Bupati Bangkalan Akan Melantik 5 Anggota KI, Fahrillah Kuat Dugaan Diganti Siti Amina

- Jurnalis

Jumat, 11 Oktober 2019 - 22:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPRD Bangkalan Muhammad Fahad bersama Ketua Pansus seleksi anggota KI Bangkalan Nur Hasan

Ketua DPRD Bangkalan Muhammad Fahad bersama Ketua Pansus seleksi anggota KI Bangkalan Nur Hasan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bangkalan menetapkan hasil ranking Fit and Proper Test calon anggota Komisi Informasi (KI) Kabupaten Bangkalan, Jumat (11/10/2019).

Penetapan tersebut dilaksanakan pada Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Pansus DPRD Bangkalan. Rapat Paripurna di pimpin langsung Muhammad Fahad selaku Ketua DPRD Bangkalan.

Proses Fit and Proper Test  sendiri di lakukan Secara terbuka kepada 15 orang calon anggota Komisi Informasi (KI) Kabupaten Bangkalan. Peserta meliputi 14 orang dari unsur masyarakat dan 1 orang dari unsur pemerintah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah penetapan tersebut, rangking hasil Fit and Proper Test akan di rekomendasikan kepada Bupati Bangkalan untuk mengambil 5 anggota KI, 4 orang dari unsur masyarakat dan 1 orang dari unsur pemerintah.

Baca Juga :  Rektor UTM Resmikan Aula Syaikhona Muhammad Kholil

Tercatat yang masuk 5 besar, yaitu, 1. Badrun – 1460, 2. Abdul Rohim – 1444, 3. Yunus Mansur Yasin – 1383, 4.  M. Sodiq – 1374, 5. M. Fahrillah – 1372. Dan disusul rangking 6 Siti Aminah satu – satunya dari unsur pemerintah yang diduga kuat akan menggeser M. Fahrillah. Karna Siti Amina satu – satunya dari unsur pemerintah

“Tadi sudah di bacakan hasil ringking 1 sampai 15, kami sampaikan kinerja pansus melakukan Fit and Proper Test sudah selesai,” kata ketua Pansus seleksi anggota Komisi Informasi (KI) Nur Hasan.

Ia juga mengatakan mulai dari proses penilaian hingga perengkingan dan menetapkan rangking mulai dari 1 sampai 15 pada rapat paripurna tersebut.

“Persoalan pelantikan siapapun yang akan dilantik ada pada wewenang Bupati karna hasil Fit and Proper Test ini akan di sampaikan kepada Bupati,” ujarnya.

Baca Juga :  Ditangkap di Tangerang Banten, Dulhari Dipenjara 20 Tahun

Berikut urutan perolehan nilai tertinggi hasil Fit and Proper Test calon anggota Komisi Informasi Kabupaten Bangkalan.

1. Badrun – 1460
2. Abdul Rohim – 1444
3. Yunus Mansur Yasin – 1383
4. M. Sodiq – 1374
5. M. Fahrillah – 1372

6. Siti Amina – 1280
7. Abd. Rohman – 1276
8. Anang Sudarto – 1225
9. Abdul Muksi Muis – 1194
10. Fathur Rahman Said – 1172
11. Fuad Asjadan – 1142
12. Mohammad Tikno Mulyono – 1107
13. Agus Budi Hardijanto – 1105
14. Aditya Roosvianto – 1097
15. Malikul Amin – 1061

(sfn/tfk).

Berita Terkait

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Berita Terkait

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 19:29 WIB

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB