Jelang Pilkada 2020, Pemeritah Kota Blitar Gelar Rakor Kewaspadaan Dini Isu Sosial

- Jurnalis

Jumat, 30 Agustus 2019 - 08:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya rakor tim kewapadaan dini pemerintah daerah.

Suasana saat berlangsungnya rakor tim kewapadaan dini pemerintah daerah.

Blitar, (regamedianews.com) – Pemerintah Kota Blitar menggelar rapat koordinasi (rakor) Tim Kewaspadaan Dini Pemerintah Daerah. Rapat digelar pada Kamis (29/08/2019), di ruang Sasana Praja kantor Pemkot Blitar bersama Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan Penanggulangan Bencana Daerah di persiapkan sejak dini untuk mengantisipasi permasalahan politik menjelang Pilkada 2020 mendatang.

Rakor dibuka oleh Plt Walikota Blitar melalui Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Didik Hariyadi. Pasca dibuka, kegiatan yang diikuti oleh sejumlah jajaran Forkopimda Blitar, petinggi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkot Blitar, Camat dan Lurah se-Kota Blitar, hingga elit organisasi sosial kemasyarakatan Kota Blitar itu dimulai.

Baca Juga :  Dies Natalis ITERA, LaNyalla Mattalitti: Fokuskan pada Teknologi yang Membumi

Didik Hariyadi juga menjelaskan, rakor ini dilaksanakan sebagai reaksi awal, atas akan dimulainya proses tahapan jelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2020 mendatang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian, pertemuan ini sekaligus membentuk konsep kerja yang dirumuskan bersama pemerintah, untuk mencegah hal hal terjadinya potensi gesekan-gesekan persoalan politik yang mulai menyeruak di lingkungan masyarakat Kota Blitar.

“Istilahnya kan hidung, mata dan telinga dari pemerintah harus terpasang. Jadi jangan sampai potensi-potensi gesekan sosial, apalagi isu SARA itu jangan sampai terjadi di Kota Blitar sebelum, saat pelaksanaan dan pasca pelakanaan Pilkada tahun 2020 nanti”, jelas Didik Hariyadi saat di kantor Walikota Blitar.

Baca Juga :  Kepala Pasar KLD Bangkalan Dituntut Paguyuban PKL

Diterangkannya, komposisi Tim Kewaspadaan Dini Pemerintah Daerah ini meliputi pemerintah, organisasi sosial kemasyarakatan, organisasi keagamaan, MUI Kota Blitar, FKUB (Forum Kerukunan Umat Beragama) Kota Blitar, hingga jajaran Forkopimda Blitar.

Tim Kewaspadaan Dini akan mencari dan mendeteksidan mencegah hal hal yang tidak di inginkan yang bisa mengganggu jalanya pelaksanaan pilkada tahun 2020 mendatang.

“Mulai persiapan anggaran, konsep pelaksanaan kerja, hingga penindakan teknis pencegahan isu perkembangan politik yang mulai berkembang dinamis di lingkungan masyarakat bisa dikelola untuk tercipta situasi yang kondusif dan terkendali”, pungkasnya. (Mst/Hms,Adv)

Berita Terkait

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak
Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP
Habib Alwi: Akhlak Rasulullah Masih Hidup di Madura
Pembangunan Gerai KDMP Sampang Dimulai
Gandeng IAI, Siapkan Wajah Baru Alun-Alun Bangkalan
Polantas Sampang Ajak Mahasiswa Tertib Lalin
Pemkab Pamekasan Perkuat Elektronifikasi Pajak Restoran dan Hotel
Bupati Pamekasan: Usaha Kecil Penggerak Ekonomi Daerah

Berita Terkait

Jumat, 17 Oktober 2025 - 20:56 WIB

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak

Jumat, 17 Oktober 2025 - 18:16 WIB

Habib Alwi: Akhlak Rasulullah Masih Hidup di Madura

Jumat, 17 Oktober 2025 - 17:43 WIB

Pembangunan Gerai KDMP Sampang Dimulai

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:39 WIB

Gandeng IAI, Siapkan Wajah Baru Alun-Alun Bangkalan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 11:29 WIB

Polantas Sampang Ajak Mahasiswa Tertib Lalin

Berita Terbaru

Caption: tersangka kasus pemerkosaan inisial W, saat diamankan Satreskrim Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Gercep, Reskrim Pamekasan Ringkus Pelaku Pemerkosaan

Minggu, 19 Okt 2025 - 11:03 WIB

Caption: tanda panah, seekor belatung yang masih hidup berkeliaran di ompreng MBG, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung

Sabtu, 18 Okt 2025 - 08:13 WIB

Caption: Ketua Madura Development Watch (MDW) Sampang, Siti Farida, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

MDW Warning Polres Sampang Soal Pelecehan Siswi

Jumat, 17 Okt 2025 - 22:32 WIB

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan melakukan pemeriksaan terhadap sampel urine narapidana, (dok. foto istimewa).

Daerah

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak

Jumat, 17 Okt 2025 - 20:56 WIB