Kapolda Gorontalo Instruksikan Kapolres Kota Segera Ungkap Pelaku Panah Wayer

- Jurnalis

Rabu, 6 November 2019 - 22:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Gorontalo (Irjen Pol Drs. Rachmad Fudail, MH)

Kapolda Gorontalo (Irjen Pol Drs. Rachmad Fudail, MH)

Gorontalo, (regamedianews.com) – Kejadian penyerangan panah wayer yang terjadi Selasa (5/11/2019) malam kemarin, di Wilayah Kota Gorontalo dan meresahkan masyarakat langsung ditanggapi Kapolda Gorontalo Irjen Pol. Drs. Rachmad Fudail MH, disela-sela mempersiapkan acara sertijabnya.

“Saya turut prihatin atas kejadian yang menimpa korban serangan panah wayer, saya sudah instruksikan kepada Kapolres Gorontalo Kota untuk segera ungkap para pelaku panah wayer dan tindak tegas sesuai aturan”, tegas Rachmad.

Sementara itu tanggapan dari Kapolres Gorontalo Kota AKBP Desmont Harjendro AP, SIK, MT bahwa dirinya berjanji akan segera menuntaskan persoalan panah wayer yang meresahkan ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya sudah arahkan seluruh perwira termasuk para Kapolsek agar atensi terhadap kasus panah wayer ini. Saya perintahkan kepada mereka untuk menggelar patroli setiap malam, agar kejadian ini tidak terus berulang dan silakan ajak media untuk bisa meliput kegiatannya”, ujar Desmont yang baru serah terima jabatan Jumat 1 November lalu.

Baca Juga :  Aksi Balap Liar Jadi PR Satlantas Polres Sampang

Desmon juga mengatakan, bahwa dirinya akan menindak tegas para pelaku panah wayer ini. “Saya akan tindak tegas, namun terukur sesuai dengan aturan yang berlaku terhadap para pelaku panah wayer ini, mudah-mudahan secepatnya bisa kita ungkap, doakan saja”, ujarnya.

Di lain tempat, Kabid Humas Polda Gorontalo AKBP Wahyu Tri Cahyono, SIK mengajak masyarakat untuk turut serta membantu Polisi mencegah serangan panah wayer kembali terjadi.

“Beberapa waktu lalu, Polres Kota telah berhasil menangkap beberapa anak dibawah umur yang diduga terlibat dalam peristiwa panah wayer yang rata-rata usia mereka adalah 16 tahun”, ungkapnya.

Baca Juga :  RSUD dr Mohammad Zyn dan RSD Ketapang Buka Lowongan Pegawai Non ASN

Dari keterangan mereka, lanjut Wahyu, mereka sering nongkrong bersama rekan-rekannya hingga larut malam, disini kita bisa lihat bagaimana peran orang tua dan juga lingkungan sangatlah diharapkan, untuk lebih peduli dalam pengawasan pergaulan anak-anaknya dan juga warganya.

Menurutnya, persoalan Kamtibmas bukan semata-mata menjadi tugas dan tanggung jawab polisi semata, namun semuanya diharapkan turut andil demi kondusifitas wilayah.

“Kami jajaran kepolisian akan terus bekerja keras menjaga keamanan masyarakat di wilayah Propinsi Gorontalo, dan Kapolres Gorontalo berjanji akan segera ungkap dan menuntaskan persoalan panah wayer ini”, tutup Wahyu. (onal)

Berita Terkait

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan
Suami Korban Pembunuhan di Gorut Masuk DPO
Kisah Pilu Tiara, Berakhir Tragis Ditangan Sang Kekasih
Buser Sampang Tangkap Kurir Asal Surabaya
Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih
Dua Warga Sampang Nyaris Diamuk Massa
Pergi Ngarit, Pria di Pamekasan Berujung Dibui
Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 18:02 WIB

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Kamis, 11 September 2025 - 19:28 WIB

Suami Korban Pembunuhan di Gorut Masuk DPO

Senin, 8 September 2025 - 20:48 WIB

Kisah Pilu Tiara, Berakhir Tragis Ditangan Sang Kekasih

Senin, 8 September 2025 - 15:34 WIB

Buser Sampang Tangkap Kurir Asal Surabaya

Sabtu, 6 September 2025 - 16:49 WIB

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Berita Terbaru

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Sampang (Sudarmanto).

Daerah

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Selasa, 16 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Selasa, 16 Sep 2025 - 16:06 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan saat peresmian Dapur MBG Jimad Sakteh di Desa Pangongsean, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 Sep 2025 - 16:11 WIB

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat mengikuti apel virtual bersama Kemenkum HAM Imipas, (foto istimewa).

Daerah

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Senin, 15 Sep 2025 - 12:36 WIB