Jenguk Korban Laka Maut Tol Cipularang, Ini Yang Disampaikan Bupati Purwakarta

- Jurnalis

Rabu, 4 September 2019 - 18:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Purwakarta (Anne Ratna Mustika) saat menjenguk korban kecelakaan maut Tol Cipularang.

Bupati Purwakarta (Anne Ratna Mustika) saat menjenguk korban kecelakaan maut Tol Cipularang.

Purwakarta, (regamedianews.com) – Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika berkesempatan menjenguk korban kecalakaan maut di KM 91 Tol Cipularang Kabupaten Purwakarta, Selasa (3/9/2019).

Saat menjenguk Bupati yang kerab disapa Ambu Anne didampingi beberapa pejabat dan sempat berbincang dengan beberapa korban yang masih dalam perawatan.

Kepada awak media, Anne berharap tidak terulang keadian hal yang serupa semabari mengingatkan agar pengguna jalan untuk selalu berhati-hati.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita doakan untuk korban dan keluarga diberikan kesabaran”, ujar Anne, di RS MH Thamrin Purwakarta, Rabu (4/9).

Mantan mojang Purwakarta 1999 ini meminta agar kendaraan yang melebihi tonase agar dicek serta diperiksa baik dari muatan barang hingga uji kelayakan kendaraan tersebut.

Baca Juga :  Breaking News: Sebagian Wilayah Jawa Timur Diguncang Gempa

“Patroli, Dishub maupun jasa marga untuk senantiasa melakukan pemeriksaan, khususnya kendaraan yang bertonase besar”, jelasnya.

Lanjutnya, hal tersebut merupakan antisipasi, apalagi kondisi jalan tol cipularang yang memiliki turunan dan tanjakan yang cukup panjang.

“Pasang speed bumper dibeberapa titik khususnya dijalur yang dikatakan rawan agar mampu memperlambat laju kendaraan, atau juga pasang CCTV dibeberapa titik bahkan kita pun siap bekerja sama untuk terintegrasi dengan ogan lopian”, tutur Ambu.

Khusus untuk jalur arteri Bandung-Purwakarta yang sering kali dikeluhkan masyarakat dengan keberadaan truk yang sering kali melintas pada jam padat.

Anne telah meminta agar Dishub Purwakarta mengeluarkan surat edaran kepada perusahaan yang memiliki kendaraan besar. Batasan jam tersebut selain meminimalisir kecelakaan juga menghindari kemacetan.

Baca Juga :  Bambang: Isu Ketidak Harmonisan Walikota Cimahi Dengan Wakilnya Bisa Menciptakan Dua Kubu

“Untuk medan yang berat kita atur jam-jamnya, jangan sampai jam sibuk kendaraan besar ada dijalanan apalagi jalan yang rawan, saya sudah minta Dishub untuk sosialisasikan”, katanya.

Sedangkan untuk korban kecelakaan, pihaknya menyiapkan ambulance atau kendaraan lainnya apabila para korban kembali ke rumahnya masing-masing. Termasuk berkoordinasi dengan kedutaan Korea Selatan terkait ada salah satu WNA yang menjadi korban.

“Siapkan kendaraan atau yang butuh ambulance kita siapkan, untuk WNA kita sudah berkoordinasi dengan kedutaan Korea terkait warganya turut jadi korban”, jelasnya. (agil)

Berita Terkait

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB

Caption: ilustrasi serangan nyamuk Aedes Aegypti, (sumber foto: siloam hospital).

Daerah

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:33 WIB

Caption: Kasi Adm Kamtib Lapas Narkotika Pamekasan bersama Baminurmintu Sat Intelkam Polres Pamekasan, tengah cek fisik senjata api.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:34 WIB

Caption: Kantor Cabang Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Daerah

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Jun 2025 - 16:48 WIB

Caption: tampak sejumlah alat berat beraktivitas di lokasi pertambangan, di Desa Botudulanga Kecamatan Buntulia Kabupaten Pohuwato, (dok. regamedianews).

Daerah

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Kamis, 26 Jun 2025 - 15:12 WIB