Hadir Ke Mapolda Gorontalo, Rachmad Gobel: Bangga Dengan Profesionalisme Polri

- Jurnalis

Minggu, 13 Oktober 2019 - 09:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Ketua DPR RI (Rachmad Gobel) terlihat tengah berbincang-bincang dengan Kapolda Gorontalo (Rachmad Fudail) saat berkunjung ke Mapolda Gorontalo.

Wakil Ketua DPR RI (Rachmad Gobel) terlihat tengah berbincang-bincang dengan Kapolda Gorontalo (Rachmad Fudail) saat berkunjung ke Mapolda Gorontalo.

Gorontalo, (regamedianews.com) – Bangga dengan Profesionalisme Polri, pernyataan tersebut disampaikan Wakil Ketua DPR RI Dr. Rachmad Gobel (RG) di depan pasukan Brimob dan Sabhara Polda Gorontalo di lapangan apel Mapolda setempat, Sabtu (12/10/2019).

“Saya sangat bangga terhadap profesionalisme Polisi khususnya Polda Gorontalo dalam mengamankan situasi Jakarta, apa yang saya berikan tidak sebanding dengan pengorbanan yang dilakukan oleh para personel Polri dalam menjaga NKRI,” kata RG.

Lanjut, RG menceritakan bagaimana situasi Jakarta saat itu dimana banyak demo disana-sini yang sudah mengarah ke anarkis, namun Polri dengan profesionalismenya mampu meredam, bahkan mengungkap para perusuh dibalik aksi demo yang terjadi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan yang sama Kapolda Gorontalo Irjen Pol Drs Rachmad Fudail menyampaikan kekagumannya pada sosok Rachmad Gobel yang banyak andil terhadap kepolisian khususnya di Polda Gorontalo.

“Saya bangga dimana putra terbaik Gorontalo berhasil terpilih sebagai wakil rakyat, bahkan menduduki jabatan sebagai Wakil Ketua DPR RI, beliau banyak andil terhadap Polda Gorontalo baik dalam melengkapi sarana prasarana di SPN maupun perhatiannya terhadap seluruh personel Polda Gorontalo”, kata Rachmad Fudail.

Baca Juga :  Peringati HUT RI, PWS Gandeng Polwan Bagi - Bagi 73 Bendera Mini

Orang nomor satu di Mapolda Gorontalo ini juga mengatakan, awalnya pihaknya mengirim personel Brimob sebanyak 200 orang, namun kemudian personel tersebut dikirim kembali ke Jakarta, ditambah dengan 163 personel Dit Samapta untuk membantu pengamanan di ibu kota.

“Berkat kesadaran dan peran serta masyarakat di Provinsi Gorontalo, proses tahapan Pemilu di Gorontalo berjalan dengan aman, damai dan kondusif. Sehingga pasukan Brimob dan Samapta bisa diperbantukan di daerah lain, seperti di Papua yang kemudian dilanjutkan ke Jakarta dengan jumlah total 363 orang”, terangnya.

“Semoga Pak Rachmad Gobel bersama keluarga bisa diberikan kesehatan dan umur panjang, dan dapat menjalankan amanah selaku Wakil Ketua DPR RI dengan sebaik-baiknya,” ucap Rachmad Fudail.

Dalam acara pemberian bingkisan terhadap 363 personel Polda Gorontalo yang ikut dalam pengamanan Pemilu di ibukota Jakarta tersebut, Rachmad Gobel memberikan bantuan berupa 363 unit kipas angin dan 4 unit TV yang masing-masing dibagikan untuk 200 personel Brimob dan 163 personel Samapta.

Baca Juga :  Ribuan Alumni Pon-Pes Al Ihsan Jrangoan Hadiri Haul Akbar KH. Abd. Malik Baidhowi

Sementara Kabid Humas Polda Gorontalo AKBP Wahyu Tri Cahyono terkait kegiatan tersebut mengatakan, bahwa bantuan yang diberikan kepada 363 personel Polda Gorontalo sebagai bentuk kebanggaan atas kinerja Polri dalam hal ini Polda Gorontalo dalam menjaga keamanan dan keutuhan NKRI.

“Tadi beliau (Rachmad Gobel) sampaikan bahwa beliau bangga dengan profesionalisme Polisi dalam mengawal tahapan Pemilu 2019, dan apa yang diberikannya tidak sebanding dengan pengorbanan para polisi, dalam mengamankan dan menjaga keutuhan NKRI, dan olehnya beliau berikan bantuan berupa 363 unit kipas angin dan 4 unit TV untuk peronel yang terlibat dalam pengamanan di Jakarta bulan Mei lalu”, tutup Wahyu. (onal)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua
Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa
Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi
Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal
Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM
Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 21:32 WIB

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 September 2025 - 16:00 WIB

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 September 2025 - 15:01 WIB

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 September 2025 - 14:32 WIB

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 September 2025 - 09:13 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman, menduduki sofa tua yang disuguhkan oleh massa aksi demo, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 Sep 2025 - 21:32 WIB

Caption: tampak keakraban warga Desa Angsokah, disela gotong royong memperbaiki infrastruktur jalan poros desa yang rusak, (dok. regamedianews).

Daerah

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 Sep 2025 - 16:00 WIB

Caption: tampak menu lauk Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang diberikan kepada siswa SD ditemukan basi, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 Sep 2025 - 15:01 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Sampang, Mohammad Fadeli, menemui langsung sejumlah pemuda yang aksi demo, (foto istimewa).

Daerah

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 Sep 2025 - 14:32 WIB

Caption: pose bersama rektor dan dosen UTM, Wabup Bangkalan dengan Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur, Prof. Dr. Dyah Sawitri, (foto istimewa).

Daerah

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Kamis, 18 Sep 2025 - 09:13 WIB