Muawi, Ucapkan Selamat Atas Dilantiknya Abd. Wahed Sebagai Kades Tapa’an

- Jurnalis

Kamis, 23 Januari 2020 - 14:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Muawi,  Ketua P2KD Tapa'an (pojok kanan bawah). Kades Tapa'an Abd. Wahed pose bersama Wakil Bupati Sampang (H.  Abdullah Hidayat) beserta istri.

Muawi, Ketua P2KD Tapa'an (pojok kanan bawah). Kades Tapa'an Abd. Wahed pose bersama Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) beserta istri.

Sampang, (regamedianews.com) – 38 Calon Kepala Desa (Cakades) terpilih hasil Pilkades serentak 21 November 2019 lalu resmi dilantik Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, bertempat di Pendopo Trunojoyo, Kabupaten Sampang sekira pukul 09.30. Wib. Kamis (23/01/2020).

Salah satu dari 38 Kades yang dilantik Bupati Sampang adalah Abd. Wahed sebagai Kepala Desa (Kades) Tapa’an, Kecamatan Banyuates, Kabupaten Sampang tiga kali periode.

Pasca pelantikan masyarakat antusias mengucapkan selamat kepada Abd. Wahed yang terpilih kembali menjadi Kades Tapa’an periode 2020-2026.

Dalam kesempatan itu, Muawi Ketua Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD) Tapa’an memberikan ucapan selamat kepada Abd. Wahed yang telah resmi menjadi Kades yang ke tiga kalinya.

Baca Juga :  Satpol PP Kabgor Ciduk Satu Pasangan Bukan Muhrim di Tempat Kost

“Mudah-mudahan Abd. Wahed dapat menjalankan amanah dengan baik. Tentunya, dalam menjalankan roda pemerintahan kedepan harus ditunjang oleh Perangkat Desa yang mumpuni, memiliki kemampuan dan kemauan untuk dapat bekerja dan bekerja sama dalam menjalankan amanah Pemerintah maupun masyarakat Desa Tapa’an,” ucap Muawi.

Lebih lanjut Muawi mengatakan, pihaknya selalu siap mendukung Pemerintahan Desa jika suatu saat dibutuhkan dalam bentuk kegiatan apa pun demi kemajuan Desa Tapa’an.

Baca Juga :  Bangun Zona Integritas, Lapas Narkotika Pamekasan Minta Dukungan Pengadilan

“Saling komunikasi dan koordinasi antar masyarakat dan Desa, maupun antar Kepala Desa dan Perangkatnya, mengutamakan musyawarah untuk mufakat, Insyaallah tidak ada persoalan yang tidak bisa kita selesaikan,” harap Muawi.

Ia menambahkan, sudah saatnya merajut kebersamaan dalam mewujudkan persatuan dan kesatuan, karena kita semua adalah bagian dari masyarakat dengan ikatan keluarga besar Desa Tapa’an,

“Kritik dan saran yang sifatnya membangun selalu kita sampaikan, semoga Desa Tapa’an bisa maju dengan masyarakat yang rukun, damai, dan sejahtera,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 22:43 WIB

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Februari 2026 - 14:00 WIB

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman, meninjau langsung perbaikan jalan Desa Pasanggar secara swadaya masyarakat, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Feb 2026 - 22:43 WIB

Caption: Kasat Reskrim Polres Sampang Iptu Nur Fajri Alim, didampingi Kasi Humas AKP Eko Puji Waluyo dan Kanit Pidum Ipda Andi Purwiyanto, tunjukkan barang bukti botol berisi arak bali, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Reserse Sampang Gagalkan Penyelundupan Arak Bali

Senin, 9 Feb 2026 - 20:38 WIB

Caption: Forkopimda Pamekasan pose bersama sebelum gelar pemusnahan barang bukti minuman beralkohol di Lapangan Negara Bakti, (dok. Kurdi Pamekasan).

Daerah

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Feb 2026 - 15:20 WIB

Caption: Kantor Pemerintah Kabupaten Sumenep, Jl. Dr. Cipto No. 33, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, (dok. foto istimewa).

Daerah

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Senin, 9 Feb 2026 - 14:00 WIB