Warga Parseh Bangkalan Peringati 1 Muharram 1441 Hijriyah Dengan Festival Lampion

- Jurnalis

Minggu, 1 September 2019 - 01:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana memperingati 1 Muharram 1441 H di Desa Parseh Kecamatan Socah Bangkalan

Suasana memperingati 1 Muharram 1441 H di Desa Parseh Kecamatan Socah Bangkalan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Masyarakat Desa Parseh, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan, memadati lapangan desa setempat untuk menyaksikan penggelaran tahunan pawai festival lampu lampion yang diselenggarakan karang taruna Muda Desa Parseh, Sabtu (31/8/2019).

Kegiatan itu rutin digelar setiap tahun dalam rangka memperingati 1 Muharram 1441 Hijriyah. Dengan diikuti oleh seluruh tokoh masyarakat dan generasi muda berserta masyarakat Desa Parseh.

Jaffar salah satu warga setempat menuturkan, 1 Muharam merupakan momen pergantian kalender tahun baru Islam 1441 Hijriyah.

“Sehingga dalam peringatan tahun baru islam, kami semarak menyambut semringah dengan berbagai kegiatan dalam bentuk pendekatan terhadap ilahiyah”, ujarnya kepada regamedianews.com.

Pantauan repoerter regmedianews.com, kegiatan tersebut di gagas oleh Karang Taruna Tunas Muda Desa Parseh dengan cara swasembada pemuda Desa Parseh.

Kepala Desa Parseh Ilyas yang di wakili Solihin sebagai salah satu panitia acara mengatakan, semarak Festival Lampu Lampion di adakan dalam rangka menyambut dan memperingati Tahun Baru 1441 Hijriyah dengan tujuan mempersatukan dan membudayakan silaturahmi masyarakat antar dusun di Desa Parseh ini.

Baca Juga :  Awak Media Sampang Adakan Aksi Donor Darah

“Event ini sudah dilaksanakan selama lima kalinya sekarang, ketika memasuki pergantian tahun baru islam. Kami bersyukur masyarakat menyambut baik dengan agenda atau momen penting seperti Lampu Lampion ini”, ungkapnya.

Menurutnya, festival lampu Lampion tahun 2019 ini diikuti oleh 28 peserta dari berbagai dusun di Desa Parseh.

“Harapan besar panitia semoga dengan adanya kegiatan ini bisa memberikan banyak manfaat kepada masyarakat, dan semoga tahun depan bisa lebih meriah lagi”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat
Dilantik, IMADU Gersempal Gaungkan ‘Mahasiswa Santri Inovatif’
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:10 WIB

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:15 WIB

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Juni 2025 - 15:57 WIB

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Berita Terbaru

Caption: inisial RT (tengah) terduga pelaku tindak pidana pencurian uang saat diamankan anggota Polri dan TNI, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi

Sabtu, 28 Jun 2025 - 16:35 WIB

Caption: potongan video, berlangsungnya pertandingan atlet KONI Sampang cabor kickboxing diajang Porprov Jatim 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Sabtu, 28 Jun 2025 - 15:21 WIB

Caption: jenazah Naufaluddin Hanif atlet sambo asal Bangkalan saat berada di RSUD Kepanjen Malang, (dok. regamedianews).

Daerah

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Sabtu, 28 Jun 2025 - 13:10 WIB

Caption: petugas keamanan kampus UTM terima sambang patroli Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi berdampingan dengan Gus Khoiron Zaini pimpinan majelis pemuda bersholawat At-Taufiq, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Ragam

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Jumat, 27 Jun 2025 - 15:57 WIB