Dua Warga Lumajang Dibacok OTK

- Jurnalis

Rabu, 14 Agustus 2019 - 05:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Lumajang (AKBP Muhammad Arsal Sahban) saat menjenguk korban pembacokan di RS Bhayangkara Lumajang.

Kapolres Lumajang (AKBP Muhammad Arsal Sahban) saat menjenguk korban pembacokan di RS Bhayangkara Lumajang.

Lumajang, (regamedianews.com) – Tepatnya pada Senin (12/8/19) sore sekira pukul 16.00 Wib di Dusun Sentono, Desa Sruni, Kecamatan Klakah, Kabupaten Lumajang telah terjadi pembacokan oleh Orang Tak di Kenal (OTK).

Korban bernama Dulhari (62 th), asal Dusun Sentono, Desa Sruni, Kec. Klakah dan menantunya yang bernama Niman (42 th) asal Dusun Krajan, Desa Sruni, Kec. Klakah.

Kejadian tersebut terjadi di halaman rumah korban Dulhari. Diketahui dua orang pelaku yang masih belum diketahui identitasnya tersebut mendatangi rumah korban.

Pelaku mengetuk rumah korban, dan saat Dulhari keluar rumah spontan pelaku langsung menghujamkan senjata tajam ke sekujur tubuh korban sehingga korban mengalami luka parah.

Baca Juga :  Tim Cobra Ringkus Emak-Emak Bandar Sabu

Mendengar ada suara ribut-ribut, menantu korban (Niman) keluar dari rumah. Tanpa sepatah kata dari pelaku, Niman juga langsung dibacok beberapa kali hingga tersungkur ketanah.

Keduanya di bawa ke RS Bhayangkara Kab.Lumajang untuk mendapat perawatan intensif karena luka yang diderita keduanya cukup serius.

Akibat bacokannya, Niman mengalami luka dibagian
luka robek dan patah tulang lengan kanan, 2 luka robek pada atas telinga sebelah kiri, luka robek tembus tempurung kepala belakang.

Selain itu, Niman juga mengalami luka robek pada pundak kanan, luka robek pada pundak kanan, luka robek pada lutut, paha belakang dan tulang kering kaki kiri, luka robek pada siku kiri.

Sementara Dulhari mendapat luka robek bibir hingga telinga dan luka bacok pinggang hingga hampir tembus ke paru-paru.

Baca Juga :  Tim Cobra Polres Lumajang Tetapkan 14 Tersangka Kasus Q-Net

Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban mengungkapkan, motif pelaku terkait aksi pembacokan ini akan ia dalami. Para pelaku akan segera ditangkap untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

“Untuk korban sudah mendapat perawatan di RS Bhayangkara Lumajang, dan alhamdulilah keduanya masih bisa diselamatkan”, terang Arsal.

Sementara AKP Hasran Cobra juga menambahkan, ia sudah terjunkan Tim Cobra untuk melakukan upaya paksa untuk menangkap pelaku.

“Saya tidak akan pakai cara halus untuk kasus kali ini, karena 2 nyawa hampir saja melayang akibat perbuatannya. Kami tidak akan berlama-lama membiarkan pelaku berkeliaran seenaknya”, tegas Hasran. (har)

Berita Terkait

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid
Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi
Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus
Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut
Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang
Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!
Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025
Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:17 WIB

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Kamis, 1 Januari 2026 - 21:49 WIB

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Januari 2026 - 08:08 WIB

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Selasa, 30 Desember 2025 - 14:46 WIB

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Desember 2025 - 08:59 WIB

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB