Memuji Sikap Ksatria Mantan Ketua DPRD Sampang

- Jurnalis

Minggu, 25 Agustus 2019 - 21:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPRD Sampang lama (Moh. Juhari) menyerahkan kepada Ketua DPRD Sampang yang baru (Fadol Abd. Rohim).

Ketua DPRD Sampang lama (Moh. Juhari) menyerahkan kepada Ketua DPRD Sampang yang baru (Fadol Abd. Rohim).

Sampang, (regamedianews.com) – Sebanyak 45 orang wakil rakyat di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sampang masa bhakti 2019-2024 dilantik Minggu (25/8/19) siang.

Pelantikan wakil rakyat tersebut berjalan dengan khidmad dan dihadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sampang, diantaranya Bupati Sampang dan Pimpinan DPRD Sampang.

Ada hal tak biasa dalam acara tersebut yang membuat sebagian orang berdecak kagum, yakni hadirnya Ketua DPRD Sampang purna tugas, yakni Moh. Juhari.

Moh Juhari adalah politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) asal kecamatan Tambelangan, yang beberapa bulan terakhir didapuk sebagai Ketua DPRD Sampang antar waktu pasca KH.Imam Ubaidillah Ketua DPRD sebelumnya dinyatakan tidak bisa lagi meneruskan jabatannya akibat sakit yang dideritanya.

Baca Juga :  Komisioner KPUD Sampang Lolos Seleksi Menjadi Komisioner KPUD Jatim

Namun pada Pemilu legislatif April lalu Juhari kandas dengan selisih perolehan suara yang amat tipis dari rivalnya, hingga akhirnya pria berwajah manis tersebut harus meletakkan jabatannya.

“Iya saya hadir karena ada kewajiban untuk membuka acara pelantikan anggota DPRD yang baru”, ujarnya kepada regamedianews, Minggu (25/8).

Juhari menambahkan, dirinya tidak ingin menjadi politisi yang jelek diakhir pengabdiannya. Untuk itu, dirinya berusaha menunaikan tugas yang memang diamanahkan pada dirinya.

“Saya tidak ingin su’ul khotimah (jelek diakhir.red), makanya saya tunaikan kewajiban terakhir saya hari ini”, imbuhnya.

Sementara saat disinggung kegagalannya pada Pemilu lalu, pria bermata sipit itupun menganggap hal itu merupakan konsekwensi dari sebuah perjuangan dan menurutnya hal itu harus bisa diterima.

Baca Juga :  Di Pamekasan, Pengendara Yang Konvoi Saat Malam Tahun Baru 2019 Akan Ditindak Tegas

“Itu sudah konsekwensi dari kontestasi dalam politik, kita harus dewasa dan menerima hal itu”, tuturnya.

Melihat sikap ksatria pria yang akrab dipanggil Ustad Juhari tersebut banyak komentar positif yang terlontar, bahkan di media sosialpun dirinya mendapatkan pujian dari berbagai netizen.

Seperti komentar dari akun Facebook Yulis Juwaidi yang ternyata Kepala Bagian Hubungan Masyarakat (Kabag Humas) Pemkab Sampang.

“Luar biasa”, tulisnya.

Untuk sekedar diketahui, tidak banyak memang pejabat atau para kontestan dalam perpolitikan yang akan memiliki sikap legowo, apalagi hadir untuk melakukan serah terima jabatan dan menyaksikan rival politiknya secara langsung. Namun, dalam hal ini Juhari dinilai mampu memberikan contoh kedewasaan dalam berpolitik. (adi/har)

Berita Terkait

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB