Aduan Orang Tua Murid Ke SMAN 13 Bandung Telah Terjawab

- Jurnalis

Jumat, 5 Juli 2019 - 18:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Sekolah SMAN 13 Bandung (Udin Saehudin).

Kepala Sekolah SMAN 13 Bandung (Udin Saehudin).

Bandung, (regamedianews.com) – Menindak lanjuti aduan Didin Nurdin perihal anaknya Galang Nail Lukas yang didaftarkan melalui jalur prestasi ke sekolah yang SMAN 13 Bandung pada hari Selasa 2 juli 2019 yang lalu, telah ditanggapi pihak sekolah melalui Udin Saehudin Kepala Sekolah SMAN 13 Bandung, Jumat (05/7/19).

Udin menjelaskan kronoligis, kenapa, anak dari Didin Nurdin tidak diterima di SMAN 13 Bandung. Persoalannya, jalur prestasi yang di tempuh Galang Nail Lukas merupakan jalur prestasi olah raga (sepak bola).

Baca juga PPDB SMA/SMK Usai, Pihak Sekolah Banyak Terima Keluhan Orang Tua Murid

Sementara sepakboka diluar kategori Kemendikbud, yang termasuk kategori Kemendikbud ada yang dinamakan Olympiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) yaitu atletik, catur, bulu tangkis, renang dan silat.

“Sementara yang dilampirkan sertifikatnya atas rekomendasi PSSI/KONI setingkat kejuaraan kota bukan nasional (sepak bola), begitu di Upload Galang hanya mendapat skor 40, dan skor 83 prestasi total perolehan nilai 123 x 50% hasilnya 61,5”, jelas Kepala Sekolah SMAN 13 Bandung tersebut.

Dari 22 peserta calon didik jalur prestasi, Galang mendapati rangking ke 19, sementara kuota yang disediakan hanya untuk 14 murid. Udin juga menambahkan, terkait Didan Muhamad Sazidan peserta yang cedera dalam seleksi fisik, sama halnya dengan Galang, tidak lolos di SMAN 13 Bandung tetapi masuk dipilihan ke duanya di SMAN 17 Bandung.

Baca Juga :  Pemkab Gorontalo Sambut Rombongan Tim Penilai Lomba Kelurahan Dari Provinsi

Baca juga IKA SMANSA Siap Berpartisipasi Dalam Pembangunan Kabupaten Sampang Hebat Bermartabat

“Saya harap klarifikasi ini bisa dipahami dan tersampaikan kepada orang tua murid dalam hal ini bapak Didin Nurdin, kejadian ini juga untuk bahan evaluasi pemerintah kedepan, agar bisa lebih baik, demi kemajuan dunia pendidikan di Indonesia”, pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting
Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Sabtu, 29 November 2025 - 09:09 WIB

Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Berita Terbaru

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB

Caption: pelaku tabrak lari inisial KA, saat dimintai keterangan oleh petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap

Senin, 1 Des 2025 - 15:40 WIB