Pilkades Gunung Rancak, Cakades Incumbent Unggul

- Jurnalis

Jumat, 22 November 2019 - 14:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD) Gunung Rancak mulai mempersiapkan penghitungan hasil surat suara.

Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD) Gunung Rancak mulai mempersiapkan penghitungan hasil surat suara.

Sampang, (regamedianews.com) – Proses penghitungan suara di Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Gunung Rancak, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, sempat tertunda hingga satu jam, lantaran pada penghitungan saksi salah satu calon tidak ada ditempat.

Meski penghitungan itu sempat tertunda. Namun, P2KD, dibantu aparat keamanan dan tim 8 serta tim Kabupaten kompak semangat dalam mensukseskan Pilkades Gunung Rancak tersebut.

Wakil Ketua P2KD Gunung Rancak Mohammad Fauzan saat dikonfirmasi mengatakan, jadwal penghitungan disepakati pukul 14:00 Wib. Tapi tertunda sampai pukul 15:00 Wib karena salah satu saksi baik saksi cadangan tidak dihadirkan oleh salah satu calon saat memasuki jadwal penghitungan suara.

“Setelah ada koordinasi dengan Muspika dan pihak keamanan, serta konsultasi dengan pihak kabupaten, melalui tim kecamatan dan dari tim kabupaten mempersilahkan melakukan penghitungan di TPS hingga selesai”, katanya.

Disinggung soal pergerakan masa dari kubu salah satu calon Kepala Desa yang merasa tidak puas, pihaknya tidak bisa memberikan tanggapan, pasalnya menjadi atensi para pihak keamanan yang melakukan penjagaan di lokasi pemungutan suara.

Baca Juga :  Ingat, Kemen PAN-RB Larang ASN Mudik

“Itu bukan ranah kami, kami hanya menjalankan tugas sesuai dengan kepanitiaan untuk mensukseskan pelaksanaan Pilkades di Desa Gunung Rancak”, imbuhnya.

Sekedar diketahui, Pilkades Gunung Rancak diikuti dua calon yakni nomor urut 01. Mohammad Juhar (Incumbent) dan 02. Bambang Ari Purwanto, dan proses penghitungan selesai sekitar pukul 23:30 dengan perolehan suara nomor urut 01 sebanyak 2.897, sedangkan nomor urut 02 mendapatkan suara 1.874.  (red)

Berita Terkait

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan
Lapas Narkotika Pamekasan Doa Untuk Keselamatan Bangsa
Diapresiasi, Demo Mahasiswa di Bangkalan Kondusif
Aksi Demo di Pohuwato Berjalan Damai
PWS Fokus Dongkrak Kualitas Jurnalistik

Berita Terkait

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 19:29 WIB

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Rabu, 3 September 2025 - 10:14 WIB

Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif

Rabu, 3 September 2025 - 07:55 WIB

Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Senin, 1 September 2025 - 18:57 WIB

Diapresiasi, Demo Mahasiswa di Bangkalan Kondusif

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan usai pengukuhan 'Bunda GenRe', (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Kamis, 4 Sep 2025 - 16:44 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang, Kamesworo, memastikan warga binaan mendapat makanan yang layak dan bergizi, (foto istimewa).

Daerah

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Rabu, 3 Sep 2025 - 19:29 WIB

Caption: Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Sampang, KH. Itqon Bushiri, (sumber foto: PCNU Sampang).

Daerah

Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif

Rabu, 3 Sep 2025 - 10:14 WIB

Caption: Ketua DPRD Pamekasan bersama sejumlah anggotanya saat menemui mahasiswa yang aksi demo, (dok. regamedianews).

Daerah

Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Rabu, 3 Sep 2025 - 07:55 WIB

Caption: kedua pelaku pencurian burung tengah diinterogasi petugas dan dikerumuni warga, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Warga Sampang Nyaris Diamuk Massa

Selasa, 2 Sep 2025 - 15:02 WIB