Ketua DPRD Bangkalan Minta Aksi Demonstran Tidak Anarkis

- Jurnalis

Kamis, 26 September 2019 - 17:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Segerombolan mahasiswa ditengah situasi tidak kondusifnya aksi demo di Bangkalan.

Segerombolan mahasiswa ditengah situasi tidak kondusifnya aksi demo di Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Ketua DPRD Bangkalan Muhammad Fahad sangat berharap aksi demonstrasi di depan Gedung DPRD Bangkalan berjalan secara kondisif.

Ia sangat tidak menginginkan adanya tindakan anarkis dalam demo tersebut. Menurutnya siapapun bebas menyampaikan aspirasi kepada wakil rakyat.

“Saya persilahkan siapapun untuk menyampaikan aspirasinya kepada kami”, ujar politisi Gerindra itu saat ditemui ditengah aksi demo berlangsung, Kamis (26/9/2019).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahkan ia merasa bangga jika ada anak muda kritis yang mau memperjuangkan hak-hak masyarakat. Ia mengaku tidak pernah menolak siapapun yang ingin menemuinya.

Baca Juga :  Pentingnya Hidup Bersih dan Sehat, Dinkes Sampang Ajak OPD Bahas Kegiatan Germas

“Saya bangga terhadap adik-adik mahasiswa yang mau turun ke jalan menyampaikan aspirasi mewakili masyarakat,” imbuhnya.

Kata Ra Fahad (sapaan akrabnya) tadi ia bersama pimpinan DPRD yang lain telah menemui para pendemo dan mendukung aksi demo tersebut.

“Saya mendukung aksi demo yang dilakukan oleh adik-adik mahasiswa selagi niatnya baik demi penegakan hukum di Indonesia ini”, katanya.

Ra Fahad sebenarnya telah memberikan ruang kepada para pendemo untuk melakukan dialog didalam Gedung DPRD. Ia mempersilahkan masuk 30 orang perwakilan kedalam Gedung.

Baca Juga :  Waka Kadin Gorut Minta Pemda Gorut 2021 Fokus Pada Pemulihan Ekonomi

“Kita sangat ingin untuk berdialog dan mendengarkan aspirasi dari adik-adik mahasiswa ini,” jelasnya.

Namun karena para pendemo yang berjumlah ratusan itu menginginkan masuk semua terpaksa ia tidak bisa mengabulkan permintaan pendemo dengan alasan keamanan.

“Ya mau bagaimana lagi demi alasan keamanan kita menolak permintaan mereka”, ucapnya.

Namun sampai saat ini Ra Fahad tetap berharap ada perwakilan dari para demonstran yang mau masuk kedalam Gedung DPRD.

“Akan tetap saya tunggu jika ada perwakilan adik-adik yang mau masuk kedalam sini”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Berita Terkait

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 19:29 WIB

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB