Ribuan Masyarakat Desa Banjar Talela Demo Ke Kantor Pemkab Sampang

- Jurnalis

Senin, 4 November 2019 - 10:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ribuan masyarakat Desa Banjar Talela tengah melakukan aksi unjuk rasa didepan kantor Pemkab Sampang.

Ribuan masyarakat Desa Banjar Talela tengah melakukan aksi unjuk rasa didepan kantor Pemkab Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Ribuan masyarakat Desa Banjar Talela, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Madura, melakukan aksi demonstrasi ke Kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang, di Jl.Jamaluddin 1A Sampang, Senin (04/11/2019).

Aksi demonstrasi masyarakat Desa Banjar Talela tersebut, guna menuntut transparansi hasil tahapan seleksi Bacakades Banjar Talela yang dilaksanakan pada 10 Oktober 2019 lalu.

Penanggung jawab aksi, Misnuri mengatakan, ada enam tuntutan yang disampaikan peserta aksi terkait tahapan penjaringan Pilkades Desa Banjar Talela yang diindikasi banyak kecurang dan tidak transparan.

“Meminta kepada Bupati Sampang untuk melakukan ujian ulang kepada Bacakades Banjar Talela secara terbuka, yakni tes tulis, wawancara dan ujian kelayakan, serta mengumumkan secara transparan”, tegas Misnuri.

Baca Juga :  Ada Paslon Janjikan Proyek PL 2018, Ketua DPRD Sampang Minta Pj Bupati Bersikap Netral

Selain itu, pihaknya juga meminta Bupati Sampang agar DPRD ikut andil dalam melakukan fungsi pengawasan legislatif, terkait adanya ujian terkait ujian Bacakades.

“Dan juga membatalkan tes tulis dan wawancara yang telah dilakukan pada Kamis 10 Oktober 2019, karena dianggap dan diduga hasil nilai dari ujian tersebut pengondisian”, ucapnya.

Meminta kepada semua pihak ikut andil, berperan serta dalam melakukan fungsi kontrol tugasnya masing-masing, demi terwujudnya stabilitas hukum yang kondusif.

Baca Juga :  LSM Abdi Rakyat Nusantara Kawal Kasus Rumah Rusak Milik Moh. Soleh

“Meminta semua pihak untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi masyarakat Sampang demi terwujudnya Sampang Hebat Bermartabat. Jangan dholimi kami dengan peraturan yang ujungnya memicu timbulnya situasi yang tidak kondusif dan memunculkan konflik dan lapisan masyarakat Sampang”, pungkasnya.

Sekedar diketahui berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, jumlah massa kurang lebih 2.000 orang dengan banyaknya armada yakni, 300 sepeda motor, 10 mobil pribadi, 1 pick up sound syistem, 5 truk,dan 5 mobil travel dan peserta aksi demonstrasi hingga kini masih berlangsung didepan Kantor Pemkab Sampang. (adi/har)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB