:56 WIB

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:45 WIB

Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Selasa, 3 Februari 2026 - 07:18 WIB

Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Berita Terbaru

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB

Caption: Wakapolres Bangkalan Kompol Hosna Nurhidayah, sematkan pita kepada anggota Polantas sebagai tanda dimulainya Operasi Keselamatan Semeru 2026, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Operasi Keselamatan: Polres Bangkalan Tekan Angka Kecelakaan

Selasa, 3 Feb 2026 - 17:50 WIB