Tim Cobra: “Ada Motor Dibalik Daun-Daunan”

- Jurnalis

Selasa, 16 Juli 2019 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Lumajang (AKBP. M. Arsal Sahban) menemukan beberapa kendaraan motor yang disembunyikan dibalik semak-semak.

Kapolres Lumajang (AKBP. M. Arsal Sahban) menemukan beberapa kendaraan motor yang disembunyikan dibalik semak-semak.

Lumajang, (regamedianews.com) – Aksi razia motor bodong door to door yang dilakukan oleh Tim Cobra Polres Lumajang terus berlanjut melakukan razia di Desa Sumber Wringin, Kecamatan Klakah, Kabupaten Lumajang yang dipimpin langsung AKBP M. Arsal Sahban. Penyisiran ini meliputi empat dusun yakni Krajan I, Krajan II, Ranu Lading dan Blok Sumur, Senin (15/07/2019) kemarin.

Ada yang menarik dalam razia kali ini, Tim Cobra menemukan empat motor yang disembunyikan di kebun kopi dan ditutupi ranting dan daun-daunan. Keempat kendaraan tersebut adalah 2 motor Honda Supra Xx 125cc, 1 Honda Vario warna putih serta 1 kendaraan pengangkut beroda 3 bermerk Tosa.

Kapolres Lumajang AKBP M. Arsal Sahban mengungkapkan, dari hasil pengecekan, ternyata nomor rangka maupun nomor mesin dari kendaraan tersebut telah digosok, sehingga tak bisa dibaca oleh petugas.

“Diperkirakan, kendaraan tersebut memang berusaha disembunyikan oleh pemiliknya, setelah mengetahui kami akan merazia wilayahnya. Keempat motor tersebutpun dibawa oleh petugas untuk selanjutnya dibawa ke Mapolres”, tandasnya, Selasa (16/07).

Arsal juga mengatakan, kuat dugaan motor ini hasil kejahatan, saat pertama kali ditemukan motor-motor ini ditutupi dengan dedaunan serta ranting-ranting kecil untuk mengelabuhi petugas.

“Sangat tidak mungkin ini adalah motor milik warga yang mencari rumput. Apalagi disekitaran sini juga tak terlihat warga yang mencari rumput”, ungkap Arsal.

Baca Juga :  Oknum Kepsek Tersangka Cabul Ditahan di Rutan Sampang

Lebih lanjut, pria lulusan Akademi Kepolisian tahun 1998 ini mengatakan, pemilik motor tersebut sengaja menyasar kedalam kebun-kebun. Karena dari operasi motor bodong sebelumnya, kami mendapatkan informasi kalau banyak motor bodong yang disembunyikan di kebun-kebun dan ditutupi daun-daunan.

“Untuk itu operasi motor bodong kali ini sasarannya juga ke kebun-kebun. Dan ternyata memang terbukti. 4 kendaraan kami amankan di kebun kopi”,

Arsal berharap, jangan ada ruang lagi kita sediakan bagi pelaku kejahatan. Kita harus komitmen bersama untuk tidak memberikan ruang bagi pelaku kejahatan. “Karena kalau kita kendor, maka tidak akan pernah putus mata rantai begal maupun kriminalitas lainnya di lumajang”, ungkap Arsal. (har)

Berita Terkait

Dua Warga Sampang Nyaris Diamuk Massa
Pergi Ngarit, Pria di Pamekasan Berujung Dibui
Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO
Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok
Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri
Polisi Ciduk Warga Sapeken Sumenep
Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan
Polisi Tangkap Warga Montok Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 2 September 2025 - 15:02 WIB

Dua Warga Sampang Nyaris Diamuk Massa

Kamis, 28 Agustus 2025 - 10:01 WIB

Pergi Ngarit, Pria di Pamekasan Berujung Dibui

Rabu, 27 Agustus 2025 - 14:48 WIB

Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO

Rabu, 27 Agustus 2025 - 11:30 WIB

Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok

Selasa, 26 Agustus 2025 - 23:23 WIB

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Berita Terbaru

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB

Caption: Kepala Bapas Pamekasan, didampingi Kalapas Pamekasan, Karutan Sampang dan Kalapas Narkotika Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK

Jumat, 5 Sep 2025 - 08:29 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan usai pengukuhan 'Bunda GenRe', (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Kamis, 4 Sep 2025 - 16:44 WIB