Jadi Ajang Seleksi Duta Pemuda 2020, Pemkab Sampang Gelar JPD 2019 di Desa Gunung Eleh

- Jurnalis

Sabtu, 7 Desember 2019 - 11:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wabup Sampang saat membuka acara di Gunung Eleh Kecamatan Kedungdung

Wabup Sampang saat membuka acara di Gunung Eleh Kecamatan Kedungdung

Sampang, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten Sampang melalui Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten setempat menggelar kegiatan Jambore Pumuda Daerah (JPD) 2019 di Desa Gunung Eleh, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur.

Kegiatan JPD 2019 kali ini, dibuka oleh Wakil Bupati (Wabup) Sampang H Abdullah Hidayat dengan dihadiri Sekretaris Daerah H Yuliadi Setiawan, Forkopimda, Kepala OPD, anggota DPRD setempat, Kasat Binmas Polres setempat dan Forkopimcam Kedungdung serta Kepala Desa Gunung Eleh.

Wabup Sampang H Abdullah Hidayat dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan JPD 2019 yang mengusung tema “Pemuda Berkarya Tanpa Batas” hendaknya ditempatkan dalam bingkai perwujudan ruh Sumpah Pemuda yang diperingati pada tanggal 28 Oktober yang lalu.

Selain itu menurutnya, di era digital seperti sekarang ini, pemuda Sampang harus semangat tidak boleh kekurangan ide, energi dan kreasi untuk berkarya dan menjawab tantangan global tersebut.

“Pemuda sebagai generasi penerus bangsa harus responsif terhadap segala perubahan, penuh percaya tampil menjawab tantangan global yang serba digital, tanpa melupakan jati dirinya sebagai orang madura,” ujarnya.

Lebih lanjut H Abdullah Hidayat menuturkan, dengan digelarnya JPD itu, para pemuda Sampang untuk meneladani torehan monumental generasi pemuda 1928. Jadi, Pemerintah berharap supaya semangat itu terus menyala dalam sanubari para generasi millenial.

“JPD 2019 kali ini merupakan bagian dari tahap seleksi duta pemuda Kabupaten Sampang yang nanti akan diikutkan pada JPD tingkat Jawa Timur tahun 2020,” tuturnya.

Baca Juga :  Inspektorat Serahkan Hasil Evaluasi SPIP Aceh Selatan

Ia menambahkan, mentalitas pemuda harus terus dibangun agar menjadi pemuda yang unggul dan berprestasi baik dalam konteks akademis, seni, olahraga keagamaan dan budaya.

Dan pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) di Sampang perlu di akselerasikan, untuk itu, pihaknya juga butuh peran nyata para pemuda yang kreatif dan inovatif. Tinggalkan mentalitas yang hanya mengekang kreatifitas kalian untuk maju.

“Dipilihnya Desa Gunung Eleh sebagai lokasi Jambore seakan menegaskan bahwa, Sampang ini begitu luas dan kaya ragam potensi lokal. Maka dari itu tugas para pemuda untuk mengapresiasi anugerah ini dan memanfaatkan secara produktif untuk kesejahteraan masyarakat secara luas,” pungkasnya.(Adi/har)

Berita Terkait

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Berita Terkait

Jumat, 8 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi - Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Jumat, 8 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB