Pilkades Gunung Rancak, Cakades Incumbent Unggul

- Jurnalis

Jumat, 22 November 2019 - 14:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD) Gunung Rancak mulai mempersiapkan penghitungan hasil surat suara.

Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD) Gunung Rancak mulai mempersiapkan penghitungan hasil surat suara.

Sampang, (regamedianews.com) – Proses penghitungan suara di Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Gunung Rancak, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, sempat tertunda hingga satu jam, lantaran pada penghitungan saksi salah satu calon tidak ada ditempat.

Meski penghitungan itu sempat tertunda. Namun, P2KD, dibantu aparat keamanan dan tim 8 serta tim Kabupaten kompak semangat dalam mensukseskan Pilkades Gunung Rancak tersebut.

Wakil Ketua P2KD Gunung Rancak Mohammad Fauzan saat dikonfirmasi mengatakan, jadwal penghitungan disepakati pukul 14:00 Wib. Tapi tertunda sampai pukul 15:00 Wib karena salah satu saksi baik saksi cadangan tidak dihadirkan oleh salah satu calon saat memasuki jadwal penghitungan suara.

“Setelah ada koordinasi dengan Muspika dan pihak keamanan, serta konsultasi dengan pihak kabupaten, melalui tim kecamatan dan dari tim kabupaten mempersilahkan melakukan penghitungan di TPS hingga selesai”, katanya.

Disinggung soal pergerakan masa dari kubu salah satu calon Kepala Desa yang merasa tidak puas, pihaknya tidak bisa memberikan tanggapan, pasalnya menjadi atensi para pihak keamanan yang melakukan penjagaan di lokasi pemungutan suara.

Baca Juga :  33 Desa di Sampang Enggan Ajukan Bantuan JPS Pemprov Jatim

“Itu bukan ranah kami, kami hanya menjalankan tugas sesuai dengan kepanitiaan untuk mensukseskan pelaksanaan Pilkades di Desa Gunung Rancak”, imbuhnya.

Sekedar diketahui, Pilkades Gunung Rancak diikuti dua calon yakni nomor urut 01. Mohammad Juhar (Incumbent) dan 02. Bambang Ari Purwanto, dan proses penghitungan selesai sekitar pukul 23:30 dengan perolehan suara nomor urut 01 sebanyak 2.897, sedangkan nomor urut 02 mendapatkan suara 1.874.  (red)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target
IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan

Berita Terkait

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Senin, 29 September 2025 - 22:18 WIB

DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase

Berita Terbaru

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB

Caption didampingi aktivis PPKB, pihak keluarga korban pemerkosaan mendatangi Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pemerkosa Dua Gadis Bangkalan Belum Ditangkap

Jumat, 3 Okt 2025 - 09:29 WIB

Caption: polisi tak berseragam, pasang plang penyitaan terhadap rumah oknum kades terlibat kasus TPPU dan narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Sita Aset Milik Kades di Bangkalan

Jumat, 3 Okt 2025 - 07:21 WIB