Kapolres Lumajang: Turut Berduka Cita Atas Wafatnya Istri Presiden RI Ke-6 “Ibu Ani Yudhoyono”

- Jurnalis

Minggu, 2 Juni 2019 - 16:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Lumajang (AKBP M. Arsal Sahban) beserta istri pose bersama dengan Presiden RI ke 6 (Susilo Bambang Yudhoyono) beserta istri (Ani Yudhoyono) saat semasa hidupnya.

Kapolres Lumajang (AKBP M. Arsal Sahban) beserta istri pose bersama dengan Presiden RI ke 6 (Susilo Bambang Yudhoyono) beserta istri (Ani Yudhoyono) saat semasa hidupnya.

Lumajang, (regamedianews.com) – Tanah air Republik Indonesia sedang berkabung, bahwasanya Istri presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Ani Yudhoyono wafat setelah menjalani perawatan kanker darah di National University Hospital (NUH) Singapura. Hari ini jenazah Ani Yudhono dimakamkan di TMP Kalibata.

Ani Yudhoyono menjalani perawatan di Singapura karena kanker darah yang dideritanya, SBY selalu berada di sisi kekasih hatinya itu. Hingga akhirnya Ani berpulang pada Sabtu (01/06/2019) pukul 11.50 waktu Singapura.

Baca juga 43 Tahun Bersama SBY, Kini Bu Ani Telah Berpulang Kepangkuan Ilahi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Almarhumah Ibu Ani Yudhoyono sebagai Sebagai pribadi maupun sebagai ibu negara telah banyak memberikan kebaikan dan sumbangsih untuk bangsa Indonesia. Berbagai kiprahnya selama menjabat ibu negara ikut serta menyukseskan pembangunan Indonesia, khususnya di bidang sosial, pendidikan dan kesehatan.
Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban mengungkapkan, ia ingat program Rumah Pintar yang di gagas oleh beliau. ribuan rumah pintar di bangun di setiap daerah dengan partisipasi masyarakat dan swasta.

Baca Juga :  Panwascam Ketapang Rekomendasikan PSU di TPS 8 Desa Bunten Barat

“Rumah pintar berisi buku-buku dan sarana belajar bagi anak-anak sekitar. Tujuan Almarhumah, ingin meningkatkan pendidikan anak Indonesia. dimanapun berada setiap anak Indonesia bisa belajar dan mendapatkan pendidikan yang layak”, tutur Arsal.

Baca Juga :  HARI PERTAMA UJIAN NASIONAL SMPN II OMBEN BERJALAN KONDUSIF

Orang nomor satu di Polres Lumajang ini juga mengungkapkan, kiprah beliau dibidang pendidikan, sosial dan kesehatan bisa dijadikan pelajaran maupun teladan, khususnya bagi para wanita Indonesia.

Baca juga Waketum Gerindra Ferry Juliantono Minta SBY Kampanye Prabowo Sandi Lebih Cepat

“Di Bulan Ramadhan yang mulia ini, mari kita menyisipkan doa kepada almarhumah Ibu Ani Yudhoyono. Saya secara pribadi dan atas nama Polres Lumajang turut mendoakan agar segala amal baik almarhumah di dunia diterima dan Arwah beliau mendapatkan tempat terbaik sisi Allah SWT”, pungkas Arsal. (har)

Berita Terkait

Kacong Cebbhing Bangkalan Siap Promosikan Wisata dan Budaya Bangkalan
Peringati HSN, Kapolres Sampang Sebut Peran Santri Dalam Resolusi Jihad Kemerdekaan
Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif
Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan
Bupati Sampang Ajak Santri Teladani Perjuangan Ulama’
Gerai KDMP Tonggak Kebangkitan Ekonomi Rakyat
Ketua HMPS KPI Targetkan Hidupkan Literasi Menulis
Pemasyarakatan Komitmen Bersama Berantas Halinar

Berita Terkait

Kamis, 23 Oktober 2025 - 13:39 WIB

Kacong Cebbhing Bangkalan Siap Promosikan Wisata dan Budaya Bangkalan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 15:12 WIB

Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif

Rabu, 22 Oktober 2025 - 13:28 WIB

Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 12:02 WIB

Bupati Sampang Ajak Santri Teladani Perjuangan Ulama’

Selasa, 21 Oktober 2025 - 22:38 WIB

Gerai KDMP Tonggak Kebangkitan Ekonomi Rakyat

Berita Terbaru

Caption: Pendamping Hukum Kepala Dinas PMD Gorontalo Utara, Rivki Mohi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Disebut ‘Papancuri’, Kadis PMD Gorut Lapor Polisi

Kamis, 23 Okt 2025 - 18:59 WIB

Caption: Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, didampingi Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Ungkap Kasus Tilap Mobil

Kamis, 23 Okt 2025 - 14:35 WIB

Caption: MZ tersangka kasus penipuan, tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Menipu, Pria Pamekasan Ini Bermodus Ngaku Stafsus Mabes Polri

Kamis, 23 Okt 2025 - 12:33 WIB

Caption: tampak dalam Museum Cakraningrat Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pencuri Barang Antik Museum Bangkalan Terungkap

Kamis, 23 Okt 2025 - 08:50 WIB