Audensi Polemik TPA Di Segel, Bupati dan Forkopimda Turun Tangan

- Jurnalis

Jumat, 21 Februari 2020 - 22:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Warga Desa Buluh, Socah,  saat melakukan audensi bersama Bupati dan Forkopimda di ruang meeting Pendopo Agung, Bangkalan.

Warga Desa Buluh, Socah, saat melakukan audensi bersama Bupati dan Forkopimda di ruang meeting Pendopo Agung, Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pasca melakukan penyegelan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sampah, warga Desa Buluh Kecamatan Socah, Bangkalan, Madura, langsung melakukan audensi dengan Bupati Bangkalan dan Forkopimda di ruang Meeting Pendopo Agung, Jumat (21/2/2020).

Dalam audensi mendadak itu, Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron meminta dengan kerendahan hati, agar warga Desa Buluh membuka segel TPA.

Baca Juga; jupri mantan kadisdik sampang divonis 1 tahun penjara

“Berikan kami waktu sementara untuk mencari solusi terbaik untuk pengelolaan sampah di TPA sesuai undang-undang nomor 18 tahun 2008 dan Perda Nomor 5 Tahun 2012 tentang pengolahan sampah,” ujarnya.

Namun solusi sementara Ra Latif mengatakan, dalam waktu jangka pendek akan menyewa 3 sampai 5 ekskavator untuk menimbun tumpukan sampah, agar tidak overlud sampai kejalan dan memiminimalisir penumpukan sampah diluar TPA.

Baca Juga :  Bupati Baru Pamekasan Akan Percepat Melaksanakan Program

“Besok kami akan turun langsung ke TPA bersama Forkopimda membawa alat berat agar secepatnya bisa teratasi,” terangnya.

Sementara untuk jangka panjang, Ra Latif memerintahkan Dinas Lingkungan Hidup agar mempunyai pengelolaan sampah yang baik, dimulai dari sampah rumah tangga hingga sampai TPA harus dikelola.

“Dengan cara menggandeng pihak ketiga untuk mengelola sampah yang ada di TPA Socah,” tambahnya.

Mewakili warga Desa Buluh Oktavian Ismail Juniansyah meminta kesudian Bupati beserta Forkompinda turun langsung ke Warga Buluh dan meminta warga untuk membuka TPA.

Baca Juga :  Dipenghujung 2023, PUPR Gorut Selesaikan Seluruh Pekerjaan Proyek

“Dengan catatan membawa solusi yang disampaikan barusan, karena terus terang warga tidak akan membuka segel TPA kalau hanya janji janji terus,” terangnya.

Baca Juga; polres bangkalan tanam 5 ribu pohon antisipasi bencana sejak dini

Karena, jika tanpa ada solusi warga tidak akan bersedia membuka TPA itu kembali. Terkecuali Bupati datang kelokasi membawa alat berat, untuk segera menghilangkan atau mengurangi bau busuk sampah yang ada.

“Jangka pendek pak Bupati merencanakan seperti itu, tapi kalau lagi-lagi hanya seperti biasanya, warga akan resah dan tidak mungkin membuka TPA itu kembali,” tandasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”
IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura
Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga
Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH
Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:03 WIB

Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Kamis, 22 Januari 2026 - 12:25 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang

Kamis, 22 Januari 2026 - 08:34 WIB

IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:25 WIB

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto didampingi Kasat Resnarkoba dalam press conference, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gagalkan Peredaran 1 Ons Sabu

Kamis, 22 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: tengah, Wakil Bupati Bangkalan Moh Fauzan Ja'far, hadir dalam kegiatan pemberian arahan kepada ASN Pendidikan, (sumber foto. laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Jan 2026 - 17:23 WIB