Catat, 2024 ASN Di Jakarta Akan Dipindah Ke Ibu Kota Baru Kaltim

- Jurnalis

Sabtu, 18 Januari 2020 - 06:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi ASN

Ilustrasi ASN

Jakarta,(regamedianews.com)-,pasca perpindahan ibu kota ke Kalimantan Timur berbagai persiapan telah dilakukan, seperti infra struktur dan Sumber Daya Manusia (SDM)

untuk mengelola ibu kota baru tentunya dibutuhkan SDM yang memang telah berpengalaman seperti para tenaga pegawai yang yang saat ini masih berada di Jakarta

Baca Juga sigap tinjau lokasi jalan rusak di batu poro timur nitizen puji bupati sampang

untuk itu Presiden Jokowi diistana Merdeka Jumat (17/1/20) menyatakan bahwa semua Aparatur Sipil Negara yang saat ini masih di Jakarta dipastikan 2024 akan dipindahkan ke ibu kota baru yakni di Kaltim hal itu seiring dengan selesainya pembangunan clutser pemerintah yang direncanakan selesai 2024

“Pindah semuanya langsung,” ujarnya

Baca Juga pasca sidak bupati kepala uptd puskesmas kedungdung terlempar ke pulau mandangin

Baca Juga :  Ketua Dewan Pers Meninggal Dunia, Ketum PJS Turut Berduka

ASN dimaksud adalah mereka yang bekerja di instansi pemerintah pusat baik itu kementerian maupun lembaga

Mantan walikota Solo itu juga mengatakan bahwa pihaknya juga telah memerintahkan Kementerian PAN-RB untuk mensurvei hal itu

“Itu sudah kita perintahkan kepada Menpan untuk menyurvei dulu kira-kira yang ingin nggak pindah berapa persen. Kita harus tahu dong,” jelasnya.(rud)

Berita Terkait

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon
Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan
Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi
Kisah Jamaah Rela Tidur di Trotoar Demi Ikuti Haul Solo 2025
SKK Migas Dorong Peran Strategis Media Dalam Ketahanan Energi Nasional  
Raden Panji Mohammad Noer Sosok Pemimpin Visioner

Berita Terkait

Rabu, 22 Oktober 2025 - 21:18 WIB

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:11 WIB

Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Senin, 13 Oktober 2025 - 23:19 WIB

Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan

Senin, 13 Oktober 2025 - 07:12 WIB

Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi

Berita Terbaru

Caption: Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sumenep AKP Agus Rusdiyanto, (sumber foto: Tribun Madura).

Hukum&Kriminal

Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme

Minggu, 26 Okt 2025 - 15:05 WIB

Caption: petugas gabungan TNI Polri dan petugas Lapas Pamekasan, saat menggeledah satu persatu kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 22:56 WIB

Caption: rekaman cctv saat terjadinya pembacokan terhadap petugas SPBU Camplong oleh sejumlah orang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram

Sabtu, 25 Okt 2025 - 19:40 WIB

Caption: mantan pacar MFA mahasiswa UTM viral nyamar pakai hijab, memberikan keterangan kepada anggota Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 17:08 WIB