Tim Cobra Ketemu Cobra Aslinya, Arsal: Saya Takut Dipatuk

- Jurnalis

Minggu, 23 Juni 2019 - 21:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Lumajang (AKBP M. Arsal Sahban) terlihat dan merasa takut saat berdekatan langsung dengan ular cobra aslinya.

Kapolres Lumajang (AKBP M. Arsal Sahban) terlihat dan merasa takut saat berdekatan langsung dengan ular cobra aslinya.

Lumajang, (regamedianews.com) – Sosok Tim Cobra adalah icon baru yang sangat tersohor di Kabupaten Lumajang. Banyak masyarakat yang mengenal Tim Cobra karena sepak terjangnya dalam membasmi pelaku kejahatan dan tidak sedikit masyarakat yang menciptakan kreatifitas dengan tema Tim Cobra.

Paguyuban Satgas Keamanan Desa (SKD) Kunir mengangkat Tim Cobra menjadi nama Satgas mereka yakni Satgas Cobra. Tidak hanya bernama Satgas Cobra, Paguyuban SKD ini memiliki pendekar dengan nama gerakan Jurus Cobra, lebih mencengangkan lagi Paguyuban SKD Kunir memiliki Ular Cobra asli yang digunakan sebagai icon Tim Cobra.

Baca Juga :  Tak Pakai Masker, Santri di Sampang Disanksi "Baca Do'a Selamat"

Baca juga Tim Cobra Polres Lumajang Bakal Perketat Pengamanan Di Jalur Lintas Timur

Kapolres Lumajang AKBP M. Arsal Sahban merasa takjub sekaligus terlihat takut melihat ular cobra aslinya. Ia bentuk tim Cobra tapi tidak pernah kepikiran akan ketemu ular cobra yang asli.

“Ngeri juga ketika dekat dengan ular cobra aslinya. Kepalanya seperti mau matuk, untung ada pawang ularnya”, ujar Arsal yang juga sebagai Komandan Tim Cobra, Minggu (23/06/2019).

Tapi, ia mengaku takjub karena brand ular cobra yang ia pakai, benar-benar bisa ketemu langsung dengan ular cobra aslinya. “Rasanya senang campur takut”, ucap Arsal sambil tertawa kecil.

Baca Juga :  Peringati Hari Jadi Provinsi Jawa Timur Ke 73, Pemkab Sampang Gelar Fun Bike Bertema Makmurkan Industri UMKM Berbasis Digital

Baca juga Resahkan Masyarakat, Maling Hp dan Laptop Ini Dibekuk Tim Cobra

Sementara itu, Kepala Desa Jatigono H. Rudi Hartono mengatakan, masyarakatnya sangat mengagumi Tim Cobra Polres Lumajang, untuk itu ia ijin kepada Kapolres untuk memakai brand cobra untuk nama Satgas Keamanan desa jatigono,.

“Namanya jadi Satgas Cobra. kami juga ada pawang ular cobra, dia juga tergabung dengan satgas Cobra Jatigono”, ujar Rudi. (har)

Berita Terkait

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:32 WIB

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Desember 2025 - 15:40 WIB

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Rabu, 24 Desember 2025 - 09:44 WIB

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Selasa, 23 Desember 2025 - 21:02 WIB

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, saat sidak pajak di salah satu rumah makan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Des 2025 - 23:05 WIB

Caption: Petugas Rutan Kelas IIB Sampang saat gelar apel siaga pengamanan Nataru 2026 bersama TNI dan Polri, (dok. foto istimewa).

Daerah

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: Vice President Bidang Dukungan Bisnis SKK Migas, Maria Kristanti, (sumber foto: Pandawa PR).

Nasional

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Rabu, 24 Des 2025 - 19:03 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo dan anggota Satreskrim, tunjukkan barang bukti rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Rabu, 24 Des 2025 - 09:44 WIB