Polda Gorontalo Bakal Lakukan Operasi Lilin Otanaha Saat Natal dan Malam Tahun Baru

- Jurnalis

Selasa, 17 Desember 2019 - 07:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Gorontalo (Brigjen Pol Drs. Wahyu Widada, M. Phil)  saat pimpin rapat koordinasi lintas sektoral persiapan Operasi Lilin Otanaha 2019.

Kapolda Gorontalo (Brigjen Pol Drs. Wahyu Widada, M. Phil) saat pimpin rapat koordinasi lintas sektoral persiapan Operasi Lilin Otanaha 2019.

Gorontalo, (regamedianews.com) – Dalam rangka pengamanan Natal 2019 Dan Tahun Baru 2020, Kapolda Gorontalo Brigjen Pol. Drs. Wahyu Widada, M.Phil melaksanakan rapat koordinasi lintas sektoral persiapan Operasi Lilin Otanaha 2019, bertempat di Aula Titinepo Polda Gorontalo, Senin (16/12/2019).

Pada Rapat Koordinasi ini dihadiri oleh Para Pejabat Utama Polda Gorontalo, Para Kapolres jajaran, serta unsur terkait dalam Pengamanan Ops Lilin Otanaha 2019.

Kapolda Gorontalo Wahyu Widodo menyampaikan, rapat koordinasi ini merupakan salah satu kegiatan dari proses manajerial yang harus dilaksanakan, dalam rangka menyamakan persepsi dan cara bertindak serta kerjasama dari seluruh instansi yang terlibat dalam operasi tersebut.

Baca Juga :  Cari Solusi Kemacetan di Jl. Raya Pasar Kedungdung, Camat dan Kades Survei Jalan Alternatif

“Diharapkan dalam pelaksanaanya nanti operasi yang di gelar dapat berjalan dengan tertib, aman dan lancar sesuai dengan rencana operasi yang telah di susun”, ujar wahyu.

Sebagaimana diketahui bersama, setiap perayaan Hari Natal dan Tahun Baru, masyarakat Provinsi Gorontalo khususnya yang beragama Nasrani melakukan berbagai aktifitas kegiatan ibadah yang melebihi dari kegiatan yang dilakukan pada hari-hari biasanya.

“Pada perayaan tahun baru, masyarakat juga melaksanakan berbagai kegiatan kemasyarakatan yang dilakukan khususnya pada malam hari, sehingga hal tersebut membutuhkan perhatian kita dalam memberikan jaminan keamanan dan ketertiban”, tandasnya.

Baca Juga :  Polsek Pabean Cantikan Bekuk 5 Pelaku Penggelapan Ratusan Hp

Sejalan dengan hal tersebut, dalam rangka memberikan jaminan keamanan pada perayaan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020, Polda Gorontalo akan menggelar Operasi Kepolisian Terpusat dengan Sandi Operasi “Lilin Otanaha – 2019” yang dilaksanakan selama 10 hari mulai tanggal 23 desember 2019 sampai dengan tanggal 1 januari 2020.

Operasi yang akan di gelar ini mengedepankan preventif dan preemtif dan represif / penegakkan hukum yang di dukung deteksi dini / lidik dan kegiatan fungsi operasional kepolisian bersama instansi terkait, guna menjamin stabilitas Kamtibmas yang kondusif di wilayah Provinsi Gorontalo selama perayaan natal dan Tahun Baru. (onal)

Berita Terkait

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!
Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Desember 2025 - 08:59 WIB

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 18:53 WIB

Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terbaru

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB

Caption: para tersangka kasus penyalahgunaan narkoba dikawal ketat anggota Polres Sampang bersenjata laras panjang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!

Senin, 29 Des 2025 - 18:53 WIB