Jelang Pilkada 2020, Pemeritah Kota Blitar Gelar Rakor Kewaspadaan Dini Isu Sosial

- Jurnalis

Jumat, 30 Agustus 2019 - 08:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya rakor tim kewapadaan dini pemerintah daerah.

Suasana saat berlangsungnya rakor tim kewapadaan dini pemerintah daerah.

Blitar, (regamedianews.com) – Pemerintah Kota Blitar menggelar rapat koordinasi (rakor) Tim Kewaspadaan Dini Pemerintah Daerah. Rapat digelar pada Kamis (29/08/2019), di ruang Sasana Praja kantor Pemkot Blitar bersama Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan Penanggulangan Bencana Daerah di persiapkan sejak dini untuk mengantisipasi permasalahan politik menjelang Pilkada 2020 mendatang.

Rakor dibuka oleh Plt Walikota Blitar melalui Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Didik Hariyadi. Pasca dibuka, kegiatan yang diikuti oleh sejumlah jajaran Forkopimda Blitar, petinggi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkot Blitar, Camat dan Lurah se-Kota Blitar, hingga elit organisasi sosial kemasyarakatan Kota Blitar itu dimulai.

Baca Juga :  Gara-Gara Pergoki Suami Lagi Bersama WIL, Istri Dibogem Pakai Batu Bata

Didik Hariyadi juga menjelaskan, rakor ini dilaksanakan sebagai reaksi awal, atas akan dimulainya proses tahapan jelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2020 mendatang.

Kemudian, pertemuan ini sekaligus membentuk konsep kerja yang dirumuskan bersama pemerintah, untuk mencegah hal hal terjadinya potensi gesekan-gesekan persoalan politik yang mulai menyeruak di lingkungan masyarakat Kota Blitar.

“Istilahnya kan hidung, mata dan telinga dari pemerintah harus terpasang. Jadi jangan sampai potensi-potensi gesekan sosial, apalagi isu SARA itu jangan sampai terjadi di Kota Blitar sebelum, saat pelaksanaan dan pasca pelakanaan Pilkada tahun 2020 nanti”, jelas Didik Hariyadi saat di kantor Walikota Blitar.

Baca Juga :  Tahun 2018, Pemkab Sumenep Anggarkan Dana Pengadaan PJU Hingga Sekian

Diterangkannya, komposisi Tim Kewaspadaan Dini Pemerintah Daerah ini meliputi pemerintah, organisasi sosial kemasyarakatan, organisasi keagamaan, MUI Kota Blitar, FKUB (Forum Kerukunan Umat Beragama) Kota Blitar, hingga jajaran Forkopimda Blitar.

Tim Kewaspadaan Dini akan mencari dan mendeteksidan mencegah hal hal yang tidak di inginkan yang bisa mengganggu jalanya pelaksanaan pilkada tahun 2020 mendatang.

“Mulai persiapan anggaran, konsep pelaksanaan kerja, hingga penindakan teknis pencegahan isu perkembangan politik yang mulai berkembang dinamis di lingkungan masyarakat bisa dikelola untuk tercipta situasi yang kondusif dan terkendali”, pungkasnya. (Mst/Hms,Adv)

Berita Terkait

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB