Rektor UTM Bersama Kapolres Bangkalan Resmikan Pos Pengamanan Terpadu

- Jurnalis

Rabu, 18 September 2019 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kenakan kecamata, Rektor UTM Dr. Drs. Ec. H. Muh. Syarif M.Si, dengan Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa'ludin Tambunan saat meresmikan pos pengamanan terpadu di Desa Pandebah

Kenakan kecamata, Rektor UTM Dr. Drs. Ec. H. Muh. Syarif M.Si, dengan Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa'ludin Tambunan saat meresmikan pos pengamanan terpadu di Desa Pandebah

Bangkalan, (regamedianews.com) – Penggunaan pos pengamanan terpadu dan pos Kamling jalur menuju Universitas Trunojoyo Madura (UTM) dan jalan pintas menuju Suramadu di Desa Pandebah Kecamatan Kamal, Bangkalan, Madura, diresmikan, Rabu, (18/8/2019).

Peresmian tersebut ditandai dengan penandatanganan kesepakatan bersama Rektor Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Dr. Drs. Ec. H. Muh. Syarif M.Si, dengan Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa’ludin Tambunan.

Setelah usai menandatangani kesepakatan bersama, Rektor UTM memberikan Cedera mata kepada Kapolres Bangkalan. Uniknya, Cedera mata itu, terlihat foto Kapolres Bangkalan terpampang bersama Gedung Rektorat UTM.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Cedera mata itu menunjukkan peran Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa’ludin Tambunan dalam menjaga Kamtibmas di wilayah UTM. Memang Tak dapat dipungkiri, sejumlah kasus tindak pidana di wilayah Kecamatan Kamal berhasil diungkap, salah satunya komplotan begal.

Hadir juga dalam peresmian tersebut pemerintah dilingkungan Kecamatan Kamal dan sejumlah pejabat di lingkungan Universitas Trunojoyo Madura. Serta tokoh pemuda dan mahasiswa UTM.

Baca Juga :  Demo Mahasiswa Asahan 11 April Serahkan 5 Tuntutan Ke DPRD

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa’ludin Tambunan menyampaikan secara seremonial Polres Bangkalan bersama Universitas Trunojoyo Madura (UTM) meresmikan pos pengamanan terpadu di Desa Pandebah.

Pos pengamanan ini merupakan bantuan Developer atau instansi perorangan yang turut andil dalam memberikan dan menyiapkan fasilitas pos pengamanan bersama tersebut.

“Alhamdulillah pos pengamanan di jalan menuju UTM ini perlahan tingkat keamanannya sudah mulai ada peningkatan,” ujarnya.

Bahkan, Menurut Boby, masyarakat ataupun mahasiswa yang melintas di jalan tersebut sudah merasakan nyaman dan sampai saat ini belum ada laporan kriminal.

“Mudah – mudahan pos pengamanan ini terus bisa meningkatkan efektifitasnya sehingga senantiasa memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dan mahasiswa yang melalui jalan ini,” jelasnya.

Pos pengamanan terpadu tersebut, Kapolres Bangkalan memerintahkan penjagaan nonstop 24 jam.

“Anggota kepolisian stanby di beberapa post yang sudah diresmikan. Tercatat ada 8 Personel dari kepolisian dan ada 4 dari satpan UTM dan masyarakat sekitar,” tambahnya.

Baca Juga :  Terkendala SDM, RSUD Bangkalan Belum Operasikan Alat PCR

Sementara itu, Rektor UTM, Dr. Drs. Ec. H. Muh. Syarif M.Si merespon sangat positif. Menurutnya sudah banyak manfaat yang dirasakan mahasiswa dan masyarakat yang melintasi jalur menuju UTM tersebut.

“Sudah banyak respon dari orang tua mahasiswa dan masyarakat luas bahwa dengan adanya pos pengamanan ini bisa memberikan kenyamanan dan keamanan,” ujarnya.

Menurutnya, setelah di bangun Pos pengamanan tersebut dan dijaga nonstop selama 24 jam. Terasa menambah suasana keramaian sepanjang hari hingga larut malam.

Sebab masyarakat tidak khawatir lagi melewati jalur yang dulu dikenal jalan tengkorak tersebut.

“Alhamdulillah sampai saat ini tidak ada laporan tentang kriminalitas dan saya kira itu sangat positif sehingga saya rasa area ini sudah kondusif dan dijamin aman,” pungkasnya (sfn/tfk).

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Prioritaskan Kesehatan
Siswa Magang SMKN 1 Sumenep Diedukasi Tentang Pentingnya Jamsos
Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan
Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi
Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan
Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan
Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang
Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih

Berita Terkait

Rabu, 27 Agustus 2025 - 22:22 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Prioritaskan Kesehatan

Selasa, 26 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Siswa Magang SMKN 1 Sumenep Diedukasi Tentang Pentingnya Jamsos

Selasa, 26 Agustus 2025 - 00:38 WIB

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Senin, 25 Agustus 2025 - 23:20 WIB

Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan

Senin, 25 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan saat memberikan paket vitamin kepada petugas lapas, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Prioritaskan Kesehatan

Rabu, 27 Agu 2025 - 22:22 WIB

Caption: pamflet penetapan DPO kasus pencabulan yang dikeluarkan Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO

Rabu, 27 Agu 2025 - 14:48 WIB

Caption: inisial YS, DPO kasus curanmor saat diamankan Satreskrim Polres Bangkalan, (foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok

Rabu, 27 Agu 2025 - 11:30 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Selasa, 26 Agu 2025 - 23:23 WIB