Dikeluhkan Soal Pelayanan, Ini Jawaban Kepala Puskesmas Kamal

- Jurnalis

Selasa, 29 Oktober 2019 - 13:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Puskesmas Kamal, Bangkalan.

Puskesmas Kamal, Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Terkait pemberitaan di media regamedianews.com tentang pelayanan di Puskesmas Kamal menuai keluhan dari masyarakat beberapa waktu lalu, Minggu (27/10) kemarin, mendapat hak jawab dari pihak Puskesmas Kamal.

Puskesmas Kamal memberikan klarifikasi bahwa pemberitaan di regamedianews.com yang disampaikan oleh pasien Tamina warga Gili Anyar tidak benar. Tamina, (nama yang di catut dalam pemberitaan tersebut), menyangkal dirinya tidak pernah di wawancarai. Bahkan sebaliknya, Tamina mengaku pelayanan di Puskesmas Kamal sudah sesuai Standart Oprasional Prosedur (SOP) dan menerima pelayanan dengan baik.

Menyikapi hal tersebut, Puskesmas Kamal memberikan klarifikasi bahwa pernyataan Tamina di media tersebut tidak sesuai fakta yang di sampaikan.

Kepala Puskesmas Kamal Nur Hotibah mengatakan, pelayanan di Puskesmas Kamal sudah sesuai dengan Standart Oprasional Prosedur (SOP).

Menurutnya, petugas yang dianggap lambat dan tidak siaga di tempatnya sesuai jadwal dan kehadiran dokter yang tidak datang tepat waktu sesuai jadwal itu tidak benar.

“Kami menerima kritikan dan masukan agar pelayanan kepada masyarakat terlaksana dengan sangat baik. Kami berkomitemen pelayanan di Puskesmas Kamal sangat di perioritaskan. Sehingga kalau ada pemberitaan seperti itu kami sangat menyayangkan”, kata Nur Hotibah, Selasa (29/10/2019).

Ia juga mengatakan, perihal pemberitaan banyak pasien dan masyarakat yang terpaksa harus menghabiskan waktu berjam-jam, untuk menunggu antrian pelayanan kehadiran petugas maupun dokter juga tidak benar.

Baca Juga :  Dibacok Segerombolan OTK, Warga Sampang Tewas di TKP

Sementara itu, nama Hamdani yang mengatasnamankan mahasiswa UTM yang disandingkan di berita tersebut juga tidak benar. Ia mengatakan, setelah pihaknya buka rekam medis, mulai dari tahun 2017 sampai tahun 2019, nama Hamdani tidak ada dalam database Puskesmas Kamal. Hanya ada nama Hamdani warga Desa Gili Anyar, yang saat ini ada salah satu anggota keluarganya dirawat di Puskesmas Kamal.

“Pelayanan kepada masyarakat sangat kami perhatikan agar masyarakat merasa nyaman ketika berobat ataupun periksa di Puskesmas Kamal. Karna petugas dan dokter sudah hadir tepat waktu, jadi tidak benar apabila diberitakan seperti itu,” terangnya. (sfn/tfk).

Berita Terkait

Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas
Hadirilah…! Haul Akbar Masyayikh Ponpes Al-Ihsan Jrangoan
Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato
Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba
Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif
Polres Sampang Sediakan Beras Murah
Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan
OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan

Berita Terkait

Jumat, 15 Agustus 2025 - 21:39 WIB

Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas

Jumat, 15 Agustus 2025 - 16:28 WIB

Hadirilah…! Haul Akbar Masyayikh Ponpes Al-Ihsan Jrangoan

Jumat, 15 Agustus 2025 - 13:23 WIB

Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato

Jumat, 15 Agustus 2025 - 05:28 WIB

Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba

Rabu, 13 Agustus 2025 - 16:12 WIB

Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH.Kholilurrahman saat pembukaan Sekolah Rakyat, (sumber foto. Pamekasan.go.id).

Daerah

Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas

Jumat, 15 Agu 2025 - 21:39 WIB

Caption: Danposramil Nonggunong Koramil Sapudi, Pelda Ahmad Rifai, turun langsung ke lokasi kebakaran, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Peristiwa

Rumah Warga Sumenep Dilalap Si Jago Merah

Jumat, 15 Agu 2025 - 19:18 WIB

Caption: penghapusan tato warga binaan (narapidana) Rutan Sampang menggunakan metode teknik laser, (foto istimewa).

Daerah

Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato

Jumat, 15 Agu 2025 - 13:23 WIB