Sosialisasi Kebencanaan dan Bhakti Sosial Sepi Pendonor

- Jurnalis

Senin, 22 Juli 2019 - 13:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kegiatan bhakti sosial di kantor Kelurahan Cipageran, Kecamatan Cimahi Utara, Cimahi.

Kegiatan bhakti sosial di kantor Kelurahan Cipageran, Kecamatan Cimahi Utara, Cimahi.

Cimahi, (regamedianews.com) – Sekolompok pemuda yang menamakan dirinya Zarambah (Komunitas Pemuda Pecinta Alam dan Lingkungan Hidup), melakukan bhaktinya untuk masyarakat, kegiatan bhakti sosial donor darah yang sudah menjadi agenda para pemuda-pemudi ini patut di apresiasi.

Bentuknya, bisa datang untuk mendonorkan ke acara yang berlangsung di kantor kelurahan Cipageran, Kecamatan Cimahi Utara, Kota Cimahi, Sabtu (20/7/2019) kemarin.

Baca Juga :  Fitnah Pemdes Jelgung Sunat BLT DD, Pemuda Dusun Tarogan Ini Meminta Maaf

Atau mungkin dengan cara lain, agar rasa sosial yang tergabung di komunitas Zarambah ini bisa tetap terjaga. Namun antusias warga untuk datang masih dirasa kurang mendapat perhatian.

“Padahal kami sudah jauh-jauh hari menginformasikan kegiatan donor darah ini”, ujar Rama Rasyidin, Ketua KPPLH Zarambah disela kegiatannya.

Menurut Ari, kemajuan jaman semestinya tidak harus meninggalkan rasa sosial kepada sesama. “Kami yang muda muda ini berharap, dukungan dari seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama menggiatkan acara berlandaskan jiwa sosial. Mari kita tunjukan jiwa sosial kita, belajar dari hal kecil yang kita mampu”, imbau Ari.

Baca Juga :  Aba Idi Pamit, Sederet Pencapaian Positif Warnai 5 Tahun Kepemimpinannya

Pihaknya juga mengucapkan terima kasih, kepada Lurah Cipageran yang sudah berkenan memfasilitasi kegiatan donor darah tersebut. (agil)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB