Demi Bayar Cicilan Mobil, Oknum PNS Di Sumenep Nekat Nyolong Sepeda

- Jurnalis

Minggu, 9 Februari 2020 - 20:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tersangka ASD diamankan pihak kepolisian.

Tersangka ASD diamankan pihak kepolisian.

Sumenep, (regamedianews.com) – Ulah tak terpuji oknum Aparatur Sipil Negara (ASN) yang satu ini tak layak ditiru dan bisa dibilang sangat tak masuk akal.

Baca Juga sebelum dimutasi wahyu widada berikan pesan moral kepada personel polres

Pasalnya, seorang abdi Negara yang seharusnya memberi contoh baik itu harus berurusan dengan pihak pihak kepolisian, setelah kedapatan mengembat sepeda angin di taman bunga Sumenep, Minggu (9/2/20) pagi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Oknum ASN tersebut berinisial ASD (47) warga Perum Arya Wiraraja Blok AII Nomor 14 Desa Kolor, Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep, dan diketahui bertugas dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep.

Baca Juga :  JCW Sayangkan Lambatnya Penanganan Pemkab Sampang Benahi Tiga Ruang SDN Jelgung 2 Yang Ambruk

ASD ditangkap Minggu pagi setelah kedapatan melancarkan aksinya mengambil sepeda milik Bambang Hermawan (38), warga Pangarangan saat santai di area Taman Bunga.

Saat itu ada orang berteriak maling, korban langsung mengecek sepedanya yang diparkir di area timur, ternyata sudah raib.

Melihat hal itu korban langsung melapor ke Polisi. “Melihat sepeda angin miliknya, merek Polygon Series Primer 5 warna hitam telah raib. Korban langsung melaporkan kejadian tersebut ke kantor Polsek Sumenep,” ujar Kabag Humas Polres Sumenep AKP Widiarti.

Baca Juga berikut jadwal lengkap piala gubernur jatim 2020 laga perdana persik kediri vs persebaya

Baca Juga :  Reaksi Habib Bahar Bin Smith Saat Kembali Ditetapkan Tersangka oleh Polisi

Tidak lama dari peristiwa tersebut Polisi berhasil meringkus ASD beserta barang bukti, diantaranya 2 unit sepeda angin merk Polygon Series Primer 5 warna hitam, dan Polygon Caskit warna merah kombinasi putih, satu mobil Inova warna hitam bernomor polisi L 1532 LG, uang tunai, sepasang sepatu Nike, dan handphone realme.

Kepada petugas pelaku mengatakan, dirinya nekat melakukan hal tersebut adalah karena kepepet untuk membayar cicilan mobilnya.

Kini untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya pelaku harus meringkuk dibalik dinginnya jeruji besi Mapolres Sumenep. (gs)

Berita Terkait

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba
Polres Pamekasan Gasak 17 Pengedar Narkoba
Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV
Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya
Isu Lindungi Sabung Ayam, Kapolres Bangkalan Angkat Bicara
Motif Kasus Percobaan Pembunuhan di Sampang Buram
Sabung Ayam di Kokop, Polisi: Tak Ada Bekingan
Reskrim Sampang Ringkus Pelaku Pembacokan

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 19:33 WIB

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Selasa, 24 Juni 2025 - 03:25 WIB

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Senin, 23 Juni 2025 - 22:08 WIB

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Juni 2025 - 12:01 WIB

Isu Lindungi Sabung Ayam, Kapolres Bangkalan Angkat Bicara

Sabtu, 21 Juni 2025 - 07:55 WIB

Motif Kasus Percobaan Pembunuhan di Sampang Buram

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB

Caption: ilustrasi serangan nyamuk Aedes Aegypti, (sumber foto: siloam hospital).

Daerah

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:33 WIB

Caption: Kasi Adm Kamtib Lapas Narkotika Pamekasan bersama Baminurmintu Sat Intelkam Polres Pamekasan, tengah cek fisik senjata api.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:34 WIB

Caption: Kantor Cabang Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Daerah

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Jun 2025 - 16:48 WIB

Caption: tampak sejumlah alat berat beraktivitas di lokasi pertambangan, di Desa Botudulanga Kecamatan Buntulia Kabupaten Pohuwato, (dok. regamedianews).

Daerah

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Kamis, 26 Jun 2025 - 15:12 WIB