Dinkes Sampang Lakukan Upaya dan Imbau Masyarakat Antisipasi Virus Corona

- Jurnalis

Selasa, 4 Februari 2020 - 10:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang (Agus Mulyadi).

Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang (Agus Mulyadi).

Sampang, (regamedianews.com) – Virus Corona adalah salah satu penyakit yang saat ini menjadi momok menakutkan bagi manusia di seluruh dunia, begitu pula di Indonesia salah satunya di Jawa Timur khususnya di Kabupaten Sampang, Madura.

Beberapa hari terakhir, di Kabupaten Sampang diramaikan dengan adanya pemberitaan seorang mahasiswi asal Sampang yang melanjutkan jenjang studi S2 di International Relations Shandong University China.

Baca Juga jurusan fisika ung derita penyakit kekuasaan mahasiswa terpapar virus pungli dosen

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahkan dalam pengakuannya, ketika hendak pulang ke tanah air mahasiswi tersebut diperiksa sampai tiga kali, untuk memastikan bahwa dirinya terbebas dari virus mematikan yang melumpuhkan Wuhan itu.

Baca Juga :  Selama 14 Hari, Polres Sampang Akan Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2021

Informasi yang beredar, virus yang berasal dari Wuhan, Tiongkok tersebut telah memakan puluhan jiwa. Dilansir dari gisanddata.maps.arcgis.com update 26 Januari 2020, sudah 80 jiwa meninggal akibat virus corona.

Sementara itu, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sampang membeberkan bahwa telah menerima surat edaran dari Kementerian Kesehatan sejak tanggal 7 Januari 2020 kemarin, untuk mewaspadai virus corona dengan melakukan pencegahan.

Plt Kepala Dinkes Kabupaten Sampang, Agus Mulyadi mengatakan, virus corona berpeluang menyebar di daerah mana saja, salah satunya di Kabupaten Sampang. Maka dari itu, pihaknya melakukan pencegahan dini dengan melakukan sosialisasi di seluruh Puskesmas dan Pemerintahan di Sampang.

Baca Juga :  Cak Wiwid, Sosok Jurnalis Penyandang Disabilitas Yang Menjadi Tulang Punggung Keluarga

“Pihaknya telah melakukan sosialisasi melalui media dan radio. Jika masyarakat sudah mengetahui tentang virus corona, masyarakat bisa mengtisipasinya masing-masing,” ujar Agus, Senin (3/2/2020).

Baca Juga inventaris sdn pangongsean 1 digondol maling

Agus juga mengatakan, ia menghimbau kepada masyarakat untuk mengetahui ciri-ciri dan dampak dari virus corona. Jika hal itu sudah diketahui oleh masyarakat, maka dapat mendatangi langsung Puskesmas terdekat untuk dideteksi.

“Adapun ciri-ciri dampak virus corona ini seperti demam, batuk dan sesak nafas, kemudian jika terdampak sebaiknya langsung ke puskesmas terdekat, agar kami bisa langsung mendeteksi,” imbaunya. (adi/har)

Berita Terkait

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya
Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis
Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga
Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur
Kacong Cebbhing Bangkalan Siap Promosikan Wisata dan Budaya Bangkalan

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 11:48 WIB

PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi

Jumat, 24 Oktober 2025 - 20:59 WIB

Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis

Jumat, 24 Oktober 2025 - 11:49 WIB

Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga

Berita Terbaru

Caption: petugas gabungan TNI Polri dan petugas Lapas Pamekasan, saat menggeledah satu persatu kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 22:56 WIB

Caption: rekaman cctv saat terjadinya pembacokan terhadap petugas SPBU Camplong oleh sejumlah orang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram

Sabtu, 25 Okt 2025 - 19:40 WIB

Caption: mantan pacar MFA mahasiswa UTM viral nyamar pakai hijab, memberikan keterangan kepada anggota Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 17:08 WIB

Caption: Ketua PBSI Kabupaten Sampang Mohammad Farok, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi

Sabtu, 25 Okt 2025 - 11:48 WIB