Sejumlah BUMDes Di Bangkalan Akan Terima Bantuan Pick Up

- Jurnalis

Kamis, 18 Juli 2019 - 19:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mobil pick up yang akan disalurkan kepada sejumlah BUMDes di Bangkalan diparkir di Dinas Perhubungan Bangkalan

Mobil pick up yang akan disalurkan kepada sejumlah BUMDes di Bangkalan diparkir di Dinas Perhubungan Bangkalan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bangkalan menerima bantuan 20 unit mobil pick up yang akan disalurkan kepada Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) di Kabupaten Bangkalan dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes-PDTT).

“Bantuan dari kementerian Desa kepada Bumdes di Bangkalan tercatat ada dua Kecamatan, yakni Kecamatan Kamal dan Kecamtan Tanah Merah, dari dua kecamatan masing-masing mendapat 10 unit kendaraan”, kata Kabid Pengembngan dan Keselamatan Dishub Bangkalan, Agung Firmasyah, Kamis (18/07/2019).

Sejauh ini menurutnya, tahapannya sudah terlewati dan baru beberapa hari kemarin, Dishub Bangkalan sudah menerima kendaraannya sebanyak 20 unit mobil Pick Up.

Baca juga Jadikan Desa Mandiri, KKN 04 UTM Adakan Pelatihan dan Pendampingan Manajemen Keungan BUMDes

“Hanya saja sekarang kami menunggu penyelesaian administrasinya dan tinggal menunggu persiapan penyerahan kepada BUMdes”, ungkapnya.

Baca Juga :  Terkesan Tak Dihiraukan, Ruang Kelas SDN Gunung Kesan 1 Rusak Hingga Ambruk

Sementara penyalurannya, Ia mengatakan, waktu pelaksanaan realisasi masih menunggu intruksi pimpinan, namun untuk kendaraannya pihaknya mengatakan sudah siap menyalurkan.

“Ini program Kementerian Desa guna untuk meningkat kemajuan desa dan bisa meningkatkan ekonomi dan dana desa”, terangnya.

Program Kemendes untuk di Kabupaten Bangkalan sudah berjalan sejak tahun 2010, namun untuk di Kabupaten Bangkalan sendiri sudah mendapatkan bantuan sebanyak 7 kali dan tahun 2018 Kabupaten Bangkalan tidak dapat.

Untuk diketahui bantuan mobil pick up yang dibagikan tersebut, berdasarkan hasil verifikasi terhadap usulan yang disampaikan oleh desa yang memenuhi persyaratan dan kriteria yang ditentukan berdasarkan Keputusan Mendes-PDTT tentang penetapan desa prioritas sasaran.

Baca Juga :  Pemprov Jatim Usulkan Semua Petugas Pilkada 2024 Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan

Baca juga Camat Robatal: Berharap Pengelolaan BumDes Desa Kutuh Bali Bisa Jadi Contoh di Robatal

“Karena Kriteria Bumdes yang menerima bantuan ini harus berbadan hukum. Jadi, Bumdes atau koprasi yang berbadan hukum dan ada bukti dari kemenkumham. Kami hanya penyalur dan memang Desa itu sendiri yang mengajukan. Namun kadang dari Desa itu sendiri langsung Kemendes. Begitupun sebaliknya, bisa jadi Kemendes itu sendiri yang menentukan layak tidaknya desa tersebut mendapat bantuan”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:56 WIB

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:45 WIB

Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Selasa, 3 Februari 2026 - 07:18 WIB

Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Berita Terbaru

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB

Caption: Wakapolres Bangkalan Kompol Hosna Nurhidayah, sematkan pita kepada anggota Polantas sebagai tanda dimulainya Operasi Keselamatan Semeru 2026, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Operasi Keselamatan: Polres Bangkalan Tekan Angka Kecelakaan

Selasa, 3 Feb 2026 - 17:50 WIB