Dua Kali Jabat Kepala Desa, H. Nur Hasan Akan Membangun Desa Menjadi Lebih Baik

- Jurnalis

Kamis, 23 Januari 2020 - 16:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Desa Plakaran (H. Nur Hasan) beserta istri pose bersama dengan Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) usai dilantik di Pendopo Trunojoyo Kabupaten Sampang.

Kepala Desa Plakaran (H. Nur Hasan) beserta istri pose bersama dengan Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) usai dilantik di Pendopo Trunojoyo Kabupaten Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Sebanyak 38 Calon Kepala Desa (Cakades) terpilih dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Sampang pada 21 November 2019 lalu, resmi dilantik menjadi Kepala Desa oleh Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, Kamis (23/01/2020).

Pelantikan yang dikemas dalam pengamanan ketat dari pihak kepolisian dan TNI tersebut dilaksanakan di Pendopo Trunojoyo Kabupaten Sampang, tampak dihadiri dari sanak family dan tim pendukung dari Kades terpilh. Namun meski demikian, acara pelantikan berlangsung khidmat dan lancar.

Baca Juga anggota dprd sampang ini sampaikan selamat kepada kades terpilih gunung rancak

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari 38 Cakades terpilih yang dilantik, yakni H. Nur Hasan sebagai Kepala Desa Plakaran, Kecamatan Jrengik, periode 2020-2026. H. Nur Hasan dilantik yang kedua kalinya. Saat melenggang ke Pendopo Trunojoyo Kades dua periode ini ditemani sang istri dengan pakaian warna hijau khas ibu PKK_nya.

Baca Juga :  Pemilihan Rektor, Muh. Syarif Kembali Pimpin UTM

Usai dilantik, Kepala Desa Plakaran H. Nur Hasan mengatakan, ada beberapa program yang ia siapkan selama menjabat sebagai Kepala Desa Plakaran 6 tahun kedepan. Sesuai dengan pesan Bupati Sampang, potensi desa dari segi apapun agar lebih dikembangkan. Mempergunakan Dana Desa (DD) untuk program terbaik buat masyarakat.

“Saya sudah siapkan beberapa program terbaik untuk membangun desa yang akan berdampak positif terhadap masyarakat desa. Selain pembangunan infrastruktur adalah akses utama warga, ia akan mengelola BUMDes menjadi lebih berkembang, sehingga ada pemasukkan terhadap desa kami,” tutur H. Nur Hasan, Kamis (23/01).

Baca Juga :  Sinergitas Tak Harmonis, Satpol PP Sampang Sebut Merasa Disudutkan OPD Lain

Baca Juga ucapkan selamat kepada 38 kades dilantik ini pesan ketua jcw sampang

Meski demikian, dalam pengelolaan BUMDes dan penggunaan DD maupun ADD tidak semerta-merta mempergunakannya, melainkan pihaknya akan bermusyawarah dengan masyarakat, terutama dari kalangan tokoh masyarakat maupun tokoh agama, untuk mengonsep bersama terkait program terbaik buat seluruh warga desa.

“Selain itu kami akan mengutamakan pelayanan terhadap masyarakat. Dalam hal ini juga, kami tidak akan lepas dari ide atau inovasi pemuda-pemudi yang ada di desa, terkadang banyak ide dari mereka, bagaimana cara desa kami menjadi lebih baik lagi dan maju, rakyat sejahtera dan bisa mengurangi angka kemiskinan, karena target kami menuju Sampang Hebat Bermartabat,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa
Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba
Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur
100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi
Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 22:46 WIB

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:35 WIB

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Senin, 14 Juli 2025 - 16:06 WIB

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Minggu, 13 Juli 2025 - 19:17 WIB

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:18 WIB

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Berita Terbaru

Caption: Muhamad Sulistiyo, sosialisasikan bahaya narkoba kepada siswa baru SMKN 3 Pamekasan yang mengikuti kegiatan MPLS.

Daerah

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Jul 2025 - 22:46 WIB

Caption: berlangsungnya sosialisasi P4GN kepada pelajar SMAN 3 Sampang saat MPLS, (dok. regamedianews).

Daerah

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Selasa, 15 Jul 2025 - 20:35 WIB

Caption: terlihat semangat pelajar mengikuti TechnoFest 2025, dilaksanakan di Aula Sirojuddin Universitas Islam Madura (UIM).

Ragam

TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital

Selasa, 15 Jul 2025 - 08:43 WIB

Caption: penerima bantuan becak listrik dari Presiden RI Prabowo, hendak keluar dari halaman Kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Nasional

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Senin, 14 Jul 2025 - 20:47 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, pasang pita tanda dimulainya Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Jul 2025 - 16:06 WIB