Bupati Sampang Instruksikan Hasil Studi Banding AKD Diterapkan di Desa Masing-Masing

- Jurnalis

Minggu, 29 September 2019 - 16:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat diwawancara reporter regamedianews.com usai menghadiri acara studi banding di Bandung.

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat diwawancara reporter regamedianews.com usai menghadiri acara studi banding di Bandung.

Bandung, (regamedianews.com) – Bupati Sampang H. Slamet Junaidi minta kunjungan kerja atau studi banding rombongan Kepala Desa Kabupaten Sampang ke tiga desa yang ada di daerah Bandung, Jawa Barat bisa di aplikasikan di desanya masing-masing, Minggu (29/09/2019).

“Izin studi banding Asosiasi Kepala Desa (AKD) ke Bandung saya restui, agar desa di Sampang ini menjadi desa mandiri dari segi ekonomi, pariwisata dan sektor usaha lainnya”, kata pria yang akrab di sapa H. Idi usai menemui Kepala Desa di Hotel Crone Plaza, Bandung.

Lebih lanjut H. Idi mengatakan, pihaknya menginginkan semua Kepala Desa di Sampang tersebut mempunyai wawasan dan pengalaman cara mengelola potensi alam yang ada di desa masing-masing. Sehingga desa itu mampu meningkatkan perekonomian dan bisa mensejahterakan masyarakat di desa.

Baca Juga :  Penyuntikan Vaksin Pertama di Bangkalan Ditunda

“Mari teman-teman Kepala Desa setelah mengikuti studi banding ini bisa mengaplikasikan potensi alam di daerah Bandung ke desa masing-masing. Karena, di desa kita juga banyak dinilai memiliki potensi dari segi agribisnis, perternakan dan sektor usaha lainnya melalui BUMDes masing-masing”, tutur H. Idi

H. Idi mengaku, pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) di Sampang itu masih belum berjalan dengan baik. Sehingga dianggap perlu meningkatkan wawasan kemampuan Kepala Desa melalui sosialisasi ataupun studi banding ke desa lain.

Baca Juga :  Realisasi DD dan ADD 2021 di Sampang Akan Dimulai Februari Mendatang

“Kita ingin meningkatkan perekonomian di setiap masing-masing desa dan mampu bersaing dengan desa lain ataupun secara mandiri melalui pengelolaan BUMDes”, pungkasnya.

Sekedar diketahui, sebanyak 180 Kepala Desa, 14 Camat, Pendamping DD/ADD dan pejabat di lingkungan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Sampang menggelar studi banding ke tiga desa. Yakni, Cibodas, Cebeureum dan Nagrog Jawa Barat dari tanggal 26-30 September 2019. (adi/har)

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB