Sosialisasi Kebencanaan dan Bhakti Sosial Sepi Pendonor

- Jurnalis

Senin, 22 Juli 2019 - 13:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kegiatan bhakti sosial di kantor Kelurahan Cipageran, Kecamatan Cimahi Utara, Cimahi.

Kegiatan bhakti sosial di kantor Kelurahan Cipageran, Kecamatan Cimahi Utara, Cimahi.

Cimahi, (regamedianews.com) – Sekolompok pemuda yang menamakan dirinya Zarambah (Komunitas Pemuda Pecinta Alam dan Lingkungan Hidup), melakukan bhaktinya untuk masyarakat, kegiatan bhakti sosial donor darah yang sudah menjadi agenda para pemuda-pemudi ini patut di apresiasi.

Bentuknya, bisa datang untuk mendonorkan ke acara yang berlangsung di kantor kelurahan Cipageran, Kecamatan Cimahi Utara, Kota Cimahi, Sabtu (20/7/2019) kemarin.

Baca Juga :  Mutasi Beberapa Kapolsek Sampang Dikaitkan Kasus Viral Beberapa Waktu Lalu, Ini Penjelasan Kabid Humas Polda Jatim

Atau mungkin dengan cara lain, agar rasa sosial yang tergabung di komunitas Zarambah ini bisa tetap terjaga. Namun antusias warga untuk datang masih dirasa kurang mendapat perhatian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Padahal kami sudah jauh-jauh hari menginformasikan kegiatan donor darah ini”, ujar Rama Rasyidin, Ketua KPPLH Zarambah disela kegiatannya.

Menurut Ari, kemajuan jaman semestinya tidak harus meninggalkan rasa sosial kepada sesama. “Kami yang muda muda ini berharap, dukungan dari seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama menggiatkan acara berlandaskan jiwa sosial. Mari kita tunjukan jiwa sosial kita, belajar dari hal kecil yang kita mampu”, imbau Ari.

Baca Juga :  Gara-Gara Tak Mendukung Salah Satu Caleg, Makam Warga Toto Selatan Bonebolango Dibongkar

Pihaknya juga mengucapkan terima kasih, kepada Lurah Cipageran yang sudah berkenan memfasilitasi kegiatan donor darah tersebut. (agil)

Berita Terkait

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: tersangka inisial BT saat diamankan di ruang Unit Inafis Satreskrim Polres Sampang, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB