Plt Walikota Blitar: Design Grafis Produk IKM Perlu Inovasi Kreatif dan Bernilai Jual

- Jurnalis

Jumat, 22 November 2019 - 08:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya pembukaan sosialisasi Ekspor Impor IKM oleh Plt Walikota Blitar Drs, Santoso.

Suasana saat berlangsungnya pembukaan sosialisasi Ekspor Impor IKM oleh Plt Walikota Blitar Drs, Santoso.

Blitar Kota, (regamedianews.com) – Kegiatan sosialiasasi Ekspor Impor bagi Industri Kecil dan Menengah (IKM) dibuka Plt Walikota Blitar Drs, Santoso di Balaikota Koesomo Wicitro, Kamis (21/11/2019).

Sekitar 150 peserta dari berbagai usaha Industri Kecil Menengah (IKM) di Kota Blitar hadir mengikuti acara ini. Pengusaha IKM itu merupakan pelaku usaha mikro di semua bidang, mulai kuliner, furniture hingga barang-barang kriya.

“Kegiatan yang dimotori Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperidag) Pemerintah Kota Blitar ini merupakan bagian penyiapan pelaku-pelaku usaha mikro Kota Blitar di era digital 4.0”, kata Plt Walikota Blitar, Santoso.

Santosa menekankan pentingnya pengembangan inovasi pemasaran produk usaha yang ditawarkan. Sebab, jika para pelaku usaha mampu mengolah metode pemasaran dengan baik Santoso menilai produk usaha bisa menembus pasar global.

“Sekarang sudah memasuki industri 4.0, kalau pengusaha IKM kita tidak ada inovasi dan hanya memakai cara yang tradisional, akan ketinggalan kereta. Kalau produk kita sudah siap ekspor para investor masuk, ekonomi kita bagus”, papar Santoso.

Baca Juga :  HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Lanjut Santoso menyampaikan, saat ini perkembangan produksi usaha oleh IKM di Kota Blitar cukup positif. Hanya saja, design grafis produk usaha itu kurang diberikan inovasi-inovasi yang kreatif dan bernilai jual.

“Saya meminta, para IKM memperhatikan kemasannya dan juga designnya, agar produk usaha yang dijual oleh IKM dan dipasarkan untuk menarik pemembeli, agar produk-produknya cepet laku dan bisa meningkatkan pendapatanya”, pungkas Santosa. (Mst/Hms/Adv)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB