Memuji Sikap Ksatria Mantan Ketua DPRD Sampang

- Jurnalis

Minggu, 25 Agustus 2019 - 21:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPRD Sampang lama (Moh. Juhari) menyerahkan kepada Ketua DPRD Sampang yang baru (Fadol Abd. Rohim).

Ketua DPRD Sampang lama (Moh. Juhari) menyerahkan kepada Ketua DPRD Sampang yang baru (Fadol Abd. Rohim).

Sampang, (regamedianews.com) – Sebanyak 45 orang wakil rakyat di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sampang masa bhakti 2019-2024 dilantik Minggu (25/8/19) siang.

Pelantikan wakil rakyat tersebut berjalan dengan khidmad dan dihadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sampang, diantaranya Bupati Sampang dan Pimpinan DPRD Sampang.

Ada hal tak biasa dalam acara tersebut yang membuat sebagian orang berdecak kagum, yakni hadirnya Ketua DPRD Sampang purna tugas, yakni Moh. Juhari.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Moh Juhari adalah politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) asal kecamatan Tambelangan, yang beberapa bulan terakhir didapuk sebagai Ketua DPRD Sampang antar waktu pasca KH.Imam Ubaidillah Ketua DPRD sebelumnya dinyatakan tidak bisa lagi meneruskan jabatannya akibat sakit yang dideritanya.

Baca Juga :  AKP Rochim Soenyoto Kembali Jabat Kasat Intelkam

Namun pada Pemilu legislatif April lalu Juhari kandas dengan selisih perolehan suara yang amat tipis dari rivalnya, hingga akhirnya pria berwajah manis tersebut harus meletakkan jabatannya.

“Iya saya hadir karena ada kewajiban untuk membuka acara pelantikan anggota DPRD yang baru”, ujarnya kepada regamedianews, Minggu (25/8).

Juhari menambahkan, dirinya tidak ingin menjadi politisi yang jelek diakhir pengabdiannya. Untuk itu, dirinya berusaha menunaikan tugas yang memang diamanahkan pada dirinya.

“Saya tidak ingin su’ul khotimah (jelek diakhir.red), makanya saya tunaikan kewajiban terakhir saya hari ini”, imbuhnya.

Sementara saat disinggung kegagalannya pada Pemilu lalu, pria bermata sipit itupun menganggap hal itu merupakan konsekwensi dari sebuah perjuangan dan menurutnya hal itu harus bisa diterima.

Baca Juga :  Kodim Sampang Apresiasi Petani Berketahanan Pangan

“Itu sudah konsekwensi dari kontestasi dalam politik, kita harus dewasa dan menerima hal itu”, tuturnya.

Melihat sikap ksatria pria yang akrab dipanggil Ustad Juhari tersebut banyak komentar positif yang terlontar, bahkan di media sosialpun dirinya mendapatkan pujian dari berbagai netizen.

Seperti komentar dari akun Facebook Yulis Juwaidi yang ternyata Kepala Bagian Hubungan Masyarakat (Kabag Humas) Pemkab Sampang.

“Luar biasa”, tulisnya.

Untuk sekedar diketahui, tidak banyak memang pejabat atau para kontestan dalam perpolitikan yang akan memiliki sikap legowo, apalagi hadir untuk melakukan serah terima jabatan dan menyaksikan rival politiknya secara langsung. Namun, dalam hal ini Juhari dinilai mampu memberikan contoh kedewasaan dalam berpolitik. (adi/har)

Berita Terkait

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB