Dua Kali Jabat Kepala Desa, H. Nur Hasan Akan Membangun Desa Menjadi Lebih Baik

- Jurnalis

Kamis, 23 Januari 2020 - 16:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Desa Plakaran (H. Nur Hasan) beserta istri pose bersama dengan Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) usai dilantik di Pendopo Trunojoyo Kabupaten Sampang.

Kepala Desa Plakaran (H. Nur Hasan) beserta istri pose bersama dengan Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) usai dilantik di Pendopo Trunojoyo Kabupaten Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Sebanyak 38 Calon Kepala Desa (Cakades) terpilih dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Sampang pada 21 November 2019 lalu, resmi dilantik menjadi Kepala Desa oleh Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, Kamis (23/01/2020).

Pelantikan yang dikemas dalam pengamanan ketat dari pihak kepolisian dan TNI tersebut dilaksanakan di Pendopo Trunojoyo Kabupaten Sampang, tampak dihadiri dari sanak family dan tim pendukung dari Kades terpilh. Namun meski demikian, acara pelantikan berlangsung khidmat dan lancar.

Baca Juga anggota dprd sampang ini sampaikan selamat kepada kades terpilih gunung rancak

Dari 38 Cakades terpilih yang dilantik, yakni H. Nur Hasan sebagai Kepala Desa Plakaran, Kecamatan Jrengik, periode 2020-2026. H. Nur Hasan dilantik yang kedua kalinya. Saat melenggang ke Pendopo Trunojoyo Kades dua periode ini ditemani sang istri dengan pakaian warna hijau khas ibu PKK_nya.

Baca Juga :  Kasus Dokumen Tanah, Warga Banyukapah Sampang Lapor Polisi

Usai dilantik, Kepala Desa Plakaran H. Nur Hasan mengatakan, ada beberapa program yang ia siapkan selama menjabat sebagai Kepala Desa Plakaran 6 tahun kedepan. Sesuai dengan pesan Bupati Sampang, potensi desa dari segi apapun agar lebih dikembangkan. Mempergunakan Dana Desa (DD) untuk program terbaik buat masyarakat.

“Saya sudah siapkan beberapa program terbaik untuk membangun desa yang akan berdampak positif terhadap masyarakat desa. Selain pembangunan infrastruktur adalah akses utama warga, ia akan mengelola BUMDes menjadi lebih berkembang, sehingga ada pemasukkan terhadap desa kami,” tutur H. Nur Hasan, Kamis (23/01).

Baca Juga :  Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Mantap Brata Semeru 2019, Wabup Sampang Didampingi Kapolres dan Dandim

Baca Juga ucapkan selamat kepada 38 kades dilantik ini pesan ketua jcw sampang

Meski demikian, dalam pengelolaan BUMDes dan penggunaan DD maupun ADD tidak semerta-merta mempergunakannya, melainkan pihaknya akan bermusyawarah dengan masyarakat, terutama dari kalangan tokoh masyarakat maupun tokoh agama, untuk mengonsep bersama terkait program terbaik buat seluruh warga desa.

“Selain itu kami akan mengutamakan pelayanan terhadap masyarakat. Dalam hal ini juga, kami tidak akan lepas dari ide atau inovasi pemuda-pemudi yang ada di desa, terkadang banyak ide dari mereka, bagaimana cara desa kami menjadi lebih baik lagi dan maju, rakyat sejahtera dan bisa mengurangi angka kemiskinan, karena target kami menuju Sampang Hebat Bermartabat,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”
IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura
Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga
Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH
Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:03 WIB

Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Kamis, 22 Januari 2026 - 12:25 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang

Kamis, 22 Januari 2026 - 10:09 WIB

SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Kamis, 22 Januari 2026 - 08:34 WIB

IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Berita Terbaru

Caption: tengah, Wakil Bupati Bangkalan Moh Fauzan Ja'far, hadir dalam kegiatan pemberian arahan kepada ASN Pendidikan, (sumber foto. laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Jan 2026 - 17:23 WIB

Caption: Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nur Alam, saat diwawancara awak media, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Kamis, 22 Jan 2026 - 10:09 WIB

Caption: Ketua Ikatan Wartawan Online Kabupaten Pamekasan, Dyah Heny Andrianty, (dok. Redaksi Rega Media).

Daerah

IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Kamis, 22 Jan 2026 - 08:34 WIB