Karang Taruna Kota Cimahi Rumuskan Program Kerja Tahun 2020

- Jurnalis

Minggu, 23 Februari 2020 - 12:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengalungan tanda peserta rapat kerja Karang Taruna Kota Cimahi oleh Sekda Dikdik S Nugrahawan.

Pengalungan tanda peserta rapat kerja Karang Taruna Kota Cimahi oleh Sekda Dikdik S Nugrahawan.

Cimahi, (regamedianews.com) – Karang Taruna Kota Cimahi cukup penting dalam memberikan kontribusi, dalam pemberdayaan pemuda di berbagai bidang, tetapi belum seluruh masyarakat memahami peran dan fungsi Karang Taruna di masyarakat.

Hal tersebut dikatakan Sekda Kota Cimahi Dikdik S Nugrahawan didampingi Ketua Karang Taruna Provinsi Jawa Barat, Subchan Daragana membuka kegiatan Rapat Kerja Karang Taruna Kota Cimahi, Sabtu (22/02/2020), di aula Pemkot Cimahi.

Baca Juga; aktivis minta izin pltu pt gorontalo listrik perdana tanjung karang dikaji kembali

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Oleh karena itu, kegiatan rapat kerja ini dapat membuka mata wawasan akan keberadaan Karang Taruna di Kota Cimahi, juga secara khusus membantu pemerintah dalam program-program kesejahteraan sosial,” ujar Dikdik.

Baca Juga :  Tiga ASN di Bangkalan Langgar Netralitas

Dalam artian program sosial yang bervisi pada pelayanan, kerelawanan, dan pembelajaran melalui kesetiakawanan sosial untuk membentuk generasi muda yang berpengetahuan, berkepribadian , berkarya dan dikenal.

Sementara Ketua Karang Taruna Kota Cimahi, Bilal Insan Muhammad Priatna menuturkan, rapat kerja ini merupakan ajang silaturahmi serta bertujuan sebagai langkah awal Karang Taruna Kota Cimahi untuk melangkah dengan merumuskan program kerja di tahun 2020.

“Sehingga Karang Taruna Kota Cimahi dapat segera melaksanakan Program yang telah di rumuskan ke Karang Taruna tingkat Kecamatan, Kelurahan, RW, bahkan RT se-Kota Cimahi,” tandas Bilal.

Selain itu, kata Bilal, untuk menyamakan pemikiran seluruh Pengurus Karang Taruna baik di tingkat Kota, Kecamatan, Kelurahan, dan RW se-Kota Cimahi, bahwa Karang Taruna se-Kota Cimahi bersama-sama bertugas, untuk menjadi mitra bagi Pemerintah Kota Cimahi dalam melayani Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial.

Baca Juga :  Kolonel Czi Arnold: Terima Kasih Kepada Wartawan Gorontalo

Baca Juga; pelaku utama panah wayer berhasil ditangkap tim alap alap

“Juga untuk menyamakan pemikiran seluruh Pengurus Karang Taruna baik di tingkat Kota, Kecamatan, Kelurahan, dan RW se-Kota Cimahi bahwa Karang Taruna se-Kota Cimahi bersama-sama bertugas, untuk mendukung dan turut mensukseskan Program Pemerintah Kota Cimahi dalam mewujudkan Cimahi Baru yang Maju, Agamis, dan Berbudaya,” ungkapnya.

Bilal menambahkan, Karang Taruna sebagai organisasi sosial kemasyarakatan merupakan wadah dan sarana yang tumbuh dan berkembang atas dasar kesadaran dan tanggung jawab sosial dari, untuk dan oleh masyrakat, khususnya generasi muda di Kota Cimahi. (agil)

Berita Terkait

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos
Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo
64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 November 2025 - 14:37 WIB

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 November 2025 - 11:42 WIB

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman sampaikan sambutan dan arahan, usai melantik sejumlah pimpinan OPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB

Caption: pemotongan pita, tanda selesainya dan peresmian project mahasiswa Program Study Sastra Inggris UTM, (dok. foto istimewa).

Daerah

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 Nov 2025 - 14:37 WIB