Bupati Blitar: Semoga Dengan Job Market Fair Angka Pengangguran Berkurang

- Jurnalis

Jumat, 20 September 2019 - 06:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Blitar Drs. H Rijanto, MM dan Kadis Nakertrans hadiri kegiatan Job Market Fair di Pendopo Sasana Adi Praja.

Bupati Blitar Drs. H Rijanto, MM dan Kadis Nakertrans hadiri kegiatan Job Market Fair di Pendopo Sasana Adi Praja.

Blitar, (regamedianews.com) – Bursa Kerja di berbagai sektor di gelar Pemerintah Kabupaten Blitar, melalui Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Blitar, dengan promosi lewat Job Market Fair yang dilaksanakan di Pendopo Sasana Adi Praja Kantor Bupati Blitar di Kanigoro, Kamis (19/09/2019) pagi dengan harapan bisa mendapat hasil yang maksimal.

Acara tersebut juga dihadiri Bupati Blitar Drs.H. Rijanto, MM dan hadir juga Kepala Disnaker, dan sejumlah kepala OPD dilingkup jejabat Pemkab Blitar. Job Market Fair yang digelar selama 2 hari yakni tanggal 19-20 September tersebut, diikuti kurang lebih 55 perusahaan baik lokal maupun luar daerah yang bergerak di sektor usaha pertanian, pertambangan, perindustrian, perdagangan, pembangunan, perhubungan, keuangan serta jasa lainnya dengan jumlah lowongan kerja kurang lebih 1000 lowongan kerja.

Baca Juga :  Kapolres Sampang Optimis Saka Bhayangkara Menjadi Generasi Hebat dan Kreatif

“Kegiatan ini dalam rangka untuk mempertemukan tenaga kerja atau pencari kerja dengan pemberi kerja dalam hal ini adalah perusahaan, sehingga tenaga kerja dapat memperoleh pekerjaan yang sesuai dengan bakat minat dan kemampuannya dan pemberi kerja atau perusahaan dapat memperoleh tenaga kerja yang sesuai kebutuhannya”, jelas Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Blitar, Haris Susianto.

Sementara itu, Bupati Blitar Drs H Rijanto MM menyampaikan terima kasih kepada Dinas Tenaga Kerja dan semua perusahaan yang telah berpartisipasi dalam kegiatan yang bertujuan untuk menekan angka pengangguran, khususnya di Kabupaten Blitar.

Baca Juga :  Pilkada 2018, KPUD Pamekasan Siapkan Blanko Independent 

Diungkapkannya, angka pengangguran di Jawa Timur semakin hari terus bertambah, meskipun ada angka penurunan. Sesuai data BPS hasil sensus angkatan kerja nasional tahun 2018, jika dipresentasikan angka pengangguran di Kabupaten Blitar mencapai 3,37%, Jawa Timur 4,10% dan nasional 5,34%.

“Saya ingin angka pengangguran di Kabupaten Blitar terus ditekan, tentunya harus banyak kegiatan-kegiatan dan terobosan-terobosan yang membuka peluang angkatan kerja supaya angka pengangguran bisa dikurangi”, imbuhnya.

Lebih lanjut Rijanto mengatakan, kegiatan seperti ini diadakan 4 kali dalam setahun. “Dinas ketenagakerjaan juga mengadakan kegiatan jemput bola di sekolah-sekolah dan tentunya untuk Bursa Kerja kusus (BKK)”, pungkasnya. (Mst/Hms,Adv)

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 20:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB

Caption: sejumlah warga Desa Gersempal berada di halaman rumah terduga pelaku wanita inisial SH, dan tampak anggota Polsek Omben melakukan pengamanan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Diduga Selingkuh, Pemuda di Sampang Disandera Warga

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:53 WIB