Wakil Ketua Sementara DPRD Kab. Blitar: Jelang Pilkades Serentak Berharap Tetap Aman dan Damai

- Jurnalis

Selasa, 10 September 2019 - 10:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Ketua sementara DPRD Kabupaten Blitar (Abdul Munib).

Wakil Ketua sementara DPRD Kabupaten Blitar (Abdul Munib).

Blitar, (regamedianews.com) – Menghadapi Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak Kabupaten Blitar tahun 2019 bakal digelar pada 15 Oktober 2019 mendatang, Pilkades yang diikuti 167 desa di Kabupaten Blitar tersebut memang dinilai rawan mengingat potensi konflik.

Pilkades serentak Kabupaten Blitar tahun 2019, Pemerintah Daerah minta masyarakat ikut mensukseskan gelaran Pilkades tersebut, disamping itu juga dihimbau agar tidak saling menyebarkan kebencian. Selain Pemda, himbauan tersebut juga dari DPRD Kabupaten Blitar.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua Sementara DPRD Kabupaten Blitar Abdul Munib mengatakan, untuk mengantisipasi hal itu warga masyarakat dihimbau agar tidak mudah terprovokasi, dan masyarakat juga diminta tidak saling menyebar kebencian dan permusuhan satu sama lain yang bisa mengakibatkan terpecah belahnya persatuan antar warga.

Baca Juga :  PAC Ansor Mandangin Gelar Bakti Sosial Selama Ramadhan

“Masyarakat jangan mudah terprovokasi ataupun menyebar kebencian. Karena hal tersebut bisa menimbulkan konflik antar warga”, papar Abdul Munib, Senin (9/9/2019).

Lebih lanjut, Abdul Munib mengajak masyarakat untuk saling menghargai perbedaan pilihan dalam Pilkades serentak mendatang. Karena perbedaaan pilihan menurutnya sebuah hal yang biasa dan masyarakat diminta bijaksana dan dewasa dalam menghadapinya. Dengan harapan Pilkades bisa berjalan lancar dan sukses.

Baca Juga :  Pemdes Torjunan Imbau Masyarakat Tetap Waspada Terhadap Covid-19

Sebelumnya Bupati Blitar Drs. H. Rijanto juga menyampaikan himbauan kepada seluruh panitia Pilkades agar bekerja secara profesional dan transparan. Masyarakat juga diminta menghargai perbedaan pilihan agar tidak merusak persatuan yang ada di Kabupaten Blitar.

“Jangan mudah percaya dengan berita-berita yang belum jelas kebenarannya ini harus dilakukan agar tidak terjadi konflik antar warga. Mari kita sukseskan Pilkades serentak mendatang, dan berharap kepala desa terpilih nantinya bisa menjalankan amanah yang dibebankan oleh masyarakat”, pungkas Bupati Blitar. (mst/adv)

Berita Terkait

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Berita Terbaru

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB